Брал в этом году у них том поус и хакун... Как лютик писал "не хочу затрагивать интересы" но получив лук хотел отправить обратно: Хакун просто истекал камедю. Том поус вроде получше был но при выгонке листья были просто желтые(такого не когда небыло) и прошу заметить только по этому сорту. Вот такое мнение-больше роботать с ними не собираюсь.Никола писал(а):
лютик писал(а):
Мне звонила из Луганска женщина. Луковицу она брала от ФЛОРАДА. По ее словам, у нее тюльпаны плохо расли, растения получились коротким. Причина этого явления мне практически ясна, но хотелось бы еще фактов.
В Крыму, луковицу тюльпана высаживают чаще всего на выгонку в грунт теплицы, а не в ящики с разными субстратами. Никола, как у Вас прошла выгонка ? Цветок был какой высоты и какие сорта вы высаживали. От Вашего ответа зависит, будет ли найдена настоящая причина тех двух выгонок тюльпанов о которых я говорил. Спасибо, что откликнулись.
Брали как-то лук от Флорада, лет 5 назад, из 3,5 тыс лук оказались значительно поражены фузариозом 1000 Фламинг Паррот и 500 Хьюс тен Бош. На предъявление претензий был ответ по типу, "донце целое, поражение только верхнего слоя, выгонка получится, заменены были только полностью мягкие лук. Выгонка была никакая, выехали на гиацинтах в розницу. Теперь с ним не работаем. Хотя цены у него достаточно низкие.
Никола, спасибо, что ответили, но меня интересует, были ли подобные проблемы у крымчан или еще у кого кто приобрел луковицу от ФЛОРАФА при выгонке в ЭТОМ ГОДУ. Я не в коем случае не хочу затронуть интересы ФЛОРАДА. Меня интересует суть проблемы.
Во время срезки, еще до поднятия этого вопроса на форуме, был ко мне звонок из Крыма. Я понял - там есть проблемы. Разговор решили перенести на после праздника.
Мы работает уже не один год с Крымом, но подобных вопросов у нас никогда не возникало.
С подобным вопросом ко мне обращались в прошлом году цветоводы из Днепропетровской обл. Разница в том, что у них была своя луковица, а не покупная голландская. А проблема идентичная.
Еще раз прошу отозваться тех кто столкнулся с похожей проблемой. После объясню причину ее возникновения
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Stargaizer
Я уже писал о том, что в мае 2011 года в селе Устиновка в 60 км от Киева я наблюдал 100% пораженные топпингом посадки в открытом грунте по сорту Лаки Страйк. Произошло это когда в мае после очень холодного и мокрого апрельского периода резко наступила жара выше +30 и "ударило" солнце.
SERGEES
"Никогда не говори Никогда!"Тогда возникает вполне закономерный вопрос. Почему в открытом грунте, у больных растений, у здоровенных луковиц с плохим укоренением, с корнями поврежденными питиумом , в условиях колоссального перепада температур, а также 100% влажности, никогда не бывает топинга?

SERGEES
мне еще не приходилось видеть Хакуун без камеди. Да в той или иной мере, но так что бы совсем без камеди - не видел. Если кто то видел не сочтите за труд сообщите, где когда и от кого вы получали лук.получив лук хотел отправить обратно: Хакун просто истекал камедю.
-
- Контактная информация:
Safita 
трудно разглядеть, что либо на фото, но то, что я вижу думаю это банальная грязь оставшаяся от полива нитратом кальция. Применяйте людскую кальциевую селитру, у меня - чешская, растворяется без малейшего намека на осадок. Раствор чистый как "первак"!Его действительно небыло, а вот пятнышки водяные так и не прошли...
может здесь получше будет видно

Эй а что за конспирация с названиями???? Вон у хохла на сайте все указано, я хотел поделится мнением о данных сортах а щяс уже й боюсьНазвания новых сортов тюльпанов могут получить моя команда, а так же участники форума через личные сообщения.
а те кто захочет не просто узнать названия, но еще и купить некоторые из этих сортов, в т.ч. и мелкими партиями от 50 лук, звоните мне, телефон на моем сайте
Лютик Вы их уже заказали?

-
- Контактная информация:
SERGEES
Просто Лютик не владеет информацией. У Хакмана их всеравно всего п о10 000 заказано, и значительную часть уже заказал я. В дальнейшей конспирации уже нет никакого смысла!
Чрезвычайно интересно Ваше мнение по этим сортам!
а Вы не бойтесь!Эй а что за конспирация с названиями???? Вон у хохла на сайте все указано, я хотел поделится мнением о данных сортах а щяс уже й боюсь

лютик писал
При всем моем уважении(не в обиду сказано) Хохол справедливый камень... у меня высота тоже получилась мизерная, но я всеровно доволен продал все по 10 12 грн/шт. Брака не было.Хохол, о сорте Cobra , я вел разговор только с очень близкими по духу людьми. Рекламы данного сорта на форуме никто не давал, в отличии от Вас с пресловутым сортом Joint Division. Некоторые цветоводы опять купились на Ваш обман. И все же, покажите фото и настоящую высоту данного цветка.
О так веселей!!!!!!!SERGEES Цитата:
Эй а что за конспирация с названиями???? Вон у хохла на сайте все указано, я хотел поделится мнением о данных сортах а щяс уже й боюсь
а Вы не бойтесь! Просто Лютик не владеет информацией. У Хакмана их всеравно всего п о10 000 заказано, и значительную часть уже заказал я. В дальнейшей конспирации уже нет никакого смысла! Чрезвычайно интересно Ваше мнение по этим сортам!
будут коменты но только с фото, а фотки скинут вечером.
-
- Контактная информация:
Серый
Поэтому мне и интересно как и почем ее продал Лютик, но он молчит...
. Базару нема! Именно поэтому я не буду гнать Трик, но считаю, что сорт вполне продаваем. Рококо в Енакиево я бы не продал и по 3 грн в розницу, я его скинул на Харьков, сегодня парни звонили с благодарностью, там все ОК, Дабл Флэйминг Пэррот я продал в Енакиево по максимально возможной цене - 15 грн, от Ирэн Пэррот "пищали" все оптовые покупатели в Донецке. Неужели Вы думаете, что я не продал бы Кобру, если б ее купили?На вкус и цвет товарищей нет

Добрый день всем участникам форума .Всех женщин с прошедшим праздником 8 марта желаю Вам чтобы выгонка с каждым годом получалась все лучше и лучше.Читая форум у меня сложилось такое впечатление что мужчины форума (уже далеко не пацаны) в порыве страсти и в доказательство своей правоты готовы бить друг другу морды при личной встрече,поэтому на прошедший 23 февраля хочется Вам пожелать быть добрее и мудрее по отношению друг к другу .
В прошлом году выгонял Strong Fire(он светлей Love),хорошо,что разделили,по привычке что ли, ящ. на троих.Щенячего восторга как не бывало из-за темной окраски и формы цветка,так что немного охолоньте мужики или для пробы возьмите мах. сотню.Фото нет.Stargaizer писал(а):Вы как-будто мои мысли прочитали. Strong Gold мне понравился своей фактурой , компактным листом, большим бутоном. Strong Love я в живую не видел , только на фото и он меня тоже заинтересовал . У него строение и размер бутона такие же , как у Strong Gold ?SERGEES писал(а):сегодня увидел на рынке Strong Love - просто супер наверное возьму на след. год, может кто выгонял? или видел, интересует все!
В этом году выгонял Стронг Лав, фото позже. Один в один Стронг Голд, только окраска другая. Оптовики не жаловались, у меня в розницу по 10 грн ушёл. Один недостаток-много цветов с приросшим к бутону последним листом. Ну и особенность такая-если рвать в бутонах, то при постановке на воду окраска остаётся тёмной, брат сказал-цвет половой краски.Alekc писал(а):В прошлом году выгонял Strong Fire(он светлей Love),хорошо,что разделили,по привычке что ли, ящ. на троих.Щенячего восторга как не бывало из-за темной окраски и формы цветка,так что немного охолоньте мужики или для пробы возьмите мах. сотню.Фото нет.Stargaizer писал(а):Вы как-будто мои мысли прочитали. Strong Gold мне понравился своей фактурой , компактным листом, большим бутоном. Strong Love я в живую не видел , только на фото и он меня тоже заинтересовал . У него строение и размер бутона такие же , как у Strong Gold ?SERGEES писал(а):сегодня увидел на рынке Strong Love - просто супер наверное возьму на след. год, может кто выгонял? или видел, интересует все!
Последний раз редактировалось Никола Пн мар 11, 2013 6:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Безусловно условия выгонки играют роль. Но самое главное - кто делает выгонку. На первом фото представленном Лютиком из новых сортов сорт под названием Кадима. А это тот же сорт выгнанный человеком, который делает выгонку второй раз в жизни. Сравните и почувствуйте разницу.

Лютик после этого фото я б низаШО не вступил в Вашу "Дрим Тим"
PSДа и Кобра на мой взляд здесь тоже "немного" проигрывает

Лютик после этого фото я б низаШО не вступил в Вашу "Дрим Тим"

PSДа и Кобра на мой взляд здесь тоже "немного" проигрывает

Alekc спасибо за совет, но речь идет не о стронг фаер а стронг лав. Да й тут сильно не погарячишься цена на лук то великовата как для красного.В прошлом году выгонял Strong Fire(он светлей Love),хорошо,что разделили,по привычке что ли, ящ. на троих.Щенячего восторга как не бывало из-за темной окраски и формы цветка,так что немного охолоньте мужики или для пробы возьмите мах. сотню.Фото нет.
Хохол я надеюсь что дата на фото - это просто не настроен фотик?