Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Tatjana1 писал(а):
Stargaizer писал(а):
Tatjana1 писал(а):
На этом фото хорошо видны листья с трещинами. У меня таких листьев получилось до 50% на Лувре и Фабио. Может кто знает, как этого не допускать?
Я знаю как. Для этого достаточно воспользоваться советами здравомыслящих людей , таких , как korolyurik, лютик, Tata11 и никогда не производить выгонку в таких "кошерных" условиях , как пан Хохол. Если уж мы хотим процветать сами, а вместе с тем , и наши страны , о чем там любит говорить Хохол , а также выращивать срез способный конкурировать с лучшими производителями цветов, то надо обеспечить хоть минимальный уровень условий. Другого пути нет .

Согласна. Но чего не хватило-то? Света, холода, воды? Температура подымалась под конец выгонки до 18'', но к этому времени трещины уже были
Я не новичок в цветоводстве, но по тюльпану у меня пока мало опыта. По всей видимости это топинг листа. Меры борьбы такие же , как и с пониканием стебля. Если я не прав , пожалуйста поправьте
Tata11

Сообщение Tata11 »

Stargaizer писал(а):

На этом фото хорошо видны листья с трещинами. У меня таких листьев получилось до 50% на Лувре и Фабио. Может кто знает, как этого не допускать?
Я знаю как. Для этого достаточно воспользоваться советами здравомыслящих людей , таких , как korolyurik, лютик, Tata11 и никогда не производить выгонку в таких "кошерных" условиях , как пан Хохол. Если уж мы хотим процветать сами, а вместе с тем , и наши страны , о чем там любит говорить Хохол , а также выращивать срез способный конкурировать с лучшими производителями цветов, то надо обеспечить хоть минимальный уровень условий. Другого пути нет .

Каждый ставит сам себе приоритеты, и выбирает путь. Не каждому позволяют средства иметь дорогую теплицу, некоторым это и не не надо . Но я впервые вижу человека , который позиционирует себя , как профессионал, а сам выгоняет, извините чуть ли не в уборной. У профессионала ко всему профессиональный подход. Теорема не требующая доказательств. Возможно кто-то, считает по-другому.[/

Уважаемый ,Старгейзер,( хороший Вы выбрали ник, цветок красивый), я поддержу Вас во мнении.

Кстати, ни Хохол , ни Лютик не являются прородителями странички о тюльпанах. Отдельное спасибо некой Чоте . И здорово,что именно тема тюльпанов имеет особую популярность и здорово то,что на ней в этом году появилось так много новых толковых участников .
Но хочу опять обратить внимание участников форума,что все наши знания имеют любительский формат. Не всегда нужно спешно использовать рекомендации участников.
Можно просто понести убытки. Это в первую очередь касается средств защиты растений и применением удобрений.
На самом деле растению не нужно безмерное количество кальция . Переизбыток может привести к хлорозу ,растение просто перестанет расти и развиваться. Существует масса других причин.
Их в своей статье называл Быков . Это и грибковые заболевания.
Особенно благоприятный фон для их развития наступает когда мы форсируем выгонку и поднимаем температуры.
Последний раз редактировалось Tata11 Ср мар 13, 2013 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Tatjana1 писал(а): На этом фото хорошо видны листья с трещинами. У меня таких листьев получилось до 50% на Лувре и Фабио. Может кто знает, как этого не допускать?
[/quote]

Поперечные трещины на листьях - топпинг листа ( большая влажность).
Никола

Сообщение Никола »

лютик писал(а):
Никола писал(а): Изображение
сантандер
Никола, если это его действительно его цвет, а не игра цветопередачи, то это тот розовый тюльпан, который мы все ищем. Он хорош, как по срокам выгонки , так и по метрическим показателям. На корню, окрашиваясь он простоял около 4-5 дней ?

В реальности он чуть светлей, причём бахрома розовая, а спинка бледнее. Простоял на корню дней 5 при температуре +14 +15, боялись-перестоит. Не понравилось хранение,он явно потерял цвет, ну и простоял на луковице 10 дней в подвале при +4.
Изображение
это он, на опте)))
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Никола писал(а): Изображение
сантандер
Реально цвет красивый
Никола

Сообщение Никола »

Подскажите, пожалуйста, ищу замену Г. Папандрех, думаю про Роман Эмпайр. Насколько поздний сорт?
Спасибо
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Никола писал(а):Подскажите, пожалуйста, ищу замену Г. Папандрех, думаю про Роман Эмпайр. Насколько поздний сорт?
Спасибо
У меня начал цвести 7 марта, товарищ пристановку сделал на неделю раньше, у него успел массой на 8-е .Берут хорошо, очень уж ладно скроен.
Никола

Сообщение Никола »

Stargaizer писал(а):
Никола писал(а):Подскажите, пожалуйста, ищу замену Г. Папандрех, думаю про Роман Эмпайр. Насколько поздний сорт?
Спасибо
У меня начал цвести 7 марта, товарищ пристановку сделал на неделю раньше, у него успел массой на 8-е .Берут хорошо, очень уж ладно скроен.
А пристановку когда делали?
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="Никола"]

В прошлом году ,увидев Сантандер,я в него влюбилась. Так мне хотелось взять розовый с бахромой цветок!!.
Луковица изначально была поражена грибком. И хотя я проводила профилактические мероприятия , результат по выгонке мне не понравился, потому как на самом деле насыщенный цвет превратился в полностью белесый.
Цветок продаваался неважно.
У Вас Сантандер- славный .Даже при том,что он потерял в цвете, выглядит достойно!!!
Никола

Сообщение Никола »

Фламинг Паррот
Изображение
Tatjana1

Сообщение Tatjana1 »

лютик писал(а): Поперечные трещины на листьях - топпинг листа ( большая влажность).
После пристановки большой влажности небыло. А вот во время охлаждения, пожалуй, была. Погреб сырой, могло это спровоцировать такое явление? При этом в прошлом году на том же сорте это были единичные экземпляры.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Никола писал(а):
Stargaizer писал(а):
Спасибо
А пристановку когда делали?
я 15-го , друг 8-го января
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

[quote="Никола"]Фламинг Паррот

как продавался?
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Tatjana1 писал(а):
лютик писал(а): Поперечные трещины на листьях - топпинг листа ( большая влажность).
После пристановки большой влажности небыло. А вот во время охлаждения, пожалуй, была. Погреб сырой, могло это спровоцировать такое явление? При этом в прошлом году на том же сорте это были единичные экземпляры.
На некоторых сортах , я стал наблюдать такое явление после повышения тем-ры до 16-17 гр. Снизил температуру, опрыскал брексилом Са, сразу прекратилось .
лютик

Сообщение лютик »

Tatjana1 писал(а):
Может, если при охлаждении выросли большие ростки, а при переносе в помещение выгонки был резкий скачек температуры.
Закрыто