Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
Нельзя поливать и высмеивать в инете , потом пытаться жать руку.
Во первых не я первый начал. Во вторых в этом году честно сказать я перенес невероятно трудную выгонку. Ко всему прочему у меня на шее висел долг за луковицу в 45 000 "гришек" и в начале выгонки были все шансы не получить там цветок вообще и влететь на бабки. Слава Богу закончилось все благополучно и мы еще и заработали. После всего этого половина теоретических споров с Лютиком и Алексом для меня - детский лепет. Сейчас я начинаю новый сезон, который начинается с полной "перезагрузки" начиная с подбора сортов и т.д. и т.п. Сейчас я выпустил пар, сказал о всех все что я думаю, грязью никого не поливал, просто назвал вещи своими именами. и в дальнейшем о тюльпанах поговорю с радостью, о личностях - без меня.
реклама :wink:
Уважаемый Геннадий, извините, но нигде не
нашли Вашего отчества.
Впечатления от приобретенных у вас луковиц
очень положительные. В выгонке
все шесть сортов: Кашар, Евгения, Люба,
Таня, Кася и Канберра
беспроблемные, выход - почти 100%. Расцвели
точно к сроку, так что цветы
были свежие, уходили "на ура". Работать с
цветком было очень приятно -
стебель у всех прочный, почти выровненный по
длине. Единственное, чего бы
хотелось, - более крупного бокала. По этим
параметрам у нас нас первом
месте Таня и Кася. У них цветки самые большие,
нежные, с очень красиво
сложенными лепестками - просто лебединые
крылья. От покупателей выслушали
море восторгов и благодарностей. Цветок в
срезке стоял долго.
Выгонка проводилась в квартире.
Температурные режимы обычные. Освещение-
36W фитолампы плюс 32w экономлампы с цветовой
температурой 4100-4300.
Высота стебля от грунта до верхушки цветка
50-55см. Бокала 7,0-7,5см.
Было проведено три подкормки кальциевой
селитрой по обычной схеме.
Большое спасибо за качественную луковицу,
надеемся на дальнейшее
сотрудничество.
Бусыгин Павел Анатольевич.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Да и по поводу "падежа". Под Киевом Стронг был получен тремя партиями вторая 50 000 - упала вся. Первая и третья - ни одного. Все три партии - от Хакмана. Я отправлял заказчикам Стронг двумя партиями, первая от Хакмана - упало дофига, вторая BKD - не упало ни одного. Просто информация к размышлению. no comment.
yuriy

Сообщение yuriy »

Интереснейшая информация! Если только это правда,а не попытка вставить палки в колеса продавцам этой луковицы. Хочется узнать у Лютика, korolyurika и особенно Alexa(кажется Вы выгоняли Стронг Голд в этом году в помещении) : а был-ли у Вас топпинг на этом сорте в этом году и какой?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

yuriy
Если только это правда,а не попытка вставить палки в колеса продавцам этой луковицы
пф-ф-ф :P Я как работал так и продолжаю работать с Хакманом. Я продавец его луковицы. :wink: Это просто информация к размыщлению...
yuriy

Сообщение yuriy »

Посаженная лично у вас луковица была из какой партии? Только что вы признали,что продали целую партию 50000 шт бракованной луковицы(упала вся) а из первой и третьей ни одного цветка.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

yuriy
Только что вы признали,что продали целую партию 50000 шт бракованной луковицы(упала вся)
да гдеж я такое написал что это я продал? :roll: Нет, ну пожалуйста, ну будьте любезны укажите где это написано? :roll: Я не продаю такими партиями как 50 000 Стронга! Более того еще на предыдущей странице в своем ответе Алексу, я написал, что в моем заказе процент Стронга мизерный! А речь шла о теплице консультанта Интерфлоры. Эту луковицу ему продали Хакман&Интерфлора.
Посаженная лично у вас луковица была из какой партии?
Лично у меня была от BKD, ту которую мы брали в долг. По той простой причине, что лично для себя Стронг я вообще никогда не беру. И в этом году говоря о "перезагрузке" мой первый принцип: "Выгонка Без Понтов", второй "Я не гоню красный, я не гоню белый, я не гоню Стронг и минимум Фабио!"
yuriy

Сообщение yuriy »

вторая 50 000 - упала вся. Первая и третья - ни одного. Все три партии - от Хакмана. Я отправлял заказчикам Стронг двумя партиями, первая от Хакмана - упало дофига, вторая BKD - не упало ни одного.
. Значит у вас была хорошая луковица
вторая BKD - не упало ни одного.
Просто проанализировав свою выгонку,прочитав все,что "нагуглил"так и не нашел слабого места,а беспокойство осталось.Легче всего свалить на луковицу :lol:
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Если не ошибаюсь , Alekc в доме в этом году выгонял только Стронг ГОлд. Правда не знаю , от Хакмана или нет . И korolyurik , тоже насколько я понял , гнал Стронг от Хакмана. У него топинга ноль
50000 падежа - серьезное заявление , а также обвинение, ждем дальнейших комментариев...
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Мне лично не хотелось бы отказываться от Стронга только потому, что он у меня в этом году 50% упал. Я его "добью", чтобы цвел как полагается в моих условиях.
У меня вопрос - в этом году у кого-нибудь был на выгонке Горизон?
Мой Горизон весь сгнил. Я думала - это только мой косяк, но позвонила девушка, которая брала у меня луковицы и спросила про мой Горизон. Оказывается, у нее тоже выход только 10%, остальное сгнило, аналогично моему. %)
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Я отправлял заказчикам Стронг двумя партиями, первая от Хакмана - упало дофига
эта лук и та которую гнали Лютик и Алекс - это абсолютно одна и та же лук. Я думаю, предполагаю, что частично проблема зависит от лук, но нельзя сказать что это брак, просто в ней не хватает кальция, вторая половина успеха и ли неудачи зависит от цветовода.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Masahira писал(а):Мне лично не хотелось бы отказываться от Стронга только потому, что он у меня в этом году 50% упал. Я его "добью", чтобы цвел как полагается в моих условиях.
У меня вопрос - в этом году у кого-нибудь был на выгонке Горизон?
Мой Горизон весь сгнил. Я думала - это только мой косяк, но позвонила девушка, которая брала у меня луковицы и спросила про мой Горизон. Оказывается, у нее тоже выход только 10%, остальное сгнило, аналогично моему. %)
У меня был , цветение 100%. Красивый цветок. Изображение[/img]
Сгнил бутон или луковица ? Если бутон , то условия у Вас очень влажные, все махровое боится влаги.
yuriy

Сообщение yuriy »

Мне лично не хотелось бы отказываться от Стронга только потому, что он у меня в этом году 50% упал.
А какой экономический смысл выращивать его при таких потерях? А еще переживать не упал-ли он будучи проданным оптом постоянным клиентам.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Хохол писал(а):
Я отправлял заказчикам Стронг двумя партиями, первая от Хакмана - упало дофига
эта лук и та которую гнали Лютик и Алекс - это абсолютно одна и та же лук. Я думаю, предполагаю, что частично проблема зависит от лук, но нельзя сказать что это брак, просто в ней не хватает кальция, вторая половина успеха и ли неудачи зависит от цветовода.
Господа , кто верит в чудеса? Надеюсь здесь все взрослые. 50000 падежа -только две причины.
1.Грубейшим образом нарушена технология.
2.Луковица 100% была больна.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Stargaizer
2.Луковица 100% была больна.
Ха! Гениально! Но прикол в том, что не только в этом случае, а почти всегда заказчик утверждает, что
2.Луковица 100% была больна
а поставщик, что
. Думаю и в этом случае истину узнать будет невозможно. Я просто привел факты. Есть еще факты. Постоянный заказчик, брал Стронг года 4 к ряду, никогда не падал, в этом году упало около 100 из 500, опять же лук та же, что и у Лютика и Алекса. Вчера звонили из Артемовска, раньше брали лук у меня в том году решили взять подешевли, не знаю где нашли но говорят польскую. Упало много, условия выгонки - отличная теплица. Лучше чем у Лютика. Опять же это просто информация. no comment
yuriy

Сообщение yuriy »

Возможно,имелось в виду "технология хранения луковицы" продавцом до продажи,например температурный режим жарким летом,могла-же в конце-концов сломаться холодильная камера даже в Голландии или во время перевозки(пейджер-то ложат, но схимичить наверняка можно). А что будет ,если луковицу хранить при 30-35 градусах?
Закрыто