Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

. Кстати как Вам Мувота?[/quote]

Мувота очень темный цветок. Я бы не стала его брать.На каждом рынке есть своя особенность продаж с учетом разных факторов, У нас темная расцветка продается ограниченно.

Я согласна с мнением Юрия( Харьков) ,что выращивать все же лучше цветы с целью получения прибыли , для этого рекомендательно брать проверенные сорта.
Грешна, экспериментирую каждый год и не всегда успешно.. В этом году Овиедо- было провальным.

Но бывают и открытия интересные...
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Скажите стоит ли охлаждать волд фаворит с сентября т. к .у него стебель высотой под метр.
И как будет правильно&
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Masahira Ворд Фэйворит специально был выведен как сорт с очень коротким периодом охлаждения. Идеально подходит для Крыма, Краснодара и для ранней выгонки.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Хохол писал(а):Masahira Ворд Фэйворит специально был выведен как сорт с очень коротким периодом охлаждения. Идеально подходит для Крыма, Краснодара и для ранней выгонки.
у него по каталогам 16 недель. Или я чего-то недопонимаю....
лютик

Сообщение лютик »

Masahira писал(а):
Хохол писал(а):Masahira Ворд Фэйворит специально был выведен как сорт с очень коротким периодом охлаждения. Идеально подходит для Крыма, Краснодара и для ранней выгонки.
Для дарвиновских гибридов 16 недель охлаждения, считается коротким для получения полноценного цветка. Только к чему Хохол упоминает Крым и Краснодар, мне не понятно. Если охлаждение должно быть полноценным, то это не зависит в какой климатической зоне его выгоняют.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
Только к чему Хохол упоминает Крым и Краснодар, мне не понятно. Если охлаждение должно быть полноценным, то это не зависит в какой климатической зоне его выгоняют
. Подвляющее большинство цветоводов не имеют холодильных камер. А на ЮБК такая технология по которой охлаждаете Вы - невозможна, поэтому там нужны сорта с коротким периодом охлаждения, в том числе Ворд Фэйворит, так же Джамбо Пинк, но особо Кадима, Кася, Канберра, Чача, Даун Таун и т.д.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):лютик
Только к чему Хохол упоминает Крым и Краснодар, мне не понятно. Если охлаждение должно быть полноценным, то это не зависит в какой климатической зоне его выгоняют
. Подвляющее большинство цветоводов не имеют холодильных камер. А на ЮБК такая технология по которой охлаждаете Вы - невозможна, поэтому там нужны сорта с коротким периодом охлаждения, в том числе Ворд Фэйворит, так же Джамбо Пинк, но особо Кадима, Кася, Канберра, Чача, Даун Таун и т.д.
На Донбассе я могу обойтись и без холодильной камеры , но в Крыму или в Краснодарском работать без холодильной камеры с тюльпаном - себя и свой труд не уважать.

ФЛОРАДА было решила помочь цветоводам и начала охлаждение луковицы с 20 сентября в холодильнике. Вроде все делалось правильно и делалось для для цветоводов... но в результате не понимания , что такое охлаждение, были серьезные промахи, которые привели к тому, что были получены растения с коротким стеблем и недоразвитой корневой системой. Мы работаем с Приазовьем, Крымом и таких результатов при выгонке у нас никогда не было и не будет.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а): Вообще в розницу на рынке (не палатка) надо торговать 2 - максимум 3 сорта. Иначе покупатель теряется.
Золотые слова......
А то---300 сортов,буду ещё 300 брать...
С ув.ЮРИЙ.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

SERGEES писал(а):
Вarcelona - зацветает по срокам, как Fabio, Roman Empire. Вarcelona Jumbo - высота 75, по срокам , как Strong Gold.
Вarcelona Pink - не выгонял.
Тогда не пойму как в korolyurik роман емпаер зацвела 8 марта? И на форуме писалось что роман емпаер имеет длительный тепличный период.
Помогите разобраться.
Садил лук 11/12 неохл....
Взял где-то,у кого-то..27 окт...,валялся он не знаю где.
посадил 12-13 ноября..Не охл.. Затопил 07-01-13г.
Сын уже спит,завтра фото выложу.. Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

SERGEES писал(а):
зацветает по срокам, как Fabio, Roman Empire.
Фабио раньше на 7-10 дней,при один.лук. Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):. Кстати как Вам Мувота?
Мувота очень темный цветок. Я бы не стала его брать.На каждом рынке есть своя особенность продаж с учетом разных факторов, У нас темная расцветка продается ограниченно.

Я согласна с мнением Юрия( Харьков) ,что выращивать все же лучше цветы с целью получения прибыли , для этого рекомендательно брать проверенные сорта.
Грешна, экспериментирую каждый год и не всегда успешно.. В этом году Овиедо- было провальным.
Но бывают и открытия интересные...[/quote]

Хохол писал(а):
Вообще в розницу на рынке (не палатка) надо торговать 2 - максимум 3 сорта. Иначе покупатель теряется.
Вот Вам и 300 сортов.. Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
Masahira писал(а):
Для дарвиновских гибридов 16 недель охлаждения, считается коротким для получения полноценного цветка. Только к чему Хохол упоминает Крым и Краснодар, мне не понятно. Если охлаждение должно быть полноценным, то это не зависит в какой климатической зоне его выгоняют.
ИМХО, 22 недели.. Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а): Подвляющее большинство цветоводов не имеют холодильных камер.
I шо то за цветовод, шо не может за 1 тыс. $ холодильник сделать...
Пан Генадий!! Ну не смешите..
покупаем 2 тыс лук.Стронга =меньше 4 тыс грн.
Продаём 2 тыс лук.Стронга=больше 2 тыс. $ (розница)
На след. год=4 тыс. лук + холодильник....

Ну,а на 35.........,камень в Ваш огород.... Юрик...)))
Последний раз редактировалось korolyurik Пт мар 22, 2013 3:38 am, всего редактировалось 1 раз.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

У норм. цветовода никогда нет денег,всё вкладывается в развитие...
Продал тюльпан,купил эустому,хризантему и т.д.
Продал это-купил тюльпан,розы,шиповник.
Построил холодильник,еще теплицу и т.д.
И опять без денег и в долгах.... Юрий.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Если говорить о белом, то видя выгонку Лютика и выбирая между Сноу Леди и Непалом - однозначно Непал, хотя и этот сорт оставляет "НО".
Выгонял:White Dream.Inzell.Silver DOLLAR.CALGARY.TOPWHITE.Antartika.Darwisnow.Nepal.White Dynasty.Hakuun.Snowboard.Snow Lady.
В этом году выгонял пять белых.Мое мнение,Snow Lady-лучший.
Закрыто