"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток
.
Наконец-то вчера, "открыл" дачный сезон, "отдохнул" - супер
, теперь рукой пошевелить - лень
.
Открыл чайно-гибридные розы и хризантемы, отгреб грунт с "приствольных", обрезал розы и декоративные кусты, обработал деревья, кусты и розы - ЖК и Би-58.
Последний снегопад 22 - 25 марта, внес свои неприятности
: влаги на участке полно - лук (на перо), чеснок, клубника, виноградник; все "купается" в воде, только по газону, дорожкам и дерну можно ходить.
Но все уже оживает, крокусы цветут:

Скоро зацветут нарцисы:

Пионовое дерево, все в пушистых почках:

Царская корона готовится зацвести:

Наконец-то вчера, "открыл" дачный сезон, "отдохнул" - супер

Открыл чайно-гибридные розы и хризантемы, отгреб грунт с "приствольных", обрезал розы и декоративные кусты, обработал деревья, кусты и розы - ЖК и Би-58.
Последний снегопад 22 - 25 марта, внес свои неприятности

Но все уже оживает, крокусы цветут:

Скоро зацветут нарцисы:

Пионовое дерево, все в пушистых почках:

Царская корона готовится зацвести:

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
-
Всем привет! Мы в воскресенье вылезли первый день на дачу. Отгребали землю от роз, снимали опилки с винограда, развязали малину. И с непривычки как то, спинка болит. Снег растаял, только вдоль забора есть. Грязь страшная. Всё так грязно, мышки погрызли яблоньки немного. И даже до одной розы добрались! обгрызано буквально между колючками! Чувства переполняют разные. Вытащили кресла на веранду, после всех дел сидели и мечтали.
Всем дачникам-огородникам-цветочникам привет! Всех всех с началом нового сезона!
Наконец-то тепло! Мы тоже открыли сезон, даже пожарили первый в этом году шашлык в субботу! Теплотища, красотиша! Я даже ухитрилась позагорать немного. Хотя в воскресенье уже было прохладно для загара...
Михаил Борисович говорит, что

Наконец-то тепло! Мы тоже открыли сезон, даже пожарили первый в этом году шашлык в субботу! Теплотища, красотиша! Я даже ухитрилась позагорать немного. Хотя в воскресенье уже было прохладно для загара...
Михаил Борисович говорит, что
А у нас песчаный грунт всю воду забрал как и не было. Земля уже теплая. Люди начали садить картошку. Я посеяла морковь, свеклу, посадила лук. Посеяла в парник помидоры на рассаду. Поздновато конечно, но ничего, успеем, у меня все томаты ранние.влаги на участке полно - лук (на перо), чеснок, клубника, виноградник; все "купается" в воде, только по газону, дорожкам и дерну можно ходить.
Поделитесь опытом, дачники. В этом году, взвесив все "за" и "против" четко решила обработать перед посадкой картофель. Знаю что химия, сама против нее настроена, но выбор таков: либо как в том году 60% урожая будет поедено медведкой либо правильно выдержать все сроки и получить урожай. Тем более что гектаров земли нет, надо получить урожай на "пятачке" земли.
В связи с чем вопрос. Советуют на рынке препарат "Матадор". Стоит его использовать или может что-то другое? И еще. Настолько ли он эффективен, насколько разрекламирован?
В связи с чем вопрос. Советуют на рынке препарат "Матадор". Стоит его использовать или может что-то другое? И еще. Настолько ли он эффективен, насколько разрекламирован?
- Михаил Борисович
В принципе можно и "матадор" - он специально для обработки клубней картофеля, можно так-же: "Престиж", "Протеус", "Рембек", "Рубит", или "Шедевр". Советуют: безопасный для растений и человека - биологический препарат "Немабакт".Советуют на рынке препарат "Матадор".
Да... забыл, знакомые советовали еще (дешевую) "Актару", мол работает против медведки и личинки майского жука.
- Михаил Борисович
-
Вот и у нас начался дачный сезон. Было небольшое наводнение, но вода быстро ушла. Ходила посмотреть разрушения и убытки. Но Бог миловал. Ну и так посмотрела, что домой возвращалась на автопилоте. Хочется и это сделать и то. Быстрее бы выходной, вот уж опять оторвусь, на всю неделю хватит. А цветут только крокусы, но после зимы пятимесячной это такая красота, не наглядеться.
-
Сегодня гребли, жгли, наводили порядок, посадили чеснок. Пекли картошку, зелёный лучок ростом с палец, нарвали, нарезали буженинки и.... открыли таки сезон! А что, актара надо попробовать. Сегодня перекидала компостную кучу- а там этих личинок- штук 50 насобирала! Я в ужасе! Даже решила- никаких больше куч! Буду растить фацелию и разбрасывать, и польвать каким нибуть гуматом. А можно прямо эту кучу пролить актарой?
А что это за личинки? Если толстые белые, то это скорее всего личики бронзовки. Они как раз перерабатывают растительные остатки в гумус.сестра Леночка писал(а): Сегодня перекидала компостную кучу- а там этих личинок- штук 50 насобирала! Я в ужасе! Даже решила- никаких больше куч! Буду растить фацелию и разбрасывать, и польвать каким нибуть гуматом. А можно прямо эту кучу пролить актарой?
У меня таких в компосте тоже полно.
- Михаил Борисович
Есть много "личинок бронзовки", но много и личинки майского жука и + "медведка". Знакомый садовод, вчера разбрасывал по огороду - компост и вместе с ним - "медведку", его жена за ним бегала и давила
. Советуют разкидывать компост или навоз: в конце зимы - в мороз; все вредители в это время "уходят" на "глубину".
Я пердпочитаю опавшую листву, засохшие сорняки и растения - сжигать, а пепел собираю, для удобрения и "раскисления" грунта.
Весна и ее красота:

Я пердпочитаю опавшую листву, засохшие сорняки и растения - сжигать, а пепел собираю, для удобрения и "раскисления" грунта.
Весна и ее красота: