Питер или Крым ???
Сами-то (при одной цене и размере)) откуда лук бы взяли ?
наверное Питерский...))) Ю.
Крым и логика здесь простая-я не знаю какую лук. можно вырастить в Питере.
А если бы возникла необходимость брать местную,да еще для дальнейшего размножения,то поехал бы к предполагаемому продавцу во время цветения,посмотрел насколько сорт чистый,т.е. без пересортицы,в каком состоянии тюльпаны и т.д.,а потом уже принимал бы решение.
Хохол писал(а):
вот такую лук выращиваю я, не ДГ, а триумф и бахромчатые, при густоте посадки 200 луковиц на 1 кв.м. На фото слева лук размером 6 см х 3,5 см
что соответствует 14+, по середине 12+ и правая 11/12. Но ни одна из них не может иметь вес 60гр. !!! Если лук имеет 42 мм по длинному краю она никак не годится на выгонку. Такую лук из размера 25 мм дает абсолютно любой сорт.
К сведению,лук. одного и того же разбора может иметь разный вес.Максимальный вес лук. у меня был на F.D.-около 80гр.пытался измерить на аналитических весах,кажется,ничего не вышло.Теперь проще,есть электронные,постараюсь измерить в этом году,не чтобы что-то кому-то доказать,самому интересно.
. абсолютно согласен! Именно поэтому для меня нет разницы 3 лук на фото или 300 или 1000. Может для кого то есть? Потому и задал вопрос Akim
Я уверен что это было не спонтанное "давай попробуем",а взвешенное решение специалистов.
Прикол в том, что ЕГО когда то тоже считали специалистом
более того и сейчас есть люди которые считают, что картофель на посадку лучше завозить из северных областей, и считают целесообразными летние посадки. Более того такие люди есть среди моих хороших знакомых. Более того они так же убеждены в своей правоте...
PS а реально прикол! Что б сделать фото это ж явно кто то на дерево залез! Alekc неужели Вы лично?! А вот на это фото я бы хотел поглядеть!!!
Хохол писал(а):
более того и сейчас есть люди которые считают, что картофель на посадку лучше завозить из северных областей, и считают целесообразными летние посадки. Более того такие люди есть среди моих хороших знакомых. Более того они так же убеждены в своей правоте...
Хохол, прежде,чем делать такие заявления нужно хоть примерно знать , что такое РАК картофеля.
По моему мнению ,неправильно было бы отрицать влияние климатических условий на выращивание тюльпанов. Тюльпаны -хладолюбы, оптимальными считаются условия с умеренным климатом. И мы эту тему обсуждали все лето в прошлом году. Я даже делала выборки температур в Голландии ,где тюльпанам особенно комфортно..
Надо признаться,что лично я выращиваю тюльпаны в экстремальных условиях,пытаясь как-то нивелировать вляияние высоких температур и
суперактивного солнца частыми поливами..На дворе первая декада мая, тюльпаны начали желтеть...
Почему выращивали голландцы тюльпаны в Крыму? Причин может быть много- эксперимент, плодорная земля, близость к источникам сбыта,дешевая рабочая сила и тд..
Сейчас -то они не выращиваютх их там. Им предпочтительней,например, Новая Зеландия или Франция...
прежде,чем делать такие заявления нужно хоть примерно знать , что такое РАК картофеля.
совершенно с Вами согласен, хотя дело не только в раке но и в вирусах. Я считаю глупостью возить семенной картофель "тудом - сюдом". Но ведь есть люди которые считают это необходимым. И они уверены в своей правоте. Так же есть люди которые уверены, что голландскую луковицу обрабатывают какой то хренью, что б у нас не получалось. Справедливости ради хочу сказать что наиболее продвинутые из них, которые как раз и продвигали эту идею, постепенно от нее стали отказываться. Еще есть вегитарианцы, которые тоже ссчитают что правы исключительно они. Да много таких, которые считают что лишь им открыта Истина, а остальные - лохи...
Но все же я хочу получить ответ на свои вопросы
Будьте добры, скажите по фото чем моя лук хуже чем Alekc?
И что может быть убедительным достаточно для того, что бы перестать толочь воду в ступе и поставить жирную точку в вопросе возможности (просьба не путать с вопросом целесообразности) получения качественной луковицы из голландской после выгонки.