Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

SERGEES

Сообщение SERGEES »

ахаха :D Alekc +1
SERGEES

Сообщение SERGEES »

кстати о викопке я уже выкопал.)
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, позволь задать тебе пару вопросов на которые можешь даже и не отвечать:

1. Forgotten Dream*s ты выращиваешь просто так для спортивного интереса или от большой любви к этому сорту ?
2. Сколько лет необходимо выращивать Forgotten Dream*s, чтобы получить полноценную луковицу для выгонки к примеру из семечки, Д1, Д2 ?

Alekc, а это в подтверждение твоей "правоты" двух-летка после выгонки триумф-тюльпан, которому как минимум находится в земле еще 2-3 недели.
1.От большой любви.
2.Ничто так не убеждает,как собственный опыт.Выкопаешь свой F.D.,узнаешь.
Лютик,ты о чем хочешь поговорить-об общей закономерности или о частном случае?Когда я пишу:посадил мелкую лук. FD,получилась средняя,посадил ее,получил экстру-это частный случай и в тоже время это общая закономерность для данного сорта,т.к. и у меня,и у тебя,и у Акима,и у другого будет такой же примерно результат.Когда я пишу,что я отказался от доращивания лук. после выгонки-это частный случай.Но когда такой же результат и у Таты(Приднестровье)и у Акима(Украина),и у Ольги(Беларусь),и у Мохнатого пестика(Россия),то у меня есть некоторое основание считать это определенной общей закономерностью.
Лютик,ты выложил фото лук. двухлетки из гр.Триумф без указания сорта. Для чего,что ты этим хотел сказать?Если это как доказательство того,что за 2 года из лук. любого сорта после выгонки можно получить такую лук,как на фото,то у меня к тебе будут вопросы в манере трехлетнего ребенка,т.е. бесконечные "почему?"
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ретарданты
Последний раз редактировалось Хохол Сб июн 29, 2013 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Генадий ну шутка же!!! разве не понятно)
Alekc весело и главное в точку подметил и мне понравилось.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Вопрос к Лютику. лук что Вы показывали из опилок?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SERGEES
Генадий ну шутка же!!! разве не понятно)
Alekc весело и главное в точку подметил и мне понравилось.
да прекрасно я все понял, я очень люблю юмор особенно "черный"... Но в каждой шутке лишь доля шутки. На самом деле это наш Земляк выдал своим штангенцирукли, что б мы не мучались пересчитывая пачки купюр а меряли их. У Alekc напрочь закончились аргументы вот ему и остается либо "перевести стрелки" на другую тему, по крайней мере в другое русло, либо все свести к шутке. Это я могу признать свою неправоту, он - нет.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

На самом деле это наш Земляк выдал своим штангенцирукли, что б мы не мучались пересчитывая пачки купюр а меряли их.
ну вот видите все таки все связано с Енакиево))
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SERGEES
кстати о викопке я уже выкопал.)
а поконкретнее с этого места можно?
кстати у нас резко похолодало и пошел дождь, так что выкопка у меня пока даже не планируется...
Tata11

Сообщение Tata11 »

Не скучно на форуме.. Как здорово,что есть тема ,требующая извечной полемики.. Почти по-Шекспиру: быть или не быть?
Растить или не растить?
И опять ,классическая формула: каждый выбирает сам....
Так,что тема предопределена.

А еще призываю, давайте будем политкорректными...
В самый раз поделиться успехом выращивания луковицы на выгонку..
Мне в фанфары трубить не приходится:)
СЕргей , что Вы выкопали? Хороший урожай??
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11 1
А еще призываю, давайте будем политкорректными...
мы абсолютно корректны
2.
Шекспиру: быть или не быть?
Растить или не растить?
данный вопрос пока не обсуждается. Сейчас идет спор лишь о том возможно или невозможно за 1 максимум 2 года получить лук из голландской после выгонки не хуже чем
Alekc получает легендарный (без сарказма) Форготен Дримс.
3.
СЕргей , что Вы навытаскивали? Хороший урожай??
присоединяюсь к вопросу, хотя, что там хорошего можно накопать 20 мая? очень сомневаюсь.
ВГолландии сейчас около +12 - тюльпаны гиацинты нарциссы - в разгаре цветения...
SERGEES

Сообщение SERGEES »

SERGEES Цитата:
кстати о выкопке я уже выкопал.)

а поконкретнее с этого места можно?
Конечно можно!
По поводу ранней выкопки то как писал Хохол не все зависит от нас)
Если судить по листьях то нужно было копать через неделю , но через неделю копать - некому. Пришлось выбирать либо раньше либо -проблемы.
По урожаю то Адрем как и всегда супер, а ерунда у виде больного оксфорда выращивалась в последний раз.
А Голанские после выгонки (Лувр и Давенпорт) тоже стоят зеленые как ни в чем не бывало, копать на след. год. Вот так :D
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SERGEES
По урожаю то Адрем как и всегда супер
в этом сезоне у меня тоже есть Ад Рэм, но он практически не цвел поэтому я его буду доращивать второй год какую б луковицу он не наростил. Даже если она 5 см, но круглая - пойдет на доращивание. Но хочу сказать, что у меня Ад Рэм далеко не лидер в наращивании луковицы.
Да, а в опилках не пробовали? Если пробовали, то как? А если не пробовали то почему?
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Да, а в опилках не пробовали? Если пробовали, то как? А если не пробовали то почему?
Пока не пробовали но хочу)
Может в этом сезоне, заготовлю ящики и немножко попробую. А ВЫ?
как результаты?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SERGEES фото своего Сноу Леди растущего в опилках я выложил на стр 75, фото луковицы которая там получится выложу думаю в начале июля. я дам им засохнуть полностью и через две недели после этого начну "копать". Вэтом году я заметил, что если растение срезано полностью, и даже материнской луковицы уже нет но остались корни - лук продолжает свой рост за счет этих корней. поэтому из опилок буду доставать лишь после полного усыхания всех частей растения. если будет около 3 см - буду доволен, т.к. сажалась детка.
Если судить по листьях то нужно было копать через неделю , но через неделю копать - некому
на будущее - это была "золотая"неделя. Как раз в это время и идет отток питательных веществ к луковице. И еще, когда я был в селе 30 апреля чеснок стаял почти весь пожелтевший, была засуха, в Киеве с момента таяния снега и до середины мая не было ни одного дождя, я сказал братику "Поливай", что он и сделал, зейчас чеснок - заглядение, ну и погодка на славу!
Закрыто