Alekc писал(а):лютик писал(а):
Если кто внимательно читал форум по теме О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ и ВОЗМОЖНОСТИ ДОРАЩИВАНИЯ ЛУКОВИЦЫ ГОЛЛАНДСКИХ СОРТОВ заметят, что только два человека - Хохол и Лютик ( несмотря на многие разногласия) говорят, что луковицы голландских сортов НАРАЩИВАЮТСЯ в наших условиях. При этом цветок получается из своей луковицы на несколько дней при выгонки раньше, чем из голландской.
То, что "писатели" писали о том,что цветок из своей луковицы получается кривой, растрепанный - полный бред, как и то, что голландцы, якобы влияют генетически на дальнейшее развитие (вырождение) луковиц.
Создается впечатление что вы не верите в свою луковицу,а значит и в конечный результат .
Akim, подтвердите цитатой, где есть намек на тень сомнения.
Вы выращиваете ограниченное количество сортов тюльпанов. У меня же на этот год заказано 11 новых сортов тюльпанов, которые я еще не выгонял , но буду обязательно наращивать луковицу после выгонки этих новых сортов.
А сколько еще есть сортов, которые хочется иметь в своей коллекции !
Фото луковиц со штангенциркулем - это не реклама, а доказательство того , как КАПРИЗНАЯ голландская луковица нарастает, после выгонки и после якобы голландской обработки.
Лютик,в отношении доращивания голл. лук. я пишу о том,что было ,ты -о том,что будет.Я задавал этот вопрос в прошлом году и не получил ответа,могу повторить его и в этом году.Назови несколько сортов(может и Хохол присоединиться),которые ты выращиваешь,допустим, в течении 5 лет и имеешь стабильный урожай по этим сортам,площадь под ними увеличивается и кол-во получаемой товарной лук. также увеличивается с каждым годом(пожалуйста,в цифрах).Вот это и будет доказательством твоей правоты,а вовсе не фото одной или нескольких лук. То,что ты заказал 11 новых сортов и будешь их доращивать,говорит только о том,что ты их заказал и будешь их доращивать,но никак не о том,что капризная голл. лук. этих сортов обязательно у тебя будет давать приемлемые урожаи.
Alekc, перемалывать из пустого в порожнее не вижу смысла о выращивании тюльпанов разных др. сортов. У каждого есть своя голова на плечах свой опыт и знания .
Против сорта F.D ничего не имею против, он очень хорошо нарастает в грунте , даже ребенок сможет его вырастить, но выгонять его никогда не буду, по той простой причине , что
1.цветок F.D занимает в два с лишним раза больше места при выгонки , чем любой др. триумф.(отдача полезной площади при выгонки соответственно сокращается)
2. Резинки на цветке - прошлый век .
3. Strong Gold значительно популярен у оптовых покупателей, чем F.D.
Глаза в глаза задавал тебе вопросы:
- какая площадь занята у тебя под сорт F.D
- какое количество луковиц, деток высажено на этой площади
На эти вопросы не было дано ответа. Я и не настаивал. Но если был бы ответ - следующим вопрос был:
- сколько из этого количества получаешь товарной луковицы пригодной для выгонки (45-50 мм по большему диаметру)
Пишу прописную истину - чем больше посадочного материала одного сорта, тем больше и выход товарной луковицы.
11 новых сортов - есть мое движение вперед. А у вас каждый год одно и тоже - F.D !
Ты писал, что потратил 7 лет, чтобы научится выращивать др. сорта тюльпанов ( кроме F,D) и эти семь лет пошли впустую. Мне очень жаль, что отрицательный результат не натолкнул тебя на правильное решение этой проблемы. Все верно ! Каждый должен заниматься тем, что умеет делать, а не умеешь - покупай у голландцев их продукцию.
В моем городе еще двое цветоводов доращивают луковицу. У меня была к ним просьба - пригласить когда будут собирать урожай, чтобы я смог сфотографировать их результаты по доращиванию. Среди них есть цветовод за плечами которого всего три выгонки и первый результат по доращиванию. В течении недели будут результаты.