Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Всем доброго времени суток. Раз уж речь зашла о возможности ( не возможности ) доращивания голл луковицы после выгонки , позвольте мне тоже представить результаты этого года. Моя луковица была выкопана в 20х числах мая.

Рембо

Изображение
Павел, спасибо за фото. Для меня не удивителен Ваш результат. По труду и урожай. :good:

При закладке на хранение луковиц тюльпанов голландцы используют газ для уничтожения насекомых, клещей на луковице, в помещении, на таре. Этот газ АКТЕЛЛИК. У нас есть препарат Актеллик - замочим в ней луковицу. Я замачиваю луковицу в растворе БИ-58, а помещение опрыскиваю настоем чеснока.
Последний раз редактировалось лютик Пт июн 07, 2013 10:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

павел спасибо за фото, я ждал Вашего появления на форуме.
лютик
У нас есть препарат Актелик - замочим в ней луковицу
если уж говорить о клеще то вспомню мел. Так же как грибы - не растения, так же клещи - не насекомые. Поэтому просто инсектициды на них не действуют. Особенно современные, которые имеют избирательно направленное действие. И даже такой "широко" направленный как Актелик, на официальном сайте производителя отмечен как препарат со "сдерживающим" акарицидным эффектом. Замечу не "лечебным" и даже не "профилактическим", а "сдерживающим".
Мелкие клещи, а тюльпановые к таковым и относятся - не имеют специфических органов дыхания, а дышат через всю поверхность тела, мел прилипает и не дает им двигаться и дышать. И даже если они не погибают то и не размножаются, ну очень трудно размножаться не дыша! :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):Всем доброго времени суток. Раз уж речь зашла о возможности ( не возможности ) доращивания голл луковицы после выгонки , позвольте мне тоже представить результаты этого года. Моя луковица была выкопана в 20х числах мая.
На фото вижу хорошую лук.,которую можно использовать на выгонку.Павел,но к фото желательна сопроводительная записка в виде ответа на вопрос Akima.
Мне тоже есть что сказать почему я отказался от доращивания гол луков с указанием конкретных ,сортов которые мне ну очень нравились в свое время и я не жалел на них ни времени, ни денег.Но я молчу, так как считаю что каждый должен через это пройти и решить сам для себя стоит ли этим заниматься или нет .
И вопрос к тем у кого это получается . Сколько луковицы(своей) в процентном отношении вы оставляете для себя на выгонку ?
Это я не из вредности,а токмо любопытства ради.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Safita
Типа, пробовали на помидорах, фитофторы и др болезней - небыло, или не так сильно поражались...
триходерма - почвенный гриб, его применяют для борьбы с корневыми гнилями, я не понимаю, что ему делать на листьях? Смысл? Он погибнет через 2 - 3 часа.
Alekc
Если представить,что голл. лук. мы с тобой не закажем,то сможем ли мы в этом году засадить полностью теплицы (каждый ту,где проводит выгонку)своей лук. размером 12+(именно такой лук.,а не вообще лук.)
а почему "именно такой"? Фабио, Канаста и Алиби я специально покупаю голландскую размер 11/12. У Вас свои экономическая выгода и прагматизм у меня свои.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

[/img]
На фото вижу хорошую лук.,которую можно использовать на выгонку.Павел,но к фото желательна сопроводительная записка в виде ответа на вопрос Akima.
Alekc что конкретно Вас интересует? Сколько идет на выгонку моей луковицы - 100% , но это ничтожно мало для тех объемов которые у меня выгоняются. Выращиваю свою лук только ради того что мне это доставляет удовольствие. В этом году у меня на выгонку примерно будет 5000 своего бьютика и других сортов в общей сложности около 2500 , вот и все мои объемы. В виду того что с земельными площадями имеются определенные проблемы , будет более целесообразно отказаться от выращивания своей луковицы, построив на этом месте добротную теплицу примерно на 200.000 выгонки. Вот и считаем что тут выгодней- 7500 своей лук собрать или купить у голл и выгнать.

И напоследок, посмотрите как голландцы торгуют своей выгонкой в розницу, есть чему поучиться. ( фото 20.04.13)
Изображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Вопрос к россиянам
Ко мне обратилась женщина с Камчатки, в несколькими вопросами в том числе просит порекомендовать хорошую фирму поставщика. Мне конечно интересна БП Флора, но где я, а где Россия... Кто что может порекомендовать? Павел есть предложения? Можно в личку.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Хохол Вы вообще представляете себе где находится Камчатка? Я думаю что поставить в такую даль лук почти не реально , если конечно ей не 100шт нужно.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

павел сын был на Аляске, думаю, что Камчатка гдето там))) Правда летел не через Россию а через Европу. Но суть не в том. Она брала в Галантусе в Калуге. Хочет брать в Москве. По Украине без проблем, а в России я ж ничего не знаю...
SunGret

Сообщение SunGret »

павел писал(а):Хохол Вы вообще представляете себе где находится Камчатка? Я думаю что поставить в такую даль лук почти не реально , если конечно ей не 100шт нужно.
Вечер добрый.
100 тоже проблемно доставить,а если в пересчете на лук то вообще не реально!!!
А так если взять 15000 лука то всего то 1.5-2 рубля на лук будет доставка.
Я думаю это не критично, если у вас павел взять столько стронг голда? :wink:
Другое дело сроки доставки могут быть больше месяца!!!

Я кстати брал в прошлом году лук в бпфлоре, так мне доставка обошлась дороже за одну штуку.
Все зависит от количества.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

А так если взять 15000 лука то всего то 1.5-2 рубля на лук будет доставка.
Я думаю это не критично, если у вас павел взять столько стронг голда? Wink
Другое дело сроки доставки могут быть больше месяца!!!
C луковицей проблем нет , но другое дело время доставки до адресата . За время доставки лук может покрыться весь плесенью либо вообще замерзнуть. Так скорей всего и произошло с предыдущим поставщиком. Очень рискованно , можно и человека подвести и самому попасть.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Я уж грешным делом подумал может прикол, может пошутить кто решил, пробил через гугл аналитик - нет, вчера действительно было не слабое посещение сайта из Петропавловска Камчатского. Ну ладно пообщаемся тогда выясним подробности. А по поводу "замерзнут" - не-а, никогда и никому не посоветую "пятиградуску", если объемы меньше 100 000, а в ее случае (Камчатки) вообще - только неохлажденка, кстати вот там бы наверное реально выгодно выращивать свою. Кстати Хакман на Японию шурует луковицу аж бегом!
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
При закладке на хранение луковиц тюльпанов голландцы используют газ для уничтожения насекомых, клещей на луковице, в помещении, на таре. .
А ещё они лук отправляют в Освенцим...для дезинфекции..в газовые камеры...
Зачем это выдумывать..?
Они лук моют,с химией,кто не верит,посмотрите:

http://natalibabai.at.ua/load/okulirovk ... y/3-1-0-25

С ув. Юрий.
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
лютик писал(а):
При закладке на хранение луковиц тюльпанов голландцы используют газ для уничтожения насекомых, клещей на луковице, в помещении, на таре. .
А ещё они лук отправляют в Освенцим...для дезинфекции..в газовые камеры...
Зачем это выдумывать..?
Они лук моют,с химией,кто не верит,посмотрите:
С ув. Юрий.
korolyurik, эта информация не с Вашего сайта (Харьков - Бабаи), а из первых рук т.е от Хаакмана.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
korolyurik, эта информация не с Вашего сайта (Харьков - Бабаи), а из первых рук т.е от Хаакмана.
Если Вы имеете ввиду подачу газа в камеры для охлаждения....,
то это ДРУГОЙ газ и для ДРУГИХ целей....

Воспользуйтесь МАКСИМом. Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

31
Обработка луковиц
Луковицы окунают в раствор, содержащий фунгициды тогда, когда
их надо защитить от таких патогенов как
Fusarium oxysporum
,
Pythium
(который вызывает мягкую гниль),
Botrytis cinerea
, и иногда
Rhizoctonia
tuliparum
. Для этой цели можно использовать многие фунгицидов. Вы
можете получить нужную вам информацию в сельскохозяйственной
службе или у своего поставщика. Поставщик может обработать
луковицы фунгицидом перед отправкой; в этом случае повторная
обработка не требуется. Обычно обработку луковиц проводят путем
погружения в раствор, содержащий химические вещества. Также
луковицы обрабатывают с помощью опудривания. В таблице 8 дан
расчет концентрации химических веществ по каждому способу
обработки

Криво копировалось,сайт то голландский...Сорри. Юрий.
Обратите внимание:
в этом случае повторная
обработка не требуется.
Выводы делайте сами... Юрий.
Закрыто