Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): ... выкапываю лопатой за день я 5 000, выкапываю и перечищиваю - за два дня.
Хохол, забываете написать, что за спиной у Вас взвод братьев. И по приказу - " Двое из ларца ..." !!!!!!
Ох и сказочник !
Последний раз редактировалось лютик Вс июн 23, 2013 4:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):
Tata11 писал(а):Лютик, скажите, луковицу, которую в этом году вырастили , вы будете использовать для выгонки ?
Мою луковицу забирают с большим удовольствием цветоводы для ранней и средней выгонки. Что останется - не предсказуемо, а если останется - конечно !
Лютик,Вы показали такую славную Вами выращенную луковицу. Не вижу причин ,котрые не позволят Вам ее самому использовать на выгонку.
Похвально,что Вы выступаете в роли эксперта и можете оценить результаты моего труда. Правда, я совершенно пока не знаю как Вы оценили ,что у меня не получилось доращивание или у Вас оно получилось лучше? ..Мой пост и мнение касалось меня..и позвольте мне самой определить какую силу расходовать свою или наемную и какими копать лопатами:)))
Не поленилась сделала фото выкопанной луковички.Это Лувр
Изображение
Это тоже Лувр
Изображение
Это Баллада.
Изображение

Лувр-экстра и суперэкстра. Балада-экстра и первый разбор.
Луковица после первого года доращивания.

Но все это так не показательно. Мы говорим о возможности разммножать луковицу. На одном и втором сорте маленькие деточки. через сколько лет я размножу эти сорта?
Последний раз редактировалось Tata11 Вс июн 16, 2013 2:07 pm, всего редактировалось 3 раза.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
Хохол, забываете написать, что за спиной у Вас взвод братьев. И по приказу - " Двое из ларца ..." !!!!!!
"взвод" братьев - это ровно двое, одному старому прдуну - 56 и ровно полтора года после серьезной травмя спины, второму старому прдуну - 60, как вы все можете наблюдать на всех моих фото людей нет, просто потому, что их нет, копаю я среди недели, братики - по выходным, они тоже копают, но я писал о том, что выкопал я. Земля - "пух" при копке я ноги практически не задействую. Еще есть тетя ей 82, обед покушать при готовит и за это ей огромное спасибо и низкий поклон. Есть сомнения - мое приглашение на следующий год остается в силе. За все надо платить, за удовлетворение собственного любопытстава тем более. Я беру наиблагороднейшую из всех возможных форм оплаты- труд и Шабо - плод виноградной лозы и дубовой бочки. Да кстати если когда либо оскорбил назвав Ваш напиток самогонкой - поверьте без злого умысла, я хотел просто передать суть, напиток ведь - самодельный по сути, по содержанию - Дар Богов.
Мою луковицу забирают с большим удовольствием цветоводы для ранней и средней выгонки. Что останется - не предсказуемо
вот именно "непредсказуемо" - это тот момент из за которого я не выращиваю Форготик и отказываюсь от Ад Рэм, я категорически никогда не буду их гнать, и дальше ты зависишь от покупателя купили - хорошо, не купили - опять закапывай. Можно рассказывать сколько угодно что спрос на них растет - не верю. У Вас заказан в этом году Ад Рэм? У меня нет.
korolyurik конкретно я много лет гнал Кисс Нелис и писал об этом неоднократно, из голландской лук (от Мусульмана - песок) топинг доходил до 80%, из своей ровно 0% без всяких почти, то же касается Стронга.
и инфу по сортам -какие заказали
сорта которые я заказал для себя я написал еще в марте месяце, если кто протупил и просит повторить то в приличном обществе как минимум говорят "пожалуйста".
мой ассортимент следующего года - здесь http://www.kolchev.com.ua/katalog.html
плюс Сантандер, потому, что его уже заказали.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Лютик,Вы всякое мнение отличное от Вашего ,считаете личным оскорблением. Дайте право людям на собственное мнение ,основанное ,видимо, тоже на каком-то личном опыте!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол,я вам признательна за возможность знакомства с Киевским цветоводом ,полумиллиником! Он- большая умница,бизнесмен.
Я не смогу Вас удивить какими-то примерами особыми людей,которые имеют такие же объемы. И это первую очередь касается Молдавии.Самое большее колмчество ,которое выращивают здесь 120,60,50 тыс. Но они никто не доращивает луковицу.. Им это не интересно...Кроме тюльпанов они занимаюся лилией,эустомой. Как говаривал Козьма Прутков: "Не объять необьятное". Наверное, выгоднее вырастить другие виды цветов, а луковицу купить готовую.
Мы можем об аргументации спросить Юрия из Харькова,он тоже, как я поняла, не сторонник доращивания .
Павел- цветовод с солидным объемом выращивания тюльпанов на выгонку ,насколько поняла даже при неплохих результатах ,определил,что выгоднее не доращивать...
Свою позицию высказали Аким ,Алекс.
Не могут же все люди быть не правы?

В Одноклассниках любят проводить опросы . Вот если бы у нас на форуме провести опрос - кто за доращивание и кто против, как бы распределились голоса?:)
Последний раз редактировалось Tata11 Вс июн 16, 2013 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
SunGret

Сообщение SunGret »

Хохол писал(а): копаю я среди недели, братики - по выходным, они тоже копают, но я писал о том, что выкопал я. Земля - "пух" при копке я ноги практически не задействую.
Везет вам с землей, у нас в этом году как камень, что то произошло с природой " погодой" талая вода застоялась, как каменное плато.
Выкопали только половину.
Проблему с болезнью не решилась, брак процентов 20.
В след году воспользуюсь советами лютика на счет мела перед посадкой и чеснока.
Весенняя обработка триходермой, не достаточно.
Надо осенью.
Если о результатах то товарную лук я получил только по ФД, остальные сорта увеличились на размер, что не удивительно ФД при посадки был 2 разбора.
Все на этом у меня доращивание ФД закончилось, все уйдет на выгонку и озеленение.
Скажу спасибо этому сорту.
Tata11 вы так много говорите как делают в Голландии, что
ручной труд прошлый век и т.д.
Тогда у меня к вам резонный вопрос вы наверное проводите выгонку по самой современной технологии.
Может поделитесь опытом выращивания на гидропонике?
Tata11

Сообщение Tata11 »

SunGret писал(а): Везет вам с землей, у нас в этом году как камень, что то произошло с природой " погодой" талая вода застоялась, как каменное плато.
Выкопали только половину.
Проблему с болезнью не решилась, брак процентов 20.
В след году воспользуюсь советами лютика на счет мела перед посадкой и чеснока.
Весенняя обработка триходермой, не достаточно.
Надо осенью.
Если о результатах то товарную лук я получил только по ФД, остальные сорта увеличились на размер, что не удивительно ФД при посадки был 2 разбора.
Трудно я верю,что чеснок поможет решить проблему. В этом году я 5 раз обрабатывала посадки фунгицидами( разными) . И это не сняло полностью проблему.Это касается сорта Парад. Инфекция ( патогенный гриб) есть в почве. Сколько он будет,столько будет существовать проблема. Теперь предстоит программа оздоровления земли.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Тогда у меня к вам резонный вопрос вы наверное проводите выгонку по самой современной технологии.
Охотно отвечу на Ваш вопрос. Я не выращиваю на гидропонике тюльпаны.
И не потому ,что оборудование дорогое. Я его могу позволить купить. Качество цветка несравнимо с цветком ,выращенным в субстрате. Это признают голландцы. Об этом говорил и цветовод из Киева ,который перешел на гидропонную систему выращивания.К тому же не все сорта получаются на гидропонике. Лувр он выращbвает в грунте.
Голландцы признавались,что перейти на гидропонную систему их сподвиг только экономический фактор и желание выстоять в жесткой конкуренции. Это более дешевый метод выращивания.
Я,кстати, Sungret, стараюсь ознакомиться с опытом не только голландских производителей. Общаюсь с людьми постсоветского пространства, изучаю их опыт, видимо, понемного сама чему-то учусь.

Хотелось бы и о Вашем опыте больше узнать. Вы как-то не очень любите рассказывать. Помню Вы говорили выгонку проводите в гараже. Получаются у Вас славные цветы. А то,что с выращиванием в грунте вы недовольны результатами, не страшно. Как говорит ,Лютик, какие наши годы.Я ,кстати, притом,что луковица наросла неплохо, тоже не удовлетворена.. Вложено куча труда и средств..
Хочу поделиться с Вами своими наблюдениями, чтобы земля была как пух, я после каждого полива рыхлила тяпкой .. Итак раза 4-5.Ручной труд. Но у меня объемы выращивания таковы,что нет смысла покупать технику для копания и рыхления. К тому же прав Юрий,если серьезно заниматься надо и теплицы иметь ,холодильник... потом уже развивать дальнейшую техническую базу.
Тюльпаны- для меня все же это просто хобби.. не основной вид занятий.
Последний раз редактировалось Tata11 Вс июн 16, 2013 3:23 pm, всего редактировалось 2 раза.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ретарданты
Последний раз редактировалось Хохол Сб июн 29, 2013 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
SunGret

Сообщение SunGret »

Нет высокие грядки не делаем.
В ящиках лук пока не трогал, к концу недели проверю
Tata11

Сообщение Tata11 »

Tata11 писал(а):
Охотно отвечу на Ваш вопрос. Я не выращиваю на гидропонике тюльпаны.
И не потому ,что оборудование дорогое. Я его могу позволить купить. Качество цветка несравнимо с цветком ,выращенным в субстрате. Это признают голландцы. Об этом говорил и цветовод из Киева ,который перешел на гидропонную систему выращивания.К тому же не все сорта получаются на гидропонике. Лувр он выращивает в грунте.
Голландцы признавались,что перейти на гидропонную систему их сподвиг только экономический фактор и желание выстоять в жесткой конкуренции. Это более дешевый метод выращивания.
Я,кстати, Sungret, стараюсь ознакомиться с опытом не только голландских производителей. Общаюсь с людьми постсоветского пространства, изучаю их опыт, видимо, понемного сама чему-то учусь.

Хотелось бы и о Вашем опыте больше узнать. Вы как-то не очень любите рассказывать. Помню Вы говорили выгонку проводите в гараже. Получаются у Вас славные цветы. А то,что с выращиванием в грунте вы недовольны результатами, не страшно. Как говорит ,Лютик, какие наши годы.Я ,кстати, притом,что луковица наросла неплохо, тоже не удовлетворена.. Вложено куча труда и средств..Сорт Парад ,который я выращивала много лет, тоже выбрасываю.
Хочу поделиться с Вами своими наблюдениями, чтобы земля была как пух, я после каждого полива рыхл. тяпкой .. Итак раза 4-5.Ручной труд. Но у меня объемы выращивания таковы,что нет смысла покупать технику для копания и рыхления. Тюльпаны- для меня все же это просто хобби.. не основной вид занятий.
Юрий ( Харьков) прав в том ,что ,если серьезно заниматься выращиванием надо и теплицы иметь ,холодильник...
Быков Алексей как -то предложил схему развития направления. Нужно деньги полученные от реализации тюльпанов поделить на 3 части. Часть использовать-на приобретение луковицы. Часть на дальнейшее техническое оснащение и только третью часть на личное потребление.
"Не вкладывая в развитие будете топаться на месте, не получая увелечения доходов!"- таково было его резюме.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ретарданты
Последний раз редактировалось Хохол Сб июн 29, 2013 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

П-ф-ф-ф... Не получится! Каким бы хреновым математиком бы я не был - не получится!!! Луковица стоит дороже чем 1/3 цены тюльпана, во всяком случае себестоимость - полюбому. Даже если брать асортимет korolyurik и его цену - 6 грн, ну никак не получается 1/3. А вот если Момотаро он когданибудь все же решит доращивать - тогда получится, причем по Момотаро и топпинга у него не будет!
Конечно не получится, научили перекупщиков наварить за 7-8 марта больше в 2 раза чем цветовод который вырастил тюльпан. Вот и вся математика.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а): Лютик,Вы показали такую славную Вами выращенную луковицу. Не вижу причин ,котрые не позволят Вам ее самому использовать на выгонку.
Tata11, на этот год набрал еще новых 11 сортов, которые не выгонял и меня они заинтересовали на будущее, как перспективные сорта.

Вот еще один сорт, который после выгонки нарастает до экстры за один год.

Barcelona Jumbo
Изображение
Barcelona Jumbo
Изображение
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
1. Лувр-экстра и суперэкстра. Балада-экстра и первый разбор.
Луковица после первого года доращивания.

2. Но все это так не показательно. Мы говорим о возможности разммножать луковицу. На одном и втором сорте маленькие деточки. через сколько лет я размножу эти сорта?
1. Мне очень приятно, что у оппонента такой прекрасный результат по выращиванию луковицы после выгонки - обратный вашему утверждению.

2. Посадив вашу луковицу еще на один год - получите хорошее размножение. Или. После выгонки получите замещающую лук. и деток. Опять таки размножится.
Закрыто