Кстати, о рассаде. Форумчане, хвалитесь фото - у кого что подросло? Вот мои перцы и баклажаны:Михаил Борисович писал(а): У жены перцы уже с шестью листиками:

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Влада,Ва мне льстите,конечно,такая чистота только в начале,но я стараюсь её поддерживать как можно дольше. После вспашки я стараюсь максимально тщательно выбирать корни. Мой бич - вьюны. Проходы делаю на ширину косилки- кошу раз в две недели.Крупных сорняков не допускаю,а мелочь выросшим овощам не помеха.Влада писал(а):RozaMira, глядя на фото с рассадой помидоров у меня сразу возник вопрос-а как Вы с сорняками боритесь?
Поддерживать такую чистоту в течение сезона просто невозможно.
Не обязательно - дорого, попробуйте: физалисы разные (красивая и декоративная "штука", но и ягоды - вкусные), "вигну" (рагу с ней - супер) или "блаухильду", да теже огурцы "Китайское чудо" или "Зеленный нефрит" (вкусные, семечек - мало, внутри при мариновке пустот - нет, кожица тонкая и очень неприхотливые). Заезжал в магазин семян и все это по 1,5грн. за пакетик, набрал - кучу всякой мелочиХочу посадить что-нибудь "этакое", с изюминкой. Но... изюминка как правило стоит на порядок дороже, хочеться не промахнуться с качеством...
Вы немного неправильно прочли: "вигну".А вот что такое винга?
Можно и в салат - вкусны из-за тонкой кожицы. Но попробуйте - мариновать; говорят, что можно и солить, но резать - кусочками, при мариновке не образуют пустот, у них мало семян. Большой их плюс - устойчивые к болезням и плодоносят до морозов, иногда и заморозки им нипочем.А вот огурчики Китайское чудо и Зеленый нефрит если найду семена то попробую. По моему это салатные огурцы "супер-длинные"?