Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
В зависимости от ответов врач ставит диагноз. Возможно диагноз будет поставлен правильный.
совершенно верно, здесь ключевое слово возможно. Да, у меня как у садовника неограничен бюджет, но я должен обосновать трату каждой гривни и отчитаться за каждую копейку. А ситуация с анализом здесь очень может быть такой же как и по топпингу тюльпана - результаты анализа есть - заключения специалиста нет, ибо нет его как такового о чем я и пишу последние три года.
Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Sensual Touch - частный случай. Strong Gold, Holland Beauty наращу за один год до экстры на 100% - луковица после выгонки. Как тебе это заявление ( разумеется не детка-семечка, лук. 3-го разбора )
Лютик,из частных случаев складывается общая закономерность.Верю твоему заявлению,поэтому по S.G. есть предложение.Получим лук.,берешь несколько шт и садишь в грунт,рядом свою лук. тоже 12+.Весной я приезжаю и указываю-вот это голл. Стронг,а вот это -твой Стронг.И даже приза никакого не нужно за мою прозорливость,достаточно чашку кофе.
Летом выкапываем и смотрим на коэф.размножения.
Лютик и у меня предложение - соглашайтесь! И я подпрягусь и вставлю свои 5 копеек. Мое предложение - соглашайтесь по сорту Х, Вы поняли о чем я, ради такого дела я выделю штук 30 своей лук 12+, а у Вас будет голландская, ну вот и точку можно будет поставить. Единственное у меня было бы пожелание - результаты при любом раскладе должны быть выложены публично.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик
В зависимости от ответов врач ставит диагноз. Возможно диагноз будет поставлен правильный.
совершенно верно, здесь ключевое слово возможно. Да, у меня как у садовника неограничен бюджет, но я должен обосновать трату каждой гривни и отчитаться за каждую копейку.1. А ситуация с анализом здесь очень может быть такой же как и по топпингу тюльпана - результаты анализа есть - заключения специалиста нет, ибо нет его как такового о чем я и пишу последние три года.
Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Sensual Touch - частный случай. Strong Gold, Holland Beauty наращу за один год до экстры на 100% - луковица после выгонки. Как тебе это заявление ( разумеется не детка-семечка, лук. 3-го разбора )
Лютик,из частных случаев складывается общая закономерность.Верю твоему заявлению,поэтому по S.G 2. есть предложение.Получим лук.,берешь несколько шт и садишь в грунт,рядом свою лук. тоже 12+.Весной я приезжаю и указываю-вот это голл. СОРТ Х,а вот это -твой СОРТ Х. И даже приза никакого не нужно за мою прозорливость,достаточно чашку кофе.
Летом выкапываем и смотрим на коэф.размножения.
Лютик и у меня предложение - соглашайтесь! И я подпрягусь и вставлю свои 5 копеек. 2. Мое предложение - соглашайтесь по сорту Х, Вы поняли о чем я, ради такого дела я выделю штук 30 своей лук 12+, а у Вас будет голландская, ну вот и точку можно будет поставить. Единственное у меня было бы пожелание - результаты при любом раскладе должны быть выложены публично.
1. По кальцию:
- кальций в растениях может находится в двух состояниях
а). в виде свободного двух-валентного катиона, он не связан ни с чем
б). связанный кальций - в оболочке, ядре клетки и т. д.

2. Мое предложение - соглашайтесь по сорту Х, . Хохол, однозначно догадался, что за сорт Х имеете ввиду - СОГЛАСЕН ! Для Аlекса до весны сорт Х останется тайной. Интересно, какой мне придумать шкурный вопрос ? Кофе Alekcу - сколько пожелает, а вот мы теряем с Вами деньги. Вы 20шт. + я Голл. лук. 20 шт. = 40 шт. Выгнав их к 8 Марта, получим определенную сумму копеек. Alekc, готов сыграть на эти копейки против кофе ? На проигранные тобой копейки (нет сомнений ) берем мяса и я готовлю лично любое мясное блюдо ( по ТВОЕМУ выбору ) !!! Вызов готов принять !? Или может сразу приезжаешь и готовим мясо не дожидаясь весны ?
Akim

Сообщение Akim »

Для Серого
1) поливная лента поперек грядок их в этом году было 17 общая длинна ленты 4500м ,помпа прокачивает 25м3 в час ,чтобы ее сильно не убивать (не работать в полный газ) пайка разбита на пополам и поливаем за два дня по 9-10 часов ,влага смыкается полностью за это время,последний полив 5-6 часов .
2)так ведь ряды и идут вдоль лент
3)садим только с поливом в нашем регионе на дожди надежды малые, поэтому только с поливом ,канавка бывает и осыпается ,но если честно не понял вопроса о канавке.
4)я уже писал что на это дело (цветы) мы денег не жалели, поэтому есть спец построенная для луков хранилка и лет семь назад холодильник построили ,правда пользовались им исключительно для цветка ,в этом году попробуем с 1 августа 20гр а с 15 сентября 9 гр
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Akim
садим только с поливом в нашем регионе на дожди надежды малые, поэтому только с поливом ,канавка бывает и осыпается ,но если честно не понял вопроса о канавке.
Я имел ввиду, как выдержать глубину посадки 20-25см при посадки в сухую землю.
Akim, какое расстояние у Вас между грядками? Если у Вас лента поперек грядок, то Вы поливаете и дорожки?
Akim

Сообщение Akim »

Есть такие штыковые не усеченные ,а квадратные лопаты высотой 30 см ,ими копаем на штык кое что осыпается и получается то ,что надо .
Дорожки между грядками 40 см и они то же поливаются конечно .
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

глубину посадки 20-25см ////
А зачем ???
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Хохол, однозначно догадался, что за сорт Х имеете ввиду - СОГЛАСЕН ! Для Аlекса до весны сорт Х останется тайной. Интересно, какой мне придумать шкурный вопрос ? Кофе Alekcу - сколько пожелает, а вот мы теряем с Вами деньги. Вы 20шт. + я Голл. лук. 20 шт. = 40 шт. Выгнав их к 8 Марта, получим определенную сумму копеек. Alekc, готов сыграть на эти копейки против кофе ? На проигранные тобой копейки (нет сомнений ) берем мяса и я готовлю лично любое мясное блюдо ( по ТВОЕМУ выбору ) !!! Вызов готов принять !? Или может сразу приезжаешь и готовим мясо не дожидаясь весны ?
Лютик,ты меня периодически удивляешь.Мне не нравится когда меня как телка водят на поводке(помню конкурс Хохла).У меня было простое предложение.Садим твоих несколько лук S.G.которые ты нарастил за один год и гол. лук.S.G. и смотрим на результат.Делов-то на два-три червонца,если это так принципиально,я оплачу стоимость лук.А тут -сорт Х,до весны тайна,шкурный вопрос.Мы что не можем вдвоем этот вопрос решить,на фига нам подпрягающийся Хохол со своими 5 копейками?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Садим твоих несколько лук S.G.которые ты нарастил за один год и гол. лук.S.G. и смотрим на результат.
Alekc, эксперимент тогда отложим. Луковицы экстра и первого разбора всех сортов у меня уже нет.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Енакиевцы,ну ладно,давайте в третьем чтении.
Де факто:при посадке в грунт у голл. лук. сорта Х коэф. размножения высокий.в дальнейшем при посадке своей лук. этого же сорта Х даже близко нет такого коэф. размножения.Вопрос-ПОЧЕМУ ?
Я не знаю конкретного ответа.Да,я могу немного ля-ля о температуре ит.д. на несколько постов,толку то от этого,к объяснению или пониманию почему это ведь не приблизит.Поэтому мне и ваши ля-ля неинтересны.Можете что-то КОНКРЕТНО И ЛАКОНИЧНО,давайте объясните,нет-закрыли вопрос.
Alekc, чтобы это не было ля-ля, будь любезен, пожалуйста расскажи какая твоя БЫЛА технология выращивания голландской луковицы (температуры хранения луковиц, подкормки, сколько было у тебя при выращивании лук. ММ поливных осадков и т.д. и т.п). Цветовод ты опытный со стажем, может выдашь какие-либо свои секреты ?
Akim

Сообщение Akim »

И все же не могу понять логики, свою такую крупную ,здоровую ,фотогеничную луков которая по словам Хохла не подвержена топпингу вы продаете,а что купите в принципе еще не известно (я имею ввиду качество луковицы).
Мужики тут явно пахнет какой то аферой.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):И все же не могу понять логики, свою такую крупную ,здоровую ,фотогеничную луков которая по словам Хохла не подвержена топпингу вы продаете,а что купите в принципе еще не известно (я имею ввиду качество луковицы).
Akim, все гораздо проще. В свое время вы запали на Hamilton. Вот и я в этом году с запозданием запал на один из новых сортов. Его беру достаточное количество из расчета его доращивания после выгонки. Излишки производства - на продажу.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Лютик я уже спашивал и еще присоиденяюсь к вопросу Акима почему все сорта (свою лук) продали? Вы выгонять будете только 1 сорт Х?
нече не пойму наверное нашли покупателя который не знает про гол.лук и продали дороже голанской причем намного.
P.S. не подумайте что лезу в Ваши дела просто не понимаю, больше спрашивать не буду.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Akim писал(а):И все же не могу понять логики, свою такую крупную ,здоровую ,фотогеничную луков которая по словам Хохла не подвержена топпингу вы продаете,а что купите в принципе еще не известно (я имею ввиду качество луковицы).
1.выращиваем свою лук.
2.получаем голландскую.
3.Подменяем свою ХОРОШУЮ лук на голланд.
3.продаем.
5.себе садим голланд.
6.С удовольствием читаем на форумах - какую гадость ИМ прислали на выгонку..........

7.(1.)выращиваем свою лук. Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
Akim, все гораздо проще. В свое время вы запали на Hamilton. Вот и я в этом году с запозданием запал на один из новых сортов. Его беру достаточное количество из расчета его доращивания после выгонки. Излишки производства - на продажу.
Посади Алиби...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Akim писал(а):Есть такие штыковые не усеченные ,а квадратные лопаты высотой 30 см ,ими копаем на штык кое что осыпается и получается то ,что надо .
Дорожки между грядками 40 см и они то же поливаются конечно .
Зачем так глубоко..
При капельном и покрытии посадок сеном или соломой---
не вижу в этом особого смысла..
Поправьте,если не прав... Юрий.
Закрыто