Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Алексу
Я то же предполагал что причина в температурном режиме
Последние годы мы 1 августа переносим луковицу в холодильник и он работает в диапазоне 18-20 гр ,так он работает примерно до конца сентября.
В этом году с 1 сентября попробуем 8-10 гр (раньше такого не делали ),но я почему то уверен ,что это ситуацию не изменит ,а там видно будет.
Ну а в принципе ,укоренение в грунте теплицы идет практически одновременно что наша ,что привозная .
Я то же предполагал что причина в температурном режиме
Последние годы мы 1 августа переносим луковицу в холодильник и он работает в диапазоне 18-20 гр ,так он работает примерно до конца сентября.
В этом году с 1 сентября попробуем 8-10 гр (раньше такого не делали ),но я почему то уверен ,что это ситуацию не изменит ,а там видно будет.
Ну а в принципе ,укоренение в грунте теплицы идет практически одновременно что наша ,что привозная .
Думаю,что ситуация изменится в плане улучшения качества срезки.Я пробовал неохлажденный FD выгонять к 14 февраля(цветение 5-9 фев). Получались укороченные цветоносы,макс. 40см,однозначно сказывалось сокращение периода охлаждения.По голл. не охлажденной лук. из гр. Триумф такого не было(исключение Barcelona). Конечно, разные периоды охлаждения,но все таки.Akim писал(а):Алексу
Я то же предполагал что причина в температурном режиме
Последние годы мы 1 августа переносим луковицу в холодильник и он работает в диапазоне 18-20 гр ,так он работает примерно до конца сентября.
В этом году с 1 сентября попробуем 8-10 гр (раньше такого не делали ),но я почему то уверен ,что это ситуацию не изменит ,а там видно будет.
Ну а в принципе ,укоренение в грунте теплицы идет практически одновременно что наша ,что привозная .
Akim,я буду благодарен Вам,если Вы в октябре напишите о состоянии корневого валика на момент посадки,меня интересует этот вопрос.
тюльпаны
Голландия
Стронг Голд
ЛВДМ
Династи
Стронг Голд
ЛВДМ
Династи
Re: тюльпаны
Голландская и без холодильника такая будет,а вот своя-?SunGret писал(а):Голландия
Стронг Голд
ЛВДМ
Династи
Re: тюльпаны
А на своей корневой валик и без холодильника набухнет к середине сентября. А если в холодильнике будет, в котором влажность высокая, корневой валик может подгнить. ПроходилиAlekc писал(а):Голландская и без холодильника такая будет,а вот своя-?SunGret писал(а):Голландия
Стронг Голд
ЛВДМ
Династи
Re: тюльпаны
Согласен и я о том же.Тогда вопрос.Почему у своей лук. корневой валик набухает к середине сентября,а у голландской и к декабрю может не набухать если лук. хранить в сухом состоянии,т.е. не посаженную?Я ответа не знаю,только предположения.SunGret писал(а): А на своей корневой валик и без холодильника набухнет к середине сентября. А если в холодильнике будет, в котором влажность высокая, корневой валик может подгнить. Проходили
[/quote][/quote][после прочитанного мне чрезвічайно интересно а почему не 100 градусов? И почему фаньі г-на Бьікова на практике никогда не будут использовать єту рекомендайию, в прочем как ряд других?quote]почему Вы лук. протравливаете в 30 градусном растворе, а не 50 град. как рекомендует г. Быков?
ЗЬІ 50 градусов - єто далеко не в каждой системе отопления температуравіхода водьі на котле...
Скажите ,Хохол, Вы на самом деле имеете научные обоснования по поводу того ,что прогревание с целью обеззараживания нанесет вред луковице?
Для спортивного интереса я прогуглига тег " прогревание семян и луковиц" , к тому же пообщалась с аграномами. Прогревание семян вообще является распространееным приемом.
Об этом упоминает Л,Шульгина в своей книге.Теплицы и парники " и др.
Вот выдержка из курсовой работы по Овощеводству и плодоводству:
Прогревание семян. Эффективным приемом обеззараживания семян является прогревание. Для обеззараживания семян многих овощных культур (особенно капусты от грибных болезней) применяют прогревание в горячей воде. Для этого семена на 20 минут погружают в воду при 48 - 50°С. Уровень температуры поддерживают подливанием по стенкам сосуда горячей воды и помешиванием. Для удобства прогревания семена можно опустить в горячую воду в марлевых или холщовых мешочках, заполненных на 1/3 емкости. По истечении 20 минут семена 2 - 3 минуты охлаждают в холодной воде и подсушивают.
Агрономы находят возможным обеззараживание луковицы при температуре 50 градусов.
Эти замечания совсем не есть призыв использовать этот прием для цветоводов. У каждого ,наверняка ,есть метод свой,наработанный.
Я думаю, прежде чем отвергать какие-то знания ,нужно приводить аргументы, а не руководствоваться эмоциями и догадками.
-
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 10:37 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Мухи отдельно котлеті отдельно - семена єто не луковица. Семена имееютпериод покоя и могут пребівать в таковом десятки лет - луковица - как животное в ней изменения происходят ежедневно. Я имею основания утверждать что 50 градусов для луковиці - єто слишком много. Каждій читающий єти строки - свободні человек он может поверить мне на слово аможет попробовать подержать лук при 50 градусах, какие проблемі? а вот что бі делать публичніе замечания для єтого действительно надо иметь веские основания.
ЗІ сорри - нет русской раскладки клавиатурі
ЗІ сорри - нет русской раскладки клавиатурі
А что мешает нам попробовать на небольшом количестве,наример, ящичек..? Я так и сделаю. Проливать посадки 50 градусным раствором я пробовала. Выдерживать при такой температуре луковицу- нет.. Так что проверим утверждения научных мужей:)Хохол писал(а):Мухи отдельно котлеті отдельно - семена єто не луковица. Семена имееютпериод покоя и могут пребівать в таковом десятки лет - луковица - как животное в ней изменения происходят ежедневно. Я имею основания утверждать что 50 градусов для луковиці - єто слишком много. Каждій читающий єти строки - свободні человек он может поверить мне на слово аможет попробовать подержать лук при 50 градусах, какие проблемі? а вот что бі делать публичніе замечания для єтого действительно надо иметь веские основания.