Я человек абсолютно не способный к хирургии

Вот так взять и разрезать луковку гладиолуса

Вы хоть потренируйтесь на не очень ценных для Вас сортах. Хотя... мне могут возразить, что резка - это способ размножения нужного сорта, не буду спорить, но это надо уметь, без навыка похлебки не сваришь
Потом, разделяя луковку, мы же ее не увеличиваем
 а даже совсем наоборот, наносим травму. Где гарантия, что оба экземпляра будут выглядеть суперски
 а даже совсем наоборот, наносим травму. Где гарантия, что оба экземпляра будут выглядеть суперски  
 Я поступала просто: отламывала росточек послабее, но сильная луковица в процессе роста растения снова давала росток. И в прошлом году "сбылась мечта ......" Все сортовые гладиолусы дали по одной стрелке
 Однако, и замещающая луковка была одна, а не 2, как в случае двух стрелок
 Однако, и замещающая луковка была одна, а не 2, как в случае двух стрелокЧёто, сумбурно и путано получилось
 тема за душу берет
 тема за душу берет 

, и все же
, и все же    Кто мне расскажет, кто подскажет: почему в пазухе основной стрелки (цветоноса) появляется еще одна? Понятно, я ее выламываю, но они появляются в этом году практически у всех первых цветоносов. У вторых этой аномалии не наблюдается, ну, вторые вообще слабее первых
 Кто мне расскажет, кто подскажет: почему в пазухе основной стрелки (цветоноса) появляется еще одна? Понятно, я ее выламываю, но они появляются в этом году практически у всех первых цветоносов. У вторых этой аномалии не наблюдается, ну, вторые вообще слабее первых однако, тема малопопулярная.
 однако, тема малопопулярная.