Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):Хочу поднять еще одну важную тему - обработка луковиц фунгицидами перед посадкой. Делать или не делать. Если да, то чем ? У кого какие есть наработки?
Чем угодно :начиная от Топсин-М.. до Максима (лучше перебздеть,чем недобздеть...сорри за слог..)
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):Татьяна,я не раз высказывал свое мнение по вопросу фунгицидов. И это совсем не из экономии денег. Я не встречал такого случая, что б если лук пришла больная то после обработки фунгицидами проблема прошла. Поэтому и хочу добиться от сторонников применния фунгицидов получить четкий ответ типа " в таком то году получил сорт Х страшно больной, отбраковал N% луковицы, оставшуюся обработал фунгицидом ХХХ результать - 0,0Y% брака".
Цёткий ответ,цёткий ответ...
Не хуз задразнивать...
Сами экскрементируйте....))) Ю.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а): Как Вы думаете почему в этом году " полег" Стронг Голд?
Уверена - причина грибковая инфекция.
Ни одного упавшего...и поверьте я садил не 5 т. и не10 шт....
Ю.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):
Как Вы думаете почему в этом году " полег" Стронг Голд? Уверена - причина грибковая инфекция.
Татьяна Вы уверены, а я - знаю, чувствуете разницу? :wink: А я ведь писал, что весной мы совместнос Элифант отправляли его упавшие Стронги на анализ. Лаборатория называется Агроанализ в Каховке, филиалы по всей Украине а так же в России и Молдове. На упавших от топпинга растениях фитопатологии не было выявлено вообще. Да и нематод кстати тоже. для того что бы говорить о том что фунгицид реально помог часть надо обработать а часть нет, если разница будет хотя бы в 1,5 раза - значит помог, но я еще раз повторюсь а надо будет и еще раз - по сегодняшний день мне неизвестны случаи "чудесного исцеления"
НЕ Xy. температуру завышать по ночам...
Пью за Ваше здоровье 8-Й час... Ю.
И за здравие тюльпанов таже... Ю,
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Приходят,плачутся..тюльпан падает..

-а со,а со..люк растёть ночью,ну на пару градусов подняли температуру...ну и со...
Быстрее вырастет....)))

Да не вырастет..
Общеизвестно (аксиома),ночная температура должна быть ниже на
2-3 С...а лучше на 3-4 С.
и ничего падать не будет.
16 С днем - это уже попа...
С ув. Ю.
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а): Есть препараты уменьшающие величину междоузлей.
http://www.nutritechsys.com/ru/prod/atlantica/floron
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

korolyurik
у меня уже лет 10 как не падает... Здесь же все наоборот. по молодости падает а с возрастом - стоит :wink:
16 С днем - это уже попа..
голландцы гонят при +16
Лютик по поводу Вашей ссылки. Какое то время назад меня еще интересовала идея выгнать белый тюльпан и окрасить его специальным красителем в голубой цвет. Но потом я сказал себе "Стоп!" Я могу себе позволить вырщивать тюльан таким каким он есть без искусственного вмешательства, я выращиваю живой цветок а не искусственный, поэтому я не буду применять подобные препараты...
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):korolyurik
у меня уже лет 10 как не падает... Здесь же все наоборот. по молодости падает а с возрастом - стоит :wink:
16 С днем - это уже попа..
голландцы гонят при +16
Лютик по поводу Вашей ссылки. Какое то время назад меня еще интересовала идея выгнать белый тюльпан и окрасить его специальным красителем в голубой цвет. Но потом я сказал себе "Стоп!" Я могу себе позволить вырщивать тюльан таким каким он есть без искусственного вмешательства, я выращиваю живой цветок а не искусственный, поэтому я не буду применять подобные препараты...
Хохол,возможно Вас не удастся переубедить,но луковицу все же обрабатывать перед посадкой необходимо. И это мнение и специалистов из Голландии и опытных агрономов- защитников.
Очень емко по этому сказал Юрий лучше перебздеть,чем недобздеть...сорри за слог..)

Вот только чем лучше ? Максим ,конечно ,хороший вариант ! У нас он не продается. Пару лет использовала ТМТД протравитель фирмы Август. Был фундазол..и конечно, марганцовка,
На выставке в Киеве пытала " с пристрастием" одну голландскую фирму ,производителя тюльпанов на предмет препарата для протравливания луковиц. Назвали общеизвестный фунгицид, который не может быть использован ,действующее вещество совсем другого действия.Голландцы ,вообще ,очень откровенны ,того,что касается технологии выращивания:)
Появился новый препарат , действующее вещество флудиоксонил ,как у Максима ,цена очень высокая... и опять -эксперимент..
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а): голландцы гонят при +16
Ну,если Вас устраивает размер и каКчество голландских тюльпанов...тогда вперёд...
Они и до + 18 С поднимают температуру...
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лучше перебздеть,чем недобздеть..
вот это и есть основной подход "кабы чего не вышло", и все реальной информации что кто то когдато от любого фунгицида получил положительный эффект я не встречал. Это как попарить ноги при простуде, типа что то полезное сделал. Поэтому для психотерапии и самоучпокоенияя рекомендую марганцовку,она покрайней мере безвредная, но в Украине отнесена к наркотическим препаратам. Так что имейте ввиду, если вдруг заедете в Украину с баночкой марганцовки - могут "повязать" :wink:
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):Пару лет использовала ТМТД протравитель фирмы Август. Был фундазол..и конечно, марганцовка
ТМТД в Украине запрещен..Был, по крайней мере..тем более в теплицах...
Хотя на каждом углу можно купить :
ТМТД -Производитель- ЗАТ Фірма “Август”, селище Вурнари, Росія ЗАТ «Август-Бєл»..

Но это уже -кто как хочет...
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):
Tata11 писал(а):Пару лет использовала ТМТД протравитель фирмы Август. Был фундазол..и конечно, марганцовка
ТМТД в Украине запрещен..Был, по крайней мере..тем более в теплицах...
Хотя на каждом углу можно купить :
ТМТД -Производитель- ЗАТ Фірма “Август”, селище Вурнари, Росія ЗАТ «Август-Бєл»..

Но это уже -кто как хочет...
Юрий, не потому что хотела ТМТД, другого не было ничего приличного. Бенорад - тоже августовский, вообще не поняла как он сработал...то есть никак...
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):
лучше перебздеть,чем недобздеть..
вот это и есть основной подход "кабы чего не вышло", и все реальной информации что кто то когдато от любого фунгицида получил положительный эффект я не встречал. Это как попарить ноги при простуде, типа что то полезное сделал. Поэтому для психотерапии и самоучпокоенияя рекомендую марганцовку,она покрайней мере безвредная, но в Украине отнесена к наркотическим препаратам. Так что имейте ввиду, если вдруг заедете в Украину с баночкой марганцовки - могут "повязать" :wink:
Я буду очеь осторожна при контрабанде марганевокислого калия.
У нас в аптеках тоже продают его по 3 гр в руки.. и никакие обещания не делать взрывчатые вещества не имеют силу:)
Кстати , марганцовка действует по принципу окислительно-восстановительной реакции, поверхностно она снимает инфекцию на раз.... но если инфекция забралась в клетку, тут с марганцовкой не пооперируешь...Нужны системные фунгициды....Топсин, Максим .. называют еще Ровраль...
Кто-то работал с Ровралем?
Гена ,на не на авось.. Вы получаете луковицу по осени.. может она и качеством получше.. Наша, 5-ти градусная ,приходит зимой и какая бы она не была распрекрасная пенециллез есть всегда ,где в меньшей,,где в большей степени..
Как можно посадить такую луковицу , не обработав?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

1 по поводу пенициллеза
со солов Дика Хакмана у них в Голландии по заносу в теплицы на луковицах 100% пенициллез. Это никак не влияет на развитие растения. Пенициллез - плесень обычная, никогда не поражает живые ткани растения живет исключительно на отмерших -либо на кожуре либо на ранее пораженных участках другими грибами. Кроме того плесень выделяет антибиотик сдерживающий распространение патогенных грибов. Ни разу не видел то бы плесень нанесла хоть какойто ущерб
2. никогда не высажу в землю из леса луковицу. Смысл обрабатывать луковицу и высаживать ее в грунт непонятного происхождения где возможность нахождения патогенов выше 50%? :roll:
3. буквально вера беседовал с Виктором из Сум по этому поводу. Прежде чем бороться с каким либо заболеванием "врага надо знать в лицо" - не мною придумано. Так почемув большинстве своем люди спокойно тратят на фунгициды 500 грн, но ленятся сделать анализ за 200? :roll:
4. бардак творится даже вна рынке препаратов для людей. Пример - не существует "антивирусных" препаратов "повышающих иммунитет". тем неменее активно рекламируется амиксин который никак не поможет не простудиться и не подцепить вирус, но имеет ряд побочных эффектов. Так что говорить о препаратах для растений. Вы уверены что применив Топсин или Максим Вы не нанесете вреда? я - нет. Поэтому и не буду применять.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Лютик по поводу Вашей ссылки. .
Это не для выгонки, а для грунта.
Закрыто