Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Несколько лет назад, человек очень хорошо знакомый Алексу (поэтому он знаком с этим фактом) обратился комне с проблемой -впышка фузариоза на одном сорте при ранней выгонке "Чем обработать" Я ответил - "марна праця. Уже все, просто все выбрось." Человек не поверил, искал фунгициды, заказал в Москве какуюто хрень, которая обошлась ему в 100 баксов. Обработал - не помогло - выбросил. Пришел к тому же результату как я и говорил только + время, нервы, головняк, обработки, работа и еще 100 баксов.
Таких случаев знаю - пруд пруди, случаев что бы фунгицид помог - не знаю.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик писал(а):
Хохол писал(а): Лютик по поводу Вашей ссылки. .
Это не для выгонки, а для грунта.
а для грунта Вам все равно не поверят :wink: За ссылочку спасибо
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):
лучше перебздеть,чем недобздеть..
вот это и есть основной подход "кабы чего не вышло", и все реальной информации что кто то когдато от любого фунгицида получил положительный эффект я не встречал. Это как попарить ноги при простуде, типа что то полезное сделал.
Я так понимаю,советуете парить одну ногу,а вторую оставлять для контроля....???...)))

Прибейте над входом в теплицу подкову...
Поможет...не знаю...Но и не помешает...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
лютик писал(а): Есть препараты уменьшающие величину междоузлей.
http://www.nutritechsys.com/ru/prod/atlantica/floron
Флорон- биостимулятор направленного действия тормозит рост вегетативной массы вверх....

Обработайте лучше В-9 или Алар (даминозид)...)))
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):Несколько лет назад, человек очень хорошо знакомый Алексу (поэтому он знаком с этим фактом) обратился комне с проблемой -впышка фузариоза на одном сорте при ранней выгонке ...
Возбудитель фузариоза обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям внешней среды и в течении длительного времени сохраняет жизнеспособность. Наиболее активен он при температуре около 25(С и влажности воздуха около 90 %.

Фунгициды....выводы делайте...
лютик

Сообщение лютик »

:)
Последний раз редактировалось лютик Пт сен 06, 2013 5:48 am, всего редактировалось 1 раз.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Для растений - понимаю,
для грунта - понимаю..
для выгонки -НЕ понимаю... Ю.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

korolyurik
Пью за Ваше здоровье 8-Й час... Ю
сэтого момента у меня возникло желание познакомиться лично. Коль уж тут раздают саветы, то и я себе позволю. После пьянки оставьте на столе немного орешков. Если придет Белочка - поест орешков и никого не тронет. А в целом я от рекомендаций на последних страницах просто в восторге! То луковицы предлагают в кипятке сварить, то напалмом обработать.. Прелесть! Вот так народ начитается, глядишь и конкурентов вовсе не будет :wink: Но весенний пост об уринотерапии всеравно остается непревзойденным. Респект и уважух!
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
korolyurik писал(а):
лютик писал(а): Есть препараты уменьшающие величину междоузлей.
http://www.nutritechsys.com/ru/prod/atlantica/floron
Флорон- биостимулятор направленного действия тормозит рост вегетативной массы вверх....

Обработайте лучше В-9 или Алар (даминозид)...)))
лютик писал(а):
Это не для выгонки, а для грунта.
Хохол писал(а):
а для грунта Вам все равно не поверят . За ссылочку спасибо..[/quote]

Флорон, вообще-то предназначен для усиления оттока ассимилятов в луковицу. К конечном итоге при доращивании тюльпана, получим луковицу большей массы и размера .
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Любите Вы Хохол, радикальные штучки
Татьяна, Вы будете смеяться но вчера я заказал Карибиан Пэррот! :wink: Вот так, я ж говорил, что весной и летом трудно сказать что я буду сажать осенью, я делал ставку на Канберру и Кадиму. но теперь у меня их нет совсем. А для души? Вот так появились Сантандер, Джакузи и вот теперь Карибиан Пэррот. Кстати вот читаю на форуме - одно, а в жизни вижу - совершенно другое. Поэтому, форумчанам я верю, но отношусь к постам со здоровой долей скептицизма. Сколько здесь пишется о популярности красного цвета!!! А в реальной жизни даже я не мог представить, что мода на сиреневый цвет дойдет до нас так быстро, я думал понадобиться лет пять, в реале и двух хватило. Я еще не описывал случай прошлого сезона - если кто помнит я выгонял Шиун - фуфель получился редкостный. Продавать его у меня и в мыслях небыло, я его подарил хорошим клиентам по пару пачек, это был февраль. И что Вы думаете? Приезжаю через неделю со свежим цветком, а они у меня просят... Шиун!!! :roll: Оказывается он ушел у них первым несмотря на практически желтый лист. (Лютик это было у Вашей постоянной заказчицы на Гурова, так, что если что - не даст соврать) Нет Шиун конечно я гнать больше не буду, а вот Джакузи поэтому интересен. Последние дни просто шквал звонков по поводу Алиби, но неуспели ребята - все на следующий год. Поэтому мне крайне интересны будут продажи Канберры в Молдавии. Я уверен в абсолютном успехе, поживем увидим очень буду ждать информации.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Прочитал у Быкова :

В Останкинском CД,C -350 тыс лук=30 сортов,
В Измайловском совх--650 тыс. лук=40 сортов,
В Калуге -Галантус 2 млн лук = 80 сортов.....

т.е одного сорта должно быть 10-15 тысяч...
Есть другие мнения ?
Alekc

Сообщение Alekc »

Кое-что пропустил,хочу восполнить.
У меня нет ответа на вопрос можно ли лук. переохладить,поэтому соглашусь с Лютиком и немного порассуждаю исходя из того,что лук. переохладить невозможно.
Немного анологии.Возьмем три пустых 10-ти литровых ведра и будем каждую минуту в каждое ведро наливать по 1 л.В 1-ое 10мин,во 2-ое- 15 мин. в третье-20мин. воды.Через 10 мин. наступит образно говоря режим насыщения,т.е. ведра наполнятся и сколько бы мин. в дальнейшем мы воду в ведра не наливали,результат один-в каждом ведре по 10 л.
Перейду к лук.Возьмем 3 партии лук. одного сорта с периодом охлаждения допустим 15 недель и будем их охлаждать.
1-ю партию-25 недель,2-ю=20 недель,3-ю 15 недель.Первые 15 недель в лук. будут происходить определенные преобразования . превращения.изменения.После 15-ой недели в лук. должен наступить режим насыщения,т.е. в них ничего не должно изменятся.Создадим для всех партий одинаковые условия выгонки,т.е. занесем их в один день в одну и ту же теплицу.Если переохладить лук. невозможно,то результат выгонки должен быть один-все тюльпаны должны зацвести одновременно ,высота цветоноса и цветка должна быть одинакова в 3-х партиях.
Лютик,если я что-то намудрил,поправь меня,только не нужно" высшей математики",лучше как-то на уровне простой" арифметики."
Участники форума,кто как считает,будет такой результат или ...........
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Alekc логика интересная)) Но к даному случаю врятли применима тк 15 недель охлаждения - указывается оптимальный а не максимальный перид
(мое мнение)
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Перейду к лук.Возьмем 3 партии лук. одного сорта с периодом охлаждения допустим 15 недель и будем их охлаждать.
1-ю партию-25 недель,2-ю=20 недель,3-ю 15 недель.Первые 15 недель в лук. будут происходить определенные преобразования . превращения.изменения.После 15-ой недели в лук. должен наступить режим насыщения, т.е. в них ничего не должно изменятся.Создадим для всех партий одинаковые условия выгонки,т.е. занесем их в один день в одну и ту же теплицу.Если переохладить лук. невозможно,то результат выгонки должен быть один-все тюльпаны должны зацвести одновременно ,высота цветоноса и цветка должна быть одинакова в 3-х партиях.
Лютик,если я что-то намудрил,поправь меня,только не нужно" высшей математики",лучше как-то на уровне простой" арифметики."
Участники форума,кто как считает,будет такой результат или ...........
Ты со мной соглашаешься , в тоже время в твоем вопросе чувствуется косвенное отрицание, сомнение. Для начала я тебе задам вопрос. Скажи:"Переохлажденная" луковица для тебя существует или нет???

На соотношение гормонов, влияющих на рост, габитус растения при выгонки влияют факторы , которые я тебе предлагаю прокомментировать:

- длина дневного освещения, спектр света, интенсивность освещенности
- Влажность почвы (переувлажнение )
-температура (дневная, ночная)
-макро- и микроэлементы влияют на соотношение гормонов - как ?

Еще подскажу. Гормональные соотношения могут изменятся за несколько часов в зависимости от условий выгонки.

При правильном комментарии получишь ответ на свой поставленный вопрос.
Последний раз редактировалось лютик Вс сен 08, 2013 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ведра так ведра. Очень дадже хороший и наглядный пример. Благодаря Alekc у нас появилось десять литров воды. Их можно залить в трубу диаметром 15 мм, этот объем запалнит около 50м. трубы, а можно оставить в ведре, которое аккуратно будет стоять в уголке, при этом в обоих случаях воды будет 10 литров. С тюльпаном абсолютно тоже самое! Луковица отдает тюльпану все свои "питательные вещества" или "силу" или "энергию" назовите как угодно суть не изменится, а вот результат будет разный. Мало холода - короткий тюльпан - крупный бокал, много - все в точности наоборот. Но в обоих случаях тюльпан от луковицы получит все, что она способна была отдать. И если тюльпан не получил достаточно холода, то никто и никогда не получит тюльпан нормальной высоты хоть какие бы препараты или удобрения он не применял, даже уринотерапия не спасет
:wink:
Закрыто