Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
1.)Сажу лук 1 октября--15 недель охл. +9- потом до 1 февр.- +1-2 С.
2.)Сажу лук 1 ноября-- 15 недель охл. +9-- потом до 1 февр.- +1-2 С.
3.)Сажу лук 15 ноября--15 недель охл. +9-- потом до 1 февр.- +1-2 С.
1-2 февраля вношу в теплицу, поднимаю температуру и получаю срез...
Это к теме ПЕРЕОХЛАЖДЕННОЙ луковицы..
НИКАКОЙ разницы не будет..Срезка в трёх повторностях будет одинакова...Переохлажденной лук. НЕ СУЩЕСТВУЕТ... Юрий.
P.S. Введите в гугл: "Переохлажденная луковица тюльпана"---
будет всего лишь 1 ссылка..знаете на какой сайт...да,на форум гардения.. Можете ввести и на укр. и на англ. и на немецком...
Ни на одном сайте в мировой паутине НИКТО НЕ СЛЫШАЛ о переохлаждённой луковице....Это показывает,что проблему мы выдумали сами...
P.P.S . Можем ещё обсудить какой из слонов : КРАСНЫЙ или ЖЕЛТЫЙ
в условиях вечной мерзлоты, полярной ночью будет набирать вес быстрее....))))
Сторонники существ. переохл. лук.--скиньте 5-6 ссылок на сайты.где об этом можно почитать.. С ув. Юрий.
2.)Сажу лук 1 ноября-- 15 недель охл. +9-- потом до 1 февр.- +1-2 С.
3.)Сажу лук 15 ноября--15 недель охл. +9-- потом до 1 февр.- +1-2 С.
1-2 февраля вношу в теплицу, поднимаю температуру и получаю срез...
Это к теме ПЕРЕОХЛАЖДЕННОЙ луковицы..
НИКАКОЙ разницы не будет..Срезка в трёх повторностях будет одинакова...Переохлажденной лук. НЕ СУЩЕСТВУЕТ... Юрий.
P.S. Введите в гугл: "Переохлажденная луковица тюльпана"---
будет всего лишь 1 ссылка..знаете на какой сайт...да,на форум гардения.. Можете ввести и на укр. и на англ. и на немецком...
Ни на одном сайте в мировой паутине НИКТО НЕ СЛЫШАЛ о переохлаждённой луковице....Это показывает,что проблему мы выдумали сами...
P.P.S . Можем ещё обсудить какой из слонов : КРАСНЫЙ или ЖЕЛТЫЙ
в условиях вечной мерзлоты, полярной ночью будет набирать вес быстрее....))))
Сторонники существ. переохл. лук.--скиньте 5-6 ссылок на сайты.где об этом можно почитать.. С ув. Юрий.
-
- Контактная информация:
korolyurik независимо от сроков высадки луковицы Вы не сможете плучить к 10 февраля Фабио высотой 55 см. Ни Вы ни Лютик, Ни кто бы то нибыло другой (само собой речь идет о луковице выращенной в северном полушарии). Не помугут ни удобрения ни гибберилин ни уринотерприя. А к 5 марта - легко. Это аксиома.
ЗЫ
слишком длительное охлаждение отразится на более быстром росте растения с более длинной ножкой и маленьким бутоном"
так что
кстати по поводу деления или "расколки" луковиц там же
ЗЫЫ да и еще - чертовски интересно ка Вы перевели на инглиш слово "переохладить"?
ЗЫ
а если хоть немного включить мозги и спросить у Гоши "слишком большое охлаждение тюльпанов", то сразу попадаем на сайт Амсонии, где черным по беломуВведите в гугл: "Переохлажденная луковица тюльпана"---
слишком длительное охлаждение отразится на более быстром росте растения с более длинной ножкой и маленьким бутоном"
так что
не стоит быть таким категоричным. а нсли кто не сталкивался с таким явлением это просто говорит о небогатом опыте.Ни на одном сайте в мировой паутине НИКТО НЕ СЛЫШАЛ о переохлаждённой луковице....Это показывает,что проблему мы выдумали сами...
кстати по поводу деления или "расколки" луковиц там же
http://www.amsonia.ru/tulips/Высокая температура при транспортировки или хранении и недостаточная вентиляция всегда приводят к последующему делению луковиц
ЗЫЫ да и еще - чертовски интересно ка Вы перевели на инглиш слово "переохладить"?
Последний раз редактировалось Хохол Сб сен 07, 2013 11:31 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Не знаю как у Вас ёпытных tulipaводов, а мой тюльпан начинает получать охлаждение с 1 по 10 сентября.....Где-то так...Хохол писал(а):отэто развод!!!!3.)Сажу лук 15 ноября--15 недель охл. +9-- потом до 1 февр.- +1-2 С.с 15 ноября до 1февраля - всего 11 недель! Да развели как лоха, супер!
Популяризирую для ёпытных tulipaводов :
В конкретном случае:
1.заносим лук в холодильник 15 октября (лучше 5 окт.,что бы не "разводить как лоха")
2.Сажаем лук 15 ноября...
3....................
ГЛАВНОЕ: дать12-14-16 или 22 недели охлаждения...
а как Вы дадите : в сухом виде (частично) или полностью в грунте...
Ну...Хохол.... если Вам до этого додуматься тяжко.. ну в личку написали бы... С ув. Юрий..
Последний раз редактировалось korolyurik Вт сен 10, 2013 3:25 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
И какое отношение это имеет к вопросу о "ПЕРЕОХЛАЖДЁННАЯ ЛУКОВИЦА" ????Хохол писал(а):korolyurik независимо от сроков высадки луковицы Вы не сможете плучить к 10 февраля Фабио высотой 55 см. Ни Вы ни Лютик, Ни кто бы то нибыло другой (само собой речь идет о луковице выращенной в северном полушарии). Не помугут ни удобрения ни гибберилин ни уринотерприя. А к 5 марта - легко. Это аксиома.
Жду ссылки на сайты о " переохлаждённой луковице тюльпана"...
До 23 февраля 2014 г. успеете найти хоть штук 5-6 ?
А десяток ссылочек было бы хорошим подарком для работы серого в-ва.
А то мне всё водку , да гвоздички дарят... )))). Ю.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Охлаждение луковиц:
К примеру: у Вас сорт Х - период его охлаждения - 16 недель...
Охлаждаете его 16 недель и если рано заносить в теплицу,то
опускаете температуру до 0 С....Наступит время - занесёте в теплицу...,скажем 5 или 10 февраля...Конечно,нужен холодильник.
Но если Вы держите температуру +9С или +7 или +5С с 1 октября до февраля... то это уже нарушение технологии..
Ещё не понятен мне термин " слишком большое охлаждение тюльпанов"...
До августа,что ли....Тогда купите тюльпаны из южн. полушария...
До апреля,что ли....тогда посадите в грунт,они и без теплицы в мае зацветут...
Или охлаждать с октября до октября..Тогда не покупайте в этом году луковицу...купите в следующем... Юрий.
К примеру: у Вас сорт Х - период его охлаждения - 16 недель...
Охлаждаете его 16 недель и если рано заносить в теплицу,то
опускаете температуру до 0 С....Наступит время - занесёте в теплицу...,скажем 5 или 10 февраля...Конечно,нужен холодильник.
Но если Вы держите температуру +9С или +7 или +5С с 1 октября до февраля... то это уже нарушение технологии..
Ещё не понятен мне термин " слишком большое охлаждение тюльпанов"...
До августа,что ли....Тогда купите тюльпаны из южн. полушария...
До апреля,что ли....тогда посадите в грунт,они и без теплицы в мае зацветут...
Или охлаждать с октября до октября..Тогда не покупайте в этом году луковицу...купите в следующем... Юрий.
Последний раз редактировалось korolyurik Вс сен 08, 2013 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Как пример разберем охлаждение Strong Gold.
Для получения нормального цветка S.G необходимо 16 нед. охл. при +9 градусах.
При +5 градусах того же результата мы добьемся за 12 недель.
При +2 градусах ----------------------------------------- - 8 недель.
Охлаждение луковиц у меня начинается во второй половине октября - температура ниже +9 и примерно до начала-середины декабря. Скажем грубо 7 недель. С начала-середины декабря до 22-24 января средняя температура +2 гр. и величина охл. составит 6,5 недель. Продифференцируем и получим 6,5 нед.охл. при Т = +2 гр. будет равняться 13 нед. охл. при Т=+9 гр.
Итог: 7+13= 20 нед. примерно получает S.G девяти градусного охлаждения.
На фото видно. Очень "тоненький" цветонос ( у основания 10 мм ) и бутончик с "ноготок"(7см).

Охлаждение луковиц у меня начинается во второй половине октября - температура ниже +9 и примерно до начала-середины декабря. Скажем грубо 7 недель. С начала-середины декабря до 22-24 января средняя температура +2 гр. и величина охл. составит 6,5 недель. Продифференцируем и получим 6,5 нед.охл. при Т = +2 гр. будет равняться 13 нед. охл. при Т=+9 гр.
Итог: 7+13= 20 нед. примерно получает S.G девяти градусного охлаждения.
На фото видно. Очень "тоненький" цветонос ( у основания 10 мм ) и бутончик с "ноготок"(7см).

Последний раз редактировалось лютик Сб дек 21, 2013 12:20 pm, всего редактировалось 2 раза.
Если Вы имеете ввиду Shiun. Прошло сто лет в прошлую пятницу. Проанализировав я нашел причины. А вы по жизни будете верить в переох... луковицу ?Хохол писал(а):Напомнило еврейский анекдот
- Абрам, Ваша жена - бл...дь!
- А Ваша?
- Но всеже...
ЛютикА у Вас?У вас видел на рынке тюльпан, бутон с ноготок - это переохлаждение или нарушение основ выгонки ?
-
- Контактная информация:
Лютик ну то, что Алекс трепач мне стало понятно два года назад. Но Вы то! Я Вас знаю не первыйгод! Яж Вам предложил пари. Кроме того Вы насколько мне известно никогда не гнали сортов с 15 неделями охлаждения, новые сорта прошлого года не всчет, остается Шиун, а он уВас получился метровым, если где неправ - поправьте. Теперь еще - очередное предложение - Предлагаю попробовать Джамбо Пинк, больше 50 лук не дам но этого хватит. Во первых Вы увидите этот сорт, и сложите о нем свое мнение а не с моих слов, во вторых познакомитесь с сортом у которого короткий период охлаждения. Надо ж повышать квалификацию! 

Пару лет назад Вы поздно начали выгонку. Начальная высокая температура выгонки, нехватка фосфора приведет к тому, что зачаток тюльпана не успевает сформировать крупный бутон.лютик писал(а):У вас видел на рынке тюльпан, бутон с ноготок - это переохлаждение или нарушение основ выгонки ?Хохол писал(а): слишком длительное охлаждение отразится на более быстром росте растения с более длинной ножкой и маленьким бутоном"
Тонкие , удлиненные побеги говорят о этиолированности растений - недостаток света, его продолжительности. К этому может привести и утренние повышенные температуры.
-
- Контактная информация:
В ящиках понятно..лютик писал(а):
В грунте у меня :+9..+7..+5..
Календарно 16 недель,а по сумме температур : ( 9 + 5С ) никогда не считал...
откуда инфа :
С ув. Юрий.