Ну и отлично! После цветения они еще и самосев дадут и будет у Вас весенняя цветущая лужайка с прострелами. Уж больно они хороши когда цветут.сестра Леночка писал(а):Влада! У меня такие отросли кустики ваших прострелов, весной точно зацветут! И во дворе экскаватор рыл землю, я потом там кидала семена. Сейчас только заметила, иду к тополям по тропинке вешать бельё, а они среди новой травы, такие петрушечки! Никто и не видит, я одна знаю. Вот все весной удивятся!!!! Только бы не порвали, а то в поле никому не надо, а во дворах как дикари.
"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
-
Это под ёлкой. Там тень всегда. Ёлка 10 м. Такой овал тени, который гуляет вокруг ёлки на протяжении дня. Я его попыталась начертить. Там есть зоны где тень всегда, и зоны, где она меняется солнцем в зависимости от времени суток утром или вечером. Эксперимент был интересным. Нарисовала 12 элипсов на самодельной карте моего участка. Итак зелёным хостам нужна тень, а голубым и белым полутень? Или наоборот? И что же с крокусами?
- ivanova svetik
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.

Влада писала:
, сам применяю и всем рекомендую, проблема: не все хосты на "солнцепеке", нормально растут - они тень все-же "обожают"
.
сестра Леночка писала:
Поздновато, но вообще-то
- всякое бывает.
Не "помешало" фото глянуть. Если виноград, с гроздями, то лучше: «Фитоспорин М»; а потом (после сбора урожая) - для имунизации растений : «Силк» . Обрабатывать "химией" - лучше после сбора урожая. А сейчас, оборвите листья, прихватившие "болячку", они как правило будут снизу - у открытого грунта; потому я всегда советую - мульчировать под кустом. Кроме удаления "больных" листьев, будет польза: осветите грозди, ягода - больше "наберет" сахара.
Некотрые фото созревшего и сьеденного
винограда:

PS...Секатор приложен, для сравнения размера ягод.

Влада писала:
Отличный методПлешины от луковичных хорошо под хостами прятать.

сестра Леночка писала:
А Вы увереныны, что "Милдью"У меня горе. заболел виноградник мелдью. Наверное это конец. завтра побегу за каким ни будь фунгицидом.

Не "помешало" фото глянуть. Если виноград, с гроздями, то лучше: «Фитоспорин М»; а потом (после сбора урожая) - для имунизации растений : «Силк» . Обрабатывать "химией" - лучше после сбора урожая. А сейчас, оборвите листья, прихватившие "болячку", они как правило будут снизу - у открытого грунта; потому я всегда советую - мульчировать под кустом. Кроме удаления "больных" листьев, будет польза: осветите грозди, ягода - больше "наберет" сахара.
Некотрые фото созревшего и сьеденного

PS...Секатор приложен, для сравнения размера ягод.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
-
Все правильно. Только нужно делать поправку на регион.Влада писала:
Цитата:
Плешины от луковичных хорошо под хостами прятать.
Отличный метод Good , сам применяю и всем рекомендую, проблема: не все хосты на "солнцепеке", нормально растут - они тень все-же "обожают" Embarassed .
Солнечное место на Украине и на севере Подмосковья это не одно и то же.
- Михаил Борисович
-
Вообща то конечно солнце разное, но у нас в Новосибирске когда жара стоит, такое солнце после обеда раскаляется, У меня одна роза на таком солнце сидит, так листья подгорают. Ура!!!! Сегодня выкопали картошку. Бог подарил нам целую неделю без дождей. Сегодня был последний день. По прогнозу завтра и послез. дождь- гроза. Сегодня упластались. Ещё облепиху собирали по очереди. Ранетки сняли, выжали сок. Облепиху вымыла и в морозилку. Свёклу выкопали. Уже ночь. Завтра на сутки. Всех вас люблю. Поддерживали в трудную минуту, советы дельные давали. Делились опытом. Спасибо вам и форуму нашему.

-
- ivanova svetik