Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Василий Грищенко

Сообщение Василий Грищенко »

Изображение
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Впрочем два сорта выбрал сам. Cash, Tanija, Beautytrend, Down Town, Malaysia, Snowboard, Dynasty эти сорта в этом году. Нравятся желтые, но у нас не продашь. Наташа Королева поставила на них крест.
Tanija мне очень понравилась, 50 шт. а аромата было на всю теплицу.
ну а по поводу желтых то все меняется. у моих краях еще 5 лет назад о желтых и слышать некто не хотел. каждый год в теплице на выгонке попадалось 2-3 шт. желтых тюльпанов не известного мне сорта так они продавались в последнюю очередь, но все меняется.
мне очень навится SG он как пластмассовый и все как на подбор и самое главное не раскрывается. всетаки в этом году заказал и Стронг лав (немножко) посмотрим, жена сказала что продаст)))
SERGEES

Сообщение SERGEES »

ну а Cash пусть принесет Вам Cash) Кстати а в живую видели??
Василий Грищенко

SERGEES писал(а):
Впрочем два сорта выбрал сам. Cash, Tanija, Beautytrend, Down Town, Malaysia, Snowboard, Dynasty эти сорта в этом году. Нравятся желтые, но у нас не продашь. Наташа Королева поставила на них крест.
Tanija мне очень понравилась, 50 шт. а аромата было на всю теплицу.
ну а по поводу желтых то все меняется. у моих краях еще 5 лет назад о желтых и слышать некто не хотел. каждый год в теплице на выгонке попадалось 2-3 шт. желтых тюльпанов не известного мне сорта так они продавались в последнюю очередь, но все меняется.
мне очень навится SG он как пластмассовый и все как на подбор и самое главное не раскрывается. всетаки в этом году заказал и Стронг лав (немножко) посмотрим, жена сказала что продаст)))
Возможно что то и у нас поменяется. Зондировали эту тему, так сказать среди населения. О желтых и слышать никто не хочет. "Вы что, это цвет разлуки"- такой ответ. А то, что это цвет богатства и процветания хрен объяснишь.
Василий Грищенко

SERGEES писал(а):ну а Cash пусть принесет Вам Cash) Кстати а в живую видели??
В живую не видел. Только на видео у Павла и пару фото в инете. Окрас отвал башки на мой вкус, люблю такие цвета. Хочу попробовать.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

В живую не видел. Только на видео у Павла и пару фото в инете. Окрас отвал башки на мой вкус, люблю такие цвета. Хочу попробовать
как по мне то цветок в целом не плохой но чето думаю что среди покупателей небудет Вашего восторга(невкоем случае не хочу розстроить) но будем надеятся все будет наоборот)

мне на выставке у Киеве у Хакмана понравилась орлеанда даже у него она была крупна, видно что цветок мощный, но цвет не достаточно яркий и контрастный. Я ее естественно еще не гнал но все может быть... вроде бы Хохол будет гнать посмотрим(если покажет) :D
Василий Грищенко

SERGEES писал(а):
В живую не видел. Только на видео у Павла и пару фото в инете. Окрас отвал башки на мой вкус, люблю такие цвета. Хочу попробовать
как по мне то цветок в целом не плохой но чето думаю что среди покупателей небудет Вашего восторга(невкоем случае не хочу розстроить) но будем надеятся все будет наоборот)

мне на выставке у Киеве у Хакмана понравилась орлеанда даже у него она была крупна, видно что цветок мощный, но цвет не достаточно яркий и контрастный. Я ее естественно еще не гнал но все может быть... вроде бы Хохол будет гнать посмотрим(если покажет) :D
Cach взял для души. Даже если не продам, раздам просто так. Отказали кстати по сортам Kiska и Canberra. На выставке Хаакман сказал, что еще рано.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Отказали кстати по сортам Kiska и Canberra. На выставке Хаакман сказал, что еще рано.
Хах не понял???? Че рано то?
Василий Грищенко

SERGEES писал(а):
Отказали кстати по сортам Kiska и Canberra. На выставке Хаакман сказал, что еще рано.
Хах не понял???? Че рано то?
Я так понял, нет их в широком доступе, массово.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

ну ясен перец как только что-то стоящее появляется сразу всем не хватает)))
Василий Грищенко

SERGEES писал(а):ну ясен перец как только что-то стоящее появляется сразу всем не хватает)))
Да уж! Думал и Таню не дадут. Так понял, что отказ был почти по всем новым сортам Евгения, Кадима и т.д.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, на мой взгляд твоя идейка граничит с бредом.
Согласен,только я сразу сказал,что постараюсь все довести до абсурда.SERGEES верно подметил-это шутка.Но ты же на полном серьезе пишешь,что лук. переохладить невозможно.А если невозможно,значит невозможно и за 20 недель,и за 50 недель,и за 100 недель.
Теперь о том,как я понимаю определения охлажденная,недоохлажденная,переохлажденная лук. без высшей математики,а на уровне простой арифметики.
Имею сорт Х,голландцы указывают период охлаждения,допустим,15 недель.Это оптимальный период охлаждения,так называемая золотая середина.Если буду соблюдать технологию выгонки, то результат предопределен.Я получу срезку определенного стандарта,допустим высота цветоноса 45см,цветка- 8см,тепличный период-25 дней.
Если я сокращу период охлаждения до 12 недель,то эту лук. можно назвать недоохлажденной,естественно,относительно оптимального периода охлаждения.Если я увеличу период охлаждения до 18 недель,то такую лук. можно назвать переохлажденной, опять таки ,относительно оптимального периода охлаждения.Срезку я получу и в этих двух случаях,но она будет отличатся от стандарта 45см,8см, 25 дней.
Для меня это аксиома,доказывать ничего,никому не буду.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Cach взял для души. Даже если не продам, раздам просто так.
Вот так я б не советовал поступать через год люди будут тыкать этим в лицо жалуясь на высокую цену :D
Василий Грищенко

SERGEES писал(а):
Cach взял для души. Даже если не продам, раздам просто так.
Вот так я б не советовал поступать через год люди будут тыкать этим в лицо жалуясь на высокую цену :D

Имел ввиду,что раздам по друзьям, знакомым. Но лучше конечно продать :D
Alekc

Сообщение Alekc »

Утверждение Дика Хакмана-если сортам дать оптимальное кол-во недель охлаждения,потом их выгонять в одной теплице,причем все они будут стартовать чуть ли не в один день,то все сорта зацветут почти одновременно.Утверждение вызвало у меня сомнения.Переспросил- начинаем выгонку сортов LvdM и Davenport в один день и они потом зацветут в один день?Ответ-не совсем в один,но разница будет небольшая,примерно 3-5 дней.До сих пор я в этом сомневаюсь.
Вопрос к Korolyurik.
Юрий,Вы получаете охлажденную лук.,садите в грунт,значит стартуют сорта одновременно,а вот как со сроками цветения?Желательно конкретные примеры.
Закрыто