погодите расстраиваться, у вас на югах вегетационный период длинный, будет еще если не хорошая погода, то по крайней мере сухая

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
 - уникален (по погодным подаркам): то в конце лета резко понизилась температура и "большая" влага - испортила многим настроение
  - уникален (по погодным подаркам): то в конце лета резко понизилась температура и "большая" влага - испортила многим настроение  .
 .  , посадку сажанцев и пересадку многолетников в саду, опять откладываю
 , посадку сажанцев и пересадку многолетников в саду, опять откладываю  на две недели
  на две недели  ; многие многолетники, не говоря об кустах и деревьях - "уснуть" не желают
 ; многие многолетники, не говоря об кустах и деревьях - "уснуть" не желают  .
 . ..
 .. . Или я мало прожила
 . Или я мало прожила   или у меня склероз. Не помню я такой погоды в ноябре...
  или у меня склероз. Не помню я такой погоды в ноябре...  Или это только у нас?
 Или это только у нас? .
 .P.S. Михаил Борисович, мне показалось, Вы умеете сделать так, чтобы в цитате лица, муж. рода образовалось "писал", а у лица ж.р. - "писала" Question

Нет, не только у Вас, по Украине - такие-же "подарки", Белгородская обл. и южнее - та-же "картина".Или это только у нас?
 ) - всех
 ) - всех  
  Вспомню прошлый год: январь нормальный, не слишком холодный, не слишком снежный. Февраль аномально теплый. Март аномально холодный. Апрель, как апрель, но очень сырой. Май холодноват и сыроват. Июнь сухой, в меру жаркий. 20.07 -уже писала - началась осень. В ноябре кончилась. В декабре, похоже, весна началась
 Вспомню прошлый год: январь нормальный, не слишком холодный, не слишком снежный. Февраль аномально теплый. Март аномально холодный. Апрель, как апрель, но очень сырой. Май холодноват и сыроват. Июнь сухой, в меру жаркий. 20.07 -уже писала - началась осень. В ноябре кончилась. В декабре, похоже, весна началась 
Спасибо, и Вам того-жеЗдравствуйте, Михаил Борисович, с наступающим Новым садово-огородным Счастьем (оччень надеюсь Exclamation ) - всех Exclamation

В прошлом году, под Киевом зима была для нашей местности непривычная: снег в первых числах декабря как "лег", так и до апреляВспомню прошлый год: январь нормальный, не слишком холодный, не слишком снежный. Февраль аномально теплый. Март аномально холодный. Апрель, как апрель, но очень сырой. Май холодноват и сыроват.
 .
 .Вот и я о том-же беспокоюсьтрава зеленая, рожь растет. Снега вообще нет. Вдруг грянет мороз, даже думать об этом не хочется.
 , осенью посадил много молодых неженок: нектарины, персики, пару кустов инжира, добавил к посаженым - новенький сорт хурьмы. Конечно укрыл и укутал все, плюс + провел влагозарядный полив. Но все равно, на "душе" - беспокойно
 , осенью посадил много молодых неженок: нектарины, персики, пару кустов инжира, добавил к посаженым - новенький сорт хурьмы. Конечно укрыл и укутал все, плюс + провел влагозарядный полив. Но все равно, на "душе" - беспокойно  ; у каждой культуры - свои "фокусы": например, первый кустик инжира у меня перезимовал - неплохо, а вот у хурьмы кора на ветках от излишней влаги - потрескалась а потом усохла, весной пришлось - обновлять и "омолаживать" кустики; теперь - на зиму хурьму к грунту не прижимаю, а делаю высокое "сухое" укрытие.
 ; у каждой культуры - свои "фокусы": например, первый кустик инжира у меня перезимовал - неплохо, а вот у хурьмы кора на ветках от излишней влаги - потрескалась а потом усохла, весной пришлось - обновлять и "омолаживать" кустики; теперь - на зиму хурьму к грунту не прижимаю, а делаю высокое "сухое" укрытие.