"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Я на самосев не робщу, привыкла, для нас - это норма. В этом году попробовала разбить клумбу во дворе. У нас у подъезда раньше ставили машины, а в этом году установили высокие бордюры /не заехать/ и появилась такая замечательная площадь для молодых деревцов и цветов. Сначала все косились, а вчера и соседний дом высадил цветы. Так что моим сентябринкам-октябринкам есть где жить. Сегодня подсадила еще тюльпаны. Восхищаюсь живучестью многолетних астр. Растут себе потихоньку все лето, никто их не замечает, а потом бац - вот они во всей красе.
- Михаил Борисович
Я рекомендовал лапник, не имея в виду - сами "колючки"Кстати под еловыми колючками мышки прекрасно зимуют, а в основании куста колючего шиповника устраивают гнезда. Их колючками не испугать.

И не обязательно рубить высокие деревья

А многолетние астры, агресивны не так самосевом, как распространением корневой, но и в даном случае - есть выход: неглубокие бордюры (корневая - поверхостная).
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- ivanova svetik
- ivanova svetik
Ой, Светик, спасибо что отзозвались! Мотокультиватор вещь хорошая, но боюсь что в 500 грн. я не вложусь, у нас это добро очень дорого стоит. Насчет бензопилы... хорошая вещь, но тяжелая. Она ведь весит 6 кг! Представьте ее на весу подержать. Мы думали про пилу, но про электро, вот пока сомневаемся. Поэтому и спросила совета. Но, в любом случае, спасибо!
- ivanova svetik
- Доброго времени суток! Если я Вас правильно понял, то отец садовод со стажем, а значит и инструмента различного у него должно хватать. К тому же, по себе знаю, мужчины не очень любят когда им дарят инструмент, скажем так, не тот о котором они мечтали. Все таки мы стараемся подбирать инстр под себя. А купить мечту за 500 грн я думаю не получится.Натикк1 писал(а):Форумчане, помогайте. Тема вроде не садовая, но все же...Вопрос вот в чем. Через неделю у отца юбилей - 60 лет. Что подарить, ума не приложу?
- вот мой совет, поискать спец магазин в котором Вам сделают соответствующую дате экибану из сухоцветов и сопутствующих материалов, которая будет радовать глаз долгие годы. Ну а если уже нет времени сделать под заказ, то поискать готовые. Обычно в любом цветочном магазине, как правило, есть несколько предложений, или в крупном ТЦ.
- и вот еще что, нам часто могут нравиться какие-либо эстэтические вещи, но мы делаем выбор в пользу практических. Поэтому у Вас есть возможность подарить то, что он себе купить не позволит.
- ivanova svetik
-
- ivanova svetik
-
- Контактная информация:
Добрый день. Чем увлекается тот, кому Вы желаете сделать подарок? Вам могут кучу советов дать. Я бы приняла в подарок красивую керамическую вазу.botan писал(а):- вот чисто из любопытства хотелось бы услышать от Вас какой СЕРЬЕЗНЫЙ подарок можно купить за 2500 руб?ivanova svetik писал(а): -я думаю экибана для мужчины в 60 лет -не серьёзно!
- ivanova svetik