Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

[q
uote="korolyurik"]
Tata11 писал(а):
korolyurik писал(а):
По месту жительства более 800 кв. м. отапливаемых..
Прилично,8 соток то есть. Организовывайте мастер-класс по ведению цветочного бизнеса!!! Приедем!!
Кстати,почему Вы перестали выращивать хризантемы?
Последний раз редактировалось Tata11 Чт окт 31, 2013 10:35 pm, всего редактировалось 2 раза.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Вот Хохол подкинул тему с иркутским цветоводом и начались битвы умов при том,что нет никаких точных данных , какие сорта выращиваются , какого они происхождения и существует ли т вообще такой цветовод , производящий выгонку при 28 градусах?.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):
в 2014 г. посажу 1 телицу (250 кв.м)...специфический товар...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):Вот Хохол подкинул тему с иркутским цветоводом и начались битвы умов при том,что нет никаких точных данных , какие сорта выращиваются , какого они происхождения и существует ли т вообще такой цветовод , производящий выгонку при 28 градусах?.
Тоже об этом подумал. но промолчал....
Не всё ли равно...но есть пища для серого в-ва, как говаривал Эркюль Пуаро...)))
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

получаем в результате в теплице очень низкую относительную влажность.
Вау! В коем то веке я наконец то получил ответ на свой вопрос!!! На самом деле Лютик ответил сразу на два вопроса
1. По поводу осушителя воздуха
2. По поводу топпинга.
А Иркутский цветовод молодца! Красава! Из всех технологий он выбрал самую оптимальную для себя. Возьми он за основу технологию Лютика и ли ту же 5 градуску и тюльпан у него был бы реально золотым.
Tata11
Покажите ярлык с ящика.. Роман Эмпайер у Вас должен зацвести за 13 дней? Вы не ошиблись?
кто Вам сказал, что эта информация на ярлыке? Откуда Вы столько стереотипов набрались? Это Экселевский документ - проверьте почту. И прежде чем предпологать не ошибся ли я, проверьте не ошиблись ли Вы? Я конечно не знаю как там в Молдове, но в остальном Мире в феврале 28 дней, а 28 минус 11 ну никак не 13. У меня нет высшего образования но в школе я учился а не курил учебники.
Лютик выставил фото ВАшей выгонки Стронг Голда. КАк Вы считаете,это- инфекция или переувлажнение?
влажность просто зашкаливала, вода текла по стенке, упали те которые стояли возле самой батареи. И открою вам секрет. Лютик решил утереть мне нос и в этом году будет делать выгонку в том же коттедже и с тем же парнем с которым я делал в прошлом году и которые фото он выкладывает. Я конечно желаю парням удачи, но очень сомневаюсь, что бы Лютик смог хотя бы повторить мой результат не то, что б превзойти. Так что через несколько месяцев будет моя очередь выкладывать ЕГО Стронг
:wink:
korolyurik
При +9С технол. выгонки началом охл. НЕ МОЖЕТ быть 15 ноября....
В Голландии , разумеется...,как в Макеевке....не знаю...
Дабазару нема!!! Капитейн конечно лохи! Еще и о переохлаждении мне что то говорят... Завтра буду с ними связываться посоветую записаться в Команду Лютика, может хоть он их чему нибудь научит?!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

существует ли т вообще такой цветовод , производящий выгонку при 28 градусах?.
ну каждый судит в меру своей распущенности... А если интересно то напишите модератору, попросите посодействовать в регистраци форумчанина под ником Агератум.
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):
Tata11 писал(а):
в 2014 г. посажу 1 телицу (250 кв.м)...специфический товар...
Чем он специфичен?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):
А Иркутский цветовод молодца! Красава! Из всех технологий он выбрал самую оптимальную для себя. Возьми он за основу технологию Лютика и ли ту же 5 градуску и тюльпан у него был бы реально золотым.
Хотелось бы все же увидеть фото тюльпанов этого человека.

Tata11
Покажите ярлык с ящика.. Роман Эмпайер у Вас должен кто Вам сказал, что эта информация на ярлыке? Откуда Вы столько стереотипов набрались? Это Экселевский документ - проверьте почту. И прежде чем предпологать не ошибся ли я, проверьте не ошиблись ли Вы? Я конечно не знаю как там в Молдове, но в остальном Мире в феврале 28 дней, а 28 минус 11 ну никак не 13
.
Видимо сегодня много ящиков перемыла :))
Лютик выставил фото ВАшей выгонки Стронг Голда. КАк Вы считаете,это- инфекция или переувлажнение?
влажность просто зашкаливала, вода текла по стенке, упали те которые стояли возле самой батареи.
Можете не соглашаться, но я все же думаю,что это грибковое заболевание.
Дабазару нема!!! Капитейн конечно лохи! Еще и о переохлаждении мне что то говорят... Завтра буду с ними связываться посоветую записаться в Команду Лютика, может хоть он их чему нибудь научит?!
Генадий, я не могу с Вами дисскутировать на тему выращивания Роман Эмпайер, в этом году прийдется выращивать впервые, но от ВАших коллег и соотечественников, я знаю,что этот цветок имеет затяжной тепличный период.
Успеет он у Вас зацвести за 17 дней? Как Вы думаете выполнить рекомендации Капитейн?
Я уверена,что предоставленная Вам схема выгонки имеет отношение к 5-ти градусной технологии.
Хохол, Вы как альтернативного поставщика имеете компанию Капитейн?
Последний раз редактировалось Tata11 Пт ноя 01, 2013 12:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Stargaizer писал(а): В прошлом году была возможность измерить относительную влажность в теплице различными приборами -от советских бытовых , до профессионального.
Погрешность у любительских была не более 5% . что вполне допустимо, все таки не микросхемы производим .
Я например вообще легко определяю повышенную влажность , просто вдыхая воздух . Человеку комфортно при 50-75%.
Элементарный психрометр за 70 грн. , достаточно точный прибор.
Интересная карусель получается.То все пишут насколько опасна повышенная влажность,указывают строго определенные цифры,а оказывается фактически ее почти никто и не измеряет толком.У меня гигрометр как у Лютика,тоже вроде как для плезиру,в прошлом году взял на недельку психрометр,периодически измерял влажность в теплице,влажность была в интервале70-80 %,вроде все нормально.Но все таки решил гигрометр купить,остановился на TFA ,124 грн,указана погрешность 1%,верится с трудом,но подкупает простота снятия показаний,не нужно ничего рассчитывать.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Alekc писал(а): Интересная карусель получается.То все пишут насколько опасна повышенная влажность,указывают строго определенные цифры,а оказывается фактически ее никто и не измеряет.У меня гигрометр как у Лютика,тоже вроде как для плезиру,в прошлом году взял на недельку психрометр,периодически измерял влажность в теплице,влажность была в интервале70-80 %,вроде все нормально.Но все таки решил гигрометр купить,остановился на TFA ,124 грн,указана погрешность 1%,верится с трудом,но подкупает простота снятия показаний,не нужно ничего рассчитывать.
Алекс, меряем!!!! Гигрометром психометрическим. И в принципе, меня его корректность устраивает. Не зря это прибор зарегистрирован как прибор измерения во многих странах постсоветского пространства.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="Alekc"
.Но все таки решил гигрометр купить,остановился на TFA ,124 грн,указана погрешность 1%,верится с трудом,но подкупает простота снятия показаний,не нужно ничего рассчитывать.
[/quote]
Почитала характеристику данного гигрометра. Следуют также отзывы положительные и такие:
Брали вместе с увлажнителем. Показатели очень разные. Но гигрометр врет или увлажнитель- не знаю. Включали в спальне обогреватель, пересушеность воздуха сильно ощущалась. А он показывал 72%.
Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/tfa-441004/p228126/

В прошлом году я покупала в киевской фирме Эконит люксометр. Мне нравится его простота в эксплуатации,чувствительность и надежность.
Гигрометры они тоже реализуют ( производство США), может у них что-то приглянете!!
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а): :wink:
korolyurik
При +9С технол. выгонки началом охл. НЕ МОЖЕТ быть 15 ноября....
В Голландии , разумеется...,как в Макеевке....не знаю...
А до 15 ноября при какой температуре содержится луковица---при +20 С ?????????? Ответьте.не сочтите за труд...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Ещё технический вопрос:
При получении охлажд. лук. --какая температура была на электрон. датчике, у кого как?
вопрос к тем,кто САМ получает лук ....
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):
получаем в результате в теплице очень низкую относительную влажность.
Вау! В коем то веке я наконец то получил ответ на свой вопрос!!! На самом деле Лютик ответил сразу на два вопроса
1. По поводу осушителя воздуха
2. По поводу топпинга.

По поводу осушителя воздуха, я не давал ответа. Хохол заблуждаетесь.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Татьяна, это Вам хочется чтоб было именно так, Вы человек тяготеющий к пунктуальности, и потому в упор проигнорировали тот график который голландцы предложили мне, он никак не вяжется с предложенными Серому итак сорт Роман Эмпайр, размер 11/12, 9 градусная технология выгонки, начало охлаждения - 15 ноября, срок высадки - 24 декабря, дата заноса в теплицу - 11 февраля начало цветения - 1 марта.
Что скажете?
Roman Empire должен получить 17 недель 9-ти градусного охлаждения.
11.02 - 15.11 = примерно 12 недель. - Что это за график ???????????????
Закрыто