Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): ну а тут все просто, кстати раньше я тоже думал что 11/12 необходимо холода больше, пока голландцы не объяснили что это не так. А ведь достаточно немного включить мозги. В лук 11/12 меньше питательных веществ значит и холода надо меньше. Какой буряк быстрее сварится крупный или мелкий? Так и тут. Так что владельцы лук 14+ имейте ввиду... :wink:
Да , Хохол, открытие потрясающее !!!!!!! Знайте теперь все !!!! Луковице меньшей от 12+ на пару миллиметров необходимо на 5 НЕДЕЛЬ меньше 9-ти градусного охлаждения, чем мы обычно делаем. Вот мы ДУРАКИ ! Голландцы открыли Хохлу всевидящее ОКО. О Великий ГУРУ ! Посвяти в тайны охлаждения лук. !

О, ГУРУ, заодно объясните закон сохранения энергии !
Tata11

Сообщение Tata11 »

Агератум

Приветствую всех форумчан! Просьба откликнуться тех кто выращивал сорт Карнавал де рио, Матч, Том пус, Фабио.При периоде охлаждения 16 недель.Как их приостанавливают на выгонку относительно сорта Барселона или сорта Иль де франс при 9 градусной выгонке. Обсуждение моего блицкрига, то есть скоростного выращивания было для меня интересно, да и Америки я не открыл - например было сообщение о том что родители у кого то в такие же сроки выращивали.Выгонка при 28-30 градусов была вынужденной реакцией на обман фирмы поставщика ,приславшей вместо сорта иль де франс сортов 6-7, среди незнакомых сортов были и белые тюльпаны.Когда я увидел что не успеваю к 8 марта то взвинтил температуру до 28-30 градусов, в том числе и в ночное время.Ничего у меня не упало, то есть топпинга не было.Прежде чем выращивать при повышенных температурах советую взять тюльпанов 5-10 и на них поэкспериментировать ,так как может быть топпинг и большие убытки.При выращивании при температуре 18-22 градуса высота стебля у меня 45-55 см.Что меня устраивает. Когда видел что тюльпаны растут очень уж стремительно ,то применял торможение температурой 10-13 градусов в течение нескольких дней. Видел что рост при такой температуре замедлялся но и рост продолжался , то есть полностью прекратить рост не удалось.Увеличение тепличного периода на несколько дней, например на 3 дня,не приводило в моих условиях к увеличению цветка . Видимо что бы заметить увеличение длины тюльпана нужно увеличивать тепличный период не на 3 дня а на несколько недель при низко температурном выращивании. Если я правильно понял, то форумчане стремятся не допускать во время тепличного периода температуры выше 16 градусов.Видимо знают о том как стремительно могут расти тюльпаны.Можно писать и на электронку- pochtamt100@mail.ru
Вот и Агератуму удалось зарегистрироваться с, с чем и поздравим его.
Теперь вопросы,которые назрели, можно задать ему лично.
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а): [Да , Хохол, открытие потрясающее !!!!!!! Знайте теперь все !!!! Луковице меньшей от 12+ на пару миллиметров необходимо на 5 НЕДЕЛЬ меньше 9-ти градусного охлаждения, чем мы обычно делаем. Вот мы ДУРАКИ !/quote]
"Сократ -мне друг,но истина-дороже!

Лютик, так на самом деле советуют голландцы и им совершенно все равно как поступаете Вы или я.
Меньших размеров луковица должна охлаждаться на неделю-две ( а не на пять)меньше чем луковица 12+, а луковица 13+ должна получить к оптимуму одну неделю дополнительную! Объязательно!!
А какие мнения по этому поводу у других участников форума?
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а):
Агератум
Обсуждение моего блицкрига, то есть скоростного выращивания было для меня интересно, да и Америки я не открыл - например было сообщение о том что родители у кого то в такие же сроки выращивали.Выгонка при 28-30 градусов была вынужденной реакцией на обман фирмы поставщика ,приславшей вместо сорта иль де франс сортов 6-7, среди незнакомых сортов были и белые тюльпаны.Когда я увидел что не успеваю к 8 марта то взвинтил температуру до 28-30 градусов, в том числе и в ночное время.Ничего у меня не упало, то есть топпинга не было.Прежде чем выращивать при повышенных температурах советую взять тюльпанов 5-10 и на них поэкспериментировать ,так как может быть топпинг и большие убытки.
Небольшое уточнение.Родители выращивали в доме,где ночная температура была15-16гр и не ниже,дневная-18гр,максимум 20гр.Лук. FD и LvdM была своя,т.е. она цветет на несколько дней раньше голландской.
И еще.Очень верный совет,экспериментировать на небольшом количестве.хотя лично я не буду экспериментировать с температурой 22-30гр. даже на небольшом кол-ве.
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а):
"Сократ -мне друг,но истина-дороже!

Лютик, так на самом деле советуют голландцы и им совершенно все равно как поступаете Вы или я.
Меньших размеров луковица должна охлаждаться на неделю-две ( а не на пять)меньше чем луковица 12+, а луковица 13+ должна получить к оптимуму одну неделю дополнительную! Объязательно!!
А какие мнения по этому поводу у других участников форума?
Татьяна,тема о периоде охлаждения уже обсуждалась на форуме.Могу повторить свое мнение.Между мной(Лютиком,Хохлом и т.д.) и голландцем огромная разница.Он в определенное время поместил лук. в холодильную камеру,температура в котором будет уменьшаться с 9гр до 2(0)гр по заданной программе и ему до лампочки какая температура на улице.Я или любой другой не имеющий такой возможности подстраиваемся под температуру окружающей среды и пытаемся хоть в какой-то степени придерживаться необходимой температуры.Говорить о строгом соблюдении графика не приходится,по мне так это даже глупо.Поэтому я не особо пэрэймаюся этим вопросом.Просто я больше 30 лет назад прочел какая температура должна быть с октября по февраль,на том и стою до сих пор.Можно прописать график по температуре,можно его нарисовать,можно в красивую рамочку и на видное место-это же не важно,главное ведь как его выполнять.С этой точки зрения,нам бы вполне логично перейти на предохлажденную лук.В этом году я взял для пробы ящ. предохлажденной лук.,сравню с неохлажденной,потом сделаю для себя вывод.Хотя эксперимент может быть не чистым,в этом то году сентябрь и октябрь были холодными.
О зависимости продолжительности периода охлаждения от величины лук.Татьяна.мы с тобой читаем одну и ту же брошюру и в этом вопросе я целиком доверяю голл. спецам.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а): Небольшое уточнение.Родители выращивали в доме,где ночная температура была15-16гр и не ниже,дневная-18гр,максимум 20гр.Лук. FD и LvdM была своя,т.е. она цветет на несколько дней раньше голландской.
И еще.Очень верный совет,экспериментировать на небольшом количестве.хотя лично я не буду экспериментировать с температурой 22-30гр. даже на небольшом кол-ве.
Я не буду экскрементировать и при +20С...
Да и зачем ? Хохол потом раскажет, "что" получилось......)))
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):
ну а тут все просто, кстати раньше я тоже думал что 11/12 необходимо холода больше, пока голландцы не объяснили что это не так. А ведь достаточно немного включить мозги. В лук 11/12 меньше питательных веществ значит и холода надо меньше. Какой буряк быстрее сварится крупный или мелкий? Так и тут. Так что владельцы лук 14+ имейте ввиду... :wink:

Типа , Хохол здесь ни при чём... Всё голландцы...
Назвали бы конкретный источник..., а то ВСЕ голландцы...)))

Буряк (свёкла- росийск. языком)...Хотел без коментов... но..,
......................Так и оставим овощевода без коментов...
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):]

.
Назвали бы конкретный источник..., а то ВСЕ голландцы...)))
Пособие называется " Выгонка тюльпанов",Выпущен IBC
Если у Вас его нет , могу переслать на почту.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Этот пост разместил возмущенный посетитель форума.
Тюльпановоды ,они,же много пишущие, они же цветопродавцы.
Нам удалиться,Ellinvz?
ну что Вы Татьяна зачем так радикально это же не в нашем"огороде" написано. Я 2 поста потратил на данного человека - все. :D
У нас же не пишут. Та мне и всеровно в принцепе.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

1. Татьяна, Вы помните на выставке мы с Вами встречались с Андреем? Он рассказывал, что при совсем небольшой "доработке" (только не будем вдаваться в подробности от греха подальше) голландский цветок становится вполне сопоставим с нашими стандартами? Если помните не дайте соврать.
2. Да и без всяких "доработок" голландский и польский цветок находит все больше почитателей как среди розничных продавцов так и среди конечного покупателя.Даже в Харькове не говоря о Киеве. Братуха на это 8 марта не поленился понаблюдал за торговлей в Белой Церкви, а городок то не совсем маленький, говорил и 60 см и 40см и с большим бокалом и с мелким и красные и не красные продавались совершенно одинаково. И цена была одинаковой, сначала по 10 после обеда 8...7...6...

Лютик, тюльпан по качеству ну ничем не уступает Вашему мартовскому и явно превосходит Мишин январский. Сортовочка простенькая Стронг, Претти Вумен, Ворд Фэйворит и какой то белый.
Я так не умею и пареньку респект и уважуха, с радостью познакомился бы. Я конечно понимаю, что среди присутствующих найдутся спецы которые расскажут как это делается, но вот так, что б повторить...
Кто то спорит с Хохлом на форуме, кто то несет убытки от топпинга, кто то хочет выучить все правила выгонки и следовать им неукоснительно, кто то не нагордиться своим тюльпаном и создает Команду имени Себя Любимого, а у кого то УЖЕ цветет тюльпан, и он УЖЕ им торгует и соответственно уже зарабатывает. А так и должно оно быть. Каждому свое! :wink:
Tata11

Сообщение Tata11 »

Кто то спорит с Хохлом на форуме, кто то несет убытки от топпинга, кто то хочет выучить все правила выгонки и следовать им неукоснительно, кто то не нагордиться своим тюльпаном и создает Команду имени Себя Любимого, а у кого то УЖЕ цветет тюльпан, и он УЖЕ им торгует и соответственно уже зарабатывает. А так и должно оно быть. Каждому свое!
Вы,хохол, в этом раскладе какую роль себе отвели? :wink:

Думаю, что продавцы тюльпанов были не совсем искренними с Вами по поводу источника поступления цветов. Так иногда поступают ,чтобы рассеять сомнения покупателя по поводу импортного цветка.
Давайте рассуждать.

Выкопал Мистер Х луковицу самое ранее в июне. Предположим он ее для раннего цветения прогрел. Луковица должна пройти все физиологические фазы, в том числе фазуG.
Промежуточный период !!. Охлаждение - 3 месяца-минимум, собственно выгонка- 25 дней.
В 5 месяцев не вложимся!_ (Июнь-октябь)
Может он высадил замороженную луковицу?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Татьяна, я не знаю этот парень выращивает из своей лук, новозелландской или "дорабатывает" голландские, что маловероятно. Но качество тюльпана ни на йоту не уступает мартовскому цветку Лютика. Фотоаппарата небыло, в следующий раз на Дарницу попаду не знаю когда, может на днях, может через месяц. Если попаду - сфоткаю. Моя роль? Поделился впечатлением. Точно так же как и графиком Капитейн. Просто рассказал, что факты оные имеют место. Не надо было? Ладно не буду...
Akim

Сообщение Akim »

Геннадий ,поверьте мне на слово ,на сегодняшний день в Крыму парада выращивают меньше, чем в вашей донецкой области.
А серьезных любителей ,в Крыму которые сами выращивают себе луковицу и из нее гонят + немного докупают ,можно посчитать на пальцах ,и они уже давно никуда ничего не возят, все расходится на месте ,либо народ сам приезжает за цветком .
Просто физически не хватает времени возить цветок ,если честно я каждый год собирался куда то повезти ,а потом подумаешь, лучше на три тысячи больше посажу и никуда не поеду .
Ну а по поводу голландского цветка и нашего представления о букете у меня мысли такие.
Я не знаю как там у вас в столицах ,а у нас на периферии в букеты по 15 цветков не вертят ,дорого. Так как букетиков среднему мужичку надо не менее 3-5 шт .Как правило три цветка в букете достаточно ,возьмите в руку букет из трех приличных ФД или парада ,и три любых голландского производства и почувствуйте разницу ,вот такие мысли у человека из глубинки .
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):
Пособие называется " Выгонка тюльпанов",Выпущен IBC
Если у Вас его нет , могу переслать на почту.
Спасибо ...))
http://www.bloembollencentrum.nl/ibc-js ... t_r-lr.pdf

Мне больше нравится:
Чем выше температура в теплице – тем быстрее будет развиваться цветок, при потере качества. Низкая температура обуславливает медленный рост тюльпанов в сторону улучшения качества .
http://www.amsonia.ru/tulips/

С ув. Юрий......
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="korolyurik"][quote="Tata11"]

В Амсонии был славный каталог тюльпанов.С некоторых пор его не стало.
:(
Закрыто