Tata11 я всего лишь поинтересовался Вашим мнением, почему то Вам везде видятся провокации и мировой заговор!)))
Если у Вас нет собственного мнения, не вопрос, его выскажу я но в начале по охлаждению Хакмана.
Начну с Барсы. Честно говоря когда Вы писали о своей переохлажденной Барсе я не писал, но очень сильно сомневался. Потому как не мог понять, что же можно такое сделать, что б переохладить Барселону. Теперь понял - начать охлаждение 9 сентября. Если в этом случае занесть в теплицу 26 января, то охлаждение будет больше чем в открытом грунте.
По поводу Ад Рэм - тут вообще могу поспорить на бутылочку Шобо даже с Диком Хакманом. Да я не люблю этот сорт, но так сложилась судьба, что по времени если брать и выгонку и открытый грунт то этот сорт я выращиваю дольше любого другого. Сорт откровенно коротковат и никак не 15 недель охлаждения. 17 - да, точно как у Фабио, но 15 не соглашусь ни с кем пока мне не покажут качественно выгнанный Ад Рэм который охлаждался 15 недель.
Когда я передал эти даты в Капитейн, там тоже начали задавать вопросы "зачем?". Зачем начинать охлаждение в середине сентября, особенно в этом году, когда для многих сортов в середине сентября только завершилась стадия Г? Зачем заносить в теплицу тюльпаны 6 ноября? А я не могу ответить на эти вопросы, мне самому это непонятно. График Капитейна для меня тоже немного стремный, но его я вполне могу взять за основу, да у меня примерно так и выходит ну с разницей в пару недель. А вот по Хакману... Я категорически против того, что б мне начинали охлаждать лук хоть 9 хоть 15 сентября.
И вот еще не могу понять... Вот те кто считают что переохлаждения не существует. Но ведь не причедено ни одного факта, что его не существует. "Этого не может быть потому, что этого не может быть никгда" Кто нибудь! Ну для тех кто в танке ну хоть какую то мотивацию и основание подкинте, почему некоторые считают, что переохлаждения лук не существует, хотя подобных фактов нигде нет?