Помогите моему цветку "Анютины глазки"!!!

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Tatyana
Контактная информация:

Помогите моему цветку "Анютины глазки"!!!

Сообщение Tatyana »

Когда мне его подарили он цвёл, потом цветок начал вять я его обрезала. Новые бутоны есть, но они не цветут и листья начали желтеть. Я не знаю что мне делать. Подскажите как правельно ухаживать за цветком. Может мне его надо пересадить. У него корни вылезаю с низу горшка.

Пожалуйста пишите мне на ICQ (246652967) или на эл.почту sorokina_tatyana@inbox.ru

Заранее огромное спасибо. :)
[/b]
Варвара

Сообщение Варвара »

Tatyana, или пришлите фото цветка, или подробно его опишите. Пока не понятно что это за растение, невозможно дать рекомендации по уходу.
Варвара

Сообщение Варвара »

Tatyana, я думала, что вы просто по незнанию так называете свое растение, а на самом деле, это никакие не анютины глазки. Но сейчас глядя на присланную фотографию, вижу, что вы правы. Это действительно анютины глазки или виола. Дело в том, что это вообще не комнатное растение, даже если оно растет сейчас в горшке и содержится у вас дома. Это грунтовое растение, причем, так называемый двулетник. Что это значит. В первый год после посева семян вырастает розетка листьев. И в таком виде растение уходит зимовать. На следующий год происходит цветение и завязывание семян. На этом жизненный цикл растения заканчивается, и оно, увы, погибает. Но завязав семена, дает, таким образом, жизнь новым растениям. Вы уже поняли, на какой стадии развития находится сейчас ваше растение.
Так что в вашем случае выход только один - собрать семена, посеять их и на следующий год у вас будет такой же цветочек.
Ответить