Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

boni ну во первых не выгоняйте Вы больше блашинг Леди! Во вторых откуда такая уверенность что Вы его не переохладили? Вы ведь получили охлажденную лук 18 октября. У Вас физически не могли все сорта получит одинаковое количество холода! У Вас было что то написано на этикетках по типу того что было написано у Серого см. стр 144?
ЗЫ и посмотрел Ваши фото от 1 марта. судя по сорту Ад Рэм охлаждения было абсолютно достааточно, ну никак не менее необходимых ему 17 недель. Так что по Блашинг Леди - большой вопрос, уточните пожалуйста по началу охаждения...
Последний раз редактировалось Хохол Сб ноя 09, 2013 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
boni

Сообщение boni »

Луковица то была неохлажденной как оказалось и соответственно на этикетке было только название сорта и его количество и фирма поставщик вот и все
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

boni
Луковица то была неохлажденной как оказалось
откуда и когда у Вас появилась такая информация? Ведь еще 3 февраля Вы пишите
Я получала 9 гр луковицу 24 октября и до 1 ноября ад рем и хакун лежал в холодильнике на +5 гр, а все остальное в подвале - около 9- 8 гр
или я что то путаю?
В любом случае Вы не могли получить такой Ад Рэм не получи он 17 недель холода.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

То ли тут война,то ли я с Nemiroffым недопереобщался....
В харькове + 17-18С,а многие в грунт лук уже высадили...))
boni

Сообщение boni »

Да луковицу я получила с задержкой по причине накладок на фирме, жалко этикетку не сохранила но на ней действительно не было никаких дат по охлаждению или началу пристановки на выгонку как на фото у Серого соответственно я поняла так что луковица эта не была охлажденной а самой обычной иначе бы была хоть какая нибудь ориентировочная дата на начало выгонки, я правильно понимаю?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

korolyurik а я уже понял что цена на цветок в следующем году снова будет приятной. Еще пару - тройку месяцев и эту тему ждет "осада"
boni я ничего не могу сказать как минимум не зная фирму поставщика Голландии. единственно что могу сказать определенно то только то. что уже сказал в отношении Ад Рэм. Что касается второй теплицы, то опять же что хоть что то говорить нужно знать хотя бы примерный температурный режим выгонки. Совсе не исключаю того момента что в нчале выгонки там температура была более высокой, а начиная с середины - упала. во всяком случае если это было бы так, то абсолютно все из Вами сказанного стало бы на свои места. но это только предположение...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

boni писал(а):Да луковицу я получила с задержкой по причине накладок на фирме, жалко этикетку не сохранила но на ней действительно не было никаких дат по охлаждению или началу пристановки на выгонку как на фото у Серого соответственно я поняла так что луковица эта не была охлажденной а самой обычной иначе бы была хоть какая нибудь ориентировочная дата на начало выгонки, я правильно понимаю?
Типа того :
http://natalibabai.at.ua/publ/tjulpany/ ... 35-1-0-185
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
1) Я удивляюсь людям,которые утверждают ,что переохладить луковицу невозможно , но все же интересуется периодами иохлаждения. Зачем? Охлаждайте сколько Бог на душу положит и без разницы- это Роман эмпаейр или Мамотаро! Ведь луковицу ,по-вашему переохладить нельзя,значит какие-то периоды охлаждения -условность ,совершенно Вам не нужная.

2) Лютик, а что все же с Вашим Шиуном было? Как Вы здесь теорию Лютика примените? Почему у Вас получился некачественный цветок?
Как здесь повлияли температуры на соотношение фитогормонов?
1) Знать периоды охлаждения тюльпанов нам необходимо. Хотя бы для того , чтобы подбирать для выгонки в одном помещении ( теплице ) группу тюльпанов с примерно одинаковым периодом охлаждением . В дальнейшем, нам будет проще управлять выгонкой. Даже, если по каким-то причинам выгонка получится раньше намеченных сроков, мы в этом помещении ( теплице) опустим температуру до 5-7 0С и наш тюльпан сможем держать до двух недель на корню, а Strong Gold до месяца.

С Alekcом, уже несколько лет к ряду после выгонки мечтаем,что в следующем году выгонять , не 10-15 сортов, а 5-6 сортов примерно одинаковыми сроками цветения, пер. охл.

2) Буквально, несколько ранее, перед Вашим постом я писал о Шиуне.
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):
boni писал(а):Да луковицу я получила с задержкой по причине накладок на фирме, жалко этикетку не сохранила но на ней действительно не было никаких дат по охлаждению или началу пристановки на выгонку как на фото у Серого соответственно я поняла так что луковица эта не была охлажденной а самой обычной иначе бы была хоть какая нибудь ориентировочная дата на начало выгонки, я правильно понимаю?
Отсутствие информации о сроках охлаждения на этикетке голландского поставщика скорее всего обозначает,что луковица прибыла в Украину неохлажденной. Но Ваш оптовый поставщик охлаждал ее в своих условиях. Информацию о режиме и сроках охлаждения Вы запрашиваете уже у него.
Последний раз редактировалось Tata11 Вс ноя 10, 2013 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="лютик"

Знать периоды охлаждения тюльпанов нам необходимо. Хотя бы для того , чтобы подбирать для выгонки в одном помещении ( теплице ) группу тюльпанов с примерно одинаковым периодом охлаждением .
Это Ваш ответ! Только лишь для этого надо знать период охлаждения?
А если у меня весь ассортимент состоит из одного сорта и не надо ничем управлять, а только выгонять?Я охлаждаю ,заношу... Мне тогда,судя по вашему доводу и не надо знать период охлаждения.

[/quote]
ВЫ не против ,Лютик, еще одного вопроса?
А в год когда выгонялся Шиун все остальные сорта,находящиеся в теплице тоже были подвержены неблагоприятным условиям и также как Шиун вытянулись?
Последний раз редактировалось Tata11 Вс ноя 10, 2013 11:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):То ли тут война,то ли я с Nemiroffым недопереобщался....
Войны нет, идет дискуссия. Физических потерь пока нет :D
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):.
В харькове + 17-18С,а многие в грунт лук уже высадили...))
Для людей,выгоняющих по традиционной технологии (без использования камер охлаждения),в районах с теплой погодой , на самом деле есть основания тревожиться..
У нас и ночью температура выше предполагаемого оптимума для охлаждения :(
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Татьяна, канитель вокруг переохлаждения меня уже утомила, это не дискуссия, это примерно как доказывать реьенку, что Земля круглая. или что Земля вращается вокруг Солнца а не наоборот. Слой снега на крыше - это "лепуха" ибо я выгонял вообще при искусственном освещении и дал результаты не только Шиун но и других сортов. Да и в данном случае отрицание авторитетов проводится лишь ради самого отрицания (ладно голландцы, но считать лохом, человека которого называешь своим Учителем!), аргументов - ноль. "Зачем мне словарь Ожегова я и так знаю, что нужно писать "кАрова" - и с этим спорить бесполезно...
У меня вопрос к Вам. Если представить. что Вы оказались на месте Агератума. Недостатки: 1. слишком долгая транспортировка лук, поэтому 5 градуска вообще не подходит. 2. низкие температуры, очень накладно отапливать теплицу.
Преимущества: очень сухой воздух, что почти исключает топпинг, даже специально "убить" тюльпан топпингом было бы непросто.
Интересно вот какую технологию, хотя бы примерный график выгонки в его условиях выбрали бы лично Вы?
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
ВЫ не против ,Лютик, еще одного вопроса?
А в год когда выгонялся Шиун все остальные сорта,находящиеся в теплице тоже были подвержены неблагоприятным условиям и также как Шиун вытянулись?[/quote]

Tata11, Canasta ( 15 недель пер. охл ), Cleawater ( 14 недель пер. охл) - цветение этих тюльпанов, несмотря на короткий пер. охл. цветение - позднее.
Shiun несмотря на то,что имеет малый период охлаждения, также имеет позднее цветение (относительно Strong Gold) .

Сортов на рынке появляются много новых. Как они поведут себя на выгонке, мы можем только предполагать опираясь на период охлаждения. Голландцы мне и Alеkcу уже второй год обещают дать краткие характеристики по интересующим сортам. Но это только обещания.

K примеру, голландцы сорт Trick официально определили к дарвиновским гибридам.
Дарвиновские гибриды ( по данным литературы) получают скрещиванием двух групп тюльпанов - дарвиновые тюльпаны + тюльпаны Фостера.
Trick же получен путем скрещивания - простой ранний тюльпан Christmas Marvel + тюльпан Фостера.
Trick к какой группе отнести ? Может кто подскажет ? Или будем верить тому, как этот сорт официально заявлен ?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Татьяна, канитель вокруг переохлаждения меня уже утомила, это не дискуссия, это примерно как доказывать реьенку, что Земля круглая. или что Земля вращается вокруг Солнца а не наоборот..
?
https://www.youtube.com/watch?v=S7SaZi47yqg
Закрыто