Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Вот этот ответ , ты считаешь я перемудрил ?

Alekc, ты правдивый человек. У меня к тебе пару вопросов, как к старшему по возрасту товарищу. Какая должна быть освещенность при выгонке ? Соответствует ли она норме в теплицах нашего региона ?
Лютик,можно и по другому сделать.Поднимаешь правую руку вверх,потом резко опускаешь со словами-"Да пошло оно все ........" и ничего никому не доказываешь.И тебе будет до лампочки, как я там считаю.
В литературе(ж-л Цветоводство) я встречал инфо -минимальная освещенность 1000 люкс.У меня в доме и в теплице освещенность выше.Как у других в нашем регионе?Спроси что-то полегче.
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
лютик писал(а):
Akim писал(а): Ну а вообще о сорте Блашинг леди могу сказать так ,в этом году его уже гнать не буду и совершенно об этом не жалею .
Кстати он здорово пестрит ,во многом и из за этого был выгнан из нашего двора .

Akim, нашел еще один рецепт предупреждения пестролепестности. Вероятней всего, в следующем году, буду им пользоваться.

От тли можно использовать рецепт А.Г. Маркова и Н.С. Чуйкова: 10 г табака, 20 г чеснока и 5-6 г горчицы настаивать в 10 л воды. Этим настоем обрабатывать растения в течение всего периода вегетации через каждые 7 дней.
Может слышали:
БИ-58, конфидор, моспилан....
БИ- 58 из своего арсенала удалять не думаю.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): Вот этот ответ , ты считаешь я перемудрил ?

Alekc, ты правдивый человек. У меня к тебе пару вопросов, как к старшему по возрасту товарищу. Какая должна быть освещенность при выгонке ? Соответствует ли она норме в теплицах нашего региона ?
Лютик,можно и по другому сделать.Поднимаешь правую руку вверх,потом резко опускаешь со словами-"Да пошло оно все ........" и ничего никому не доказываешь.И тебе будет до лампочки, как я там считаю.
В литературе(ж-л Цветоводство) я встречал инфо -минимальная освещенность 1000 люкс.У меня в доме и в теплице освещенность выше.Как у других в нашем регионе?Спроси что-то полегче.
Alekc, конечно, каждый останется при своем мнении, но как управлять выгонкой теперь смогут многие.

В некоторые годы делаю позднюю выгонку. Охлаждение для тюльпанов начинается вместе с тюльпанами, которые выгоняются к 8 Марта. Одни выгоняются, а др. продолжают получать охлаждение.
Цветок получал НОРМАЛЬНЫЙ.

В этом году на вторую половину- конец МАРТА будет выгонка двух сортов.
- Trick
-Strong Gold
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а): От тли можно использовать рецепт А.Г. Маркова и Н.С. Чуйкова: 10 г табака, 20 г чеснока и 5-6 г горчицы настаивать в 10 л воды. Этим настоем обрабатывать растения в течение всего периода вегетации через каждые 7 дней.
Может слышали:
БИ-58, конфидор, моспилан....
[/quote]
БИ- 58 из своего арсенала удалять не думаю.
[/quote]

Лютик, может Марков и Чуйков- хорошие люди, но их рекомендации подействуют как на мертвого припарка.
Юрий,назвал правильные препараты ,но их линейку можно расширить.
Появился новый препарат Адмирал.
Я еще использую Калипсо( более мягкий) и др
Возможно, будет полезна информация по поводу БИ-58. Серьезный препарат.Полный период распада около месяца. Не рекомендован в фермерских хозяйствах, после обработки в промышленных садах 10 дней не рекомендуется заходить в сад. ( со слов спациалистов агрономии).
Но я его использую.Эффективный.
Последний раз редактировалось Tata11 Ср ноя 13, 2013 11:12 pm, всего редактировалось 3 раза.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Alekc писал(а):
1000лк- это низкая освещенность. Оптимальной все же считается 2,5-3,5 тыс лк.
Есть сорта, котрые чувствительны к количеству света и будут просто уродцами,если их выгонять при низкой освещенности (Барбадос, Хьюстен Бош), другие ,типа Боляроялпинк,Фокстрот, спокойно можно выгнать в потемках.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
лютик писал(а): От тли можно использовать рецепт А.Г. Маркова и Н.С. Чуйкова: 10 г табака, 20 г чеснока и 5-6 г горчицы настаивать в 10 л воды. Этим настоем обрабатывать растения в течение всего периода вегетации через каждые 7 дней.

Лютик, может Марков и Чуйков- хорошие люди, но их рекомендации подействуют как на мертвого припарка.
Юрий,назвал правильные препараты ,но их линейку можно расширить.
Появился новый препарат Адмирал.
Tata11, тогда сидерат - белая горчица, следуя вашей логике, в борьбе с фузариозом, медведкой, проволочником в почве - что мертвому припарка. Так?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Хохол , как вижу фото вашей выгонки , так поражаюсь вашему мужеству и терпению вашей жены. Вы на каком этаже производите выгонку ? НЕ проще бы было построить нормальную теплицу и там заниматься своим любимым делом.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="лютик
Tata11, тогда сидерат - белая горчица, следуя вашей логике, в борьбе с фузариозом в почве - что мертвому припарка. Так?
[/quote]

Я хочу поделиться своим печальным опытом борьбы с вредителями растительными препаратами. Книжек много, вычитала как сделать настой против вишневой мухи на черешне. Обработали, нещадно гордилась собой в предвкушении снятия натурплодов с дерева, правда, ровно до тех пор пока не увидела вылезающих червячков из черешни.
С тех пор не становлюсь под стяг производителей натурпродуктов.
Себе дороже.
Нет, белая горчица- нет, не как мертвому припарка!!
Психологический синдром.. Не сидели сложа рук
:D
Шучу. Читала о пользе высадки белой горчицы, верю в ее исцеляющий эффект. Сама не пробовала и не слышала об реальных результатах других.
Если у Вас,Лютик,есть такой опыт, поделитесь.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Покажите фото этого "мерзавца"Блашинг леди, вызвавшего так много пересудов.:)

Мы уже говорили,что "дерево" тюльпановое можно получить не только без меры увеличив количество дней охлаждения.
Если сорт генетически предрасположен к высокому росту, при низкой освещенности и невысокой темпертуре можно такое вырастить!!!! УУ!!А если и влажность пограничная с предельновысокой или еще выше -вот рецепт для тюльпанов "верзил."
У Бони,кстати, все растения не низкие. Я удивилась Дэвепорту, За его вытягивание- цветоводческую медаль давать надо.
Подозреваю,что дело не обошлось здесь во влиянии света и температуры.
Вариант переохлаждения Бони сняла и как доказательство привела аналогичную выгонку коллеги.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Юрий, Вы меня тревожите с луковицей Роман Эмпайер, такой дефицитной, выбитой непосильным трудом.
Она ,что больная или просто мелкая?
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а): Нет, белая горчица- нет, не как мертвому припарка!!
Психологический синдром.. Не сидели сложа рук
:D
Шучу. Читала о пользе высадки белой горчицы, верю в ее исцеляющий эффект. Сама не пробовала и не слышала об реальных результатах других.
Если у Вас,Лютик,есть такой опыт, поделитесь.
Tata11, сегодня был у Михаила ( незримый участник форума), помогал ему косить горчицу. Запах горчицы !!!

Я сею рожь. Три колодца практически стоят без воды. И так каждый год к концу лета. Посадить белую горчицу хочется, но колется. Кто знал, что осень будет такая дождливая.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="лютик"
Tata11, сегодня был у Михаила ( незримый участник форума), помогал ему косить горчицу. Запах горчицы !!!
Михаилу -аграрный респект!
Горчицу,насколько я понимаю,надо было перекопать а не косить!
Тогда- это сиддерат!!
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, конечно, каждый останется при своем мнении, но как управлять выгонкой теперь смогут многие.

В некоторые годы делаю позднюю выгонку. Охлаждение для тюльпанов начинается вместе с тюльпанами, которые выгоняются к 8 Марта. Одни выгоняются, а др. продолжают получать охлаждение.

- Trick
-Strong Gold
Лютик,не хочешь развести руки в стороны,не хочешь поднять и резко опустить,хочешь непременно всем(или некоторым)что-то доказать.Так я уже писал,что я терпеливый,спокойно подожду до следующего конца марта и посмотрю на твой результат.Свое мнение о недоохлажденной/ оптимально предохлажденной/переохлажденной лук. я уже высказал,спорить и доказывать тебе ничего не буду.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):

- Trick
-Strong Gold
Лютик,не хочешь развести руки в стороны,не хочешь поднять и резко опустить,хочешь непременно всем(или некоторым)что-то доказать.Так я уже писал,что я терпеливый,спокойно подожду до следующего конца марта и посмотрю на твой результат.Свое мнение о недоохлажденной/ оптимально предохлажденной/переохлажденной лук. я уже высказал,спорить и доказывать тебе ничего не буду.
Все же вы странный, коллега ! Сажаю, чтобы денег заработать, а не для праздного удовольствия. Тем более, что-то , кому-то доказывать. Саня ! Ты меня добил !
Последний раз редактировалось лютик Чт ноя 14, 2013 12:45 am, всего редактировалось 1 раз.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):Юрий, Вы меня тревожите с луковицей Роман Эмпайер, такой дефицитной, выбитой непосильным трудом.
Она ,что больная или просто мелкая?
Лук крупный, но не чистый...
Пятна . плесень..

выбитой непосильным трудом....))))))
заказывайте на 20 % больше..и выбивать ничего не придётся...
Получите всю..(что не реально по этому сорту)--часть продадите...)))
Последний раз редактировалось korolyurik Чт ноя 14, 2013 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто