Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):Конечно в том виде ,в котром есть имунная система у человека, у растений ее нет.
Иммунитет растений,фитоиммунитет,имунная система растений- это синонимы.
Был у нас уже спор по инфекционному топингу..
Я говорил:
чума== (Yersinia pestis),
сибирская язва== (Bacillus anthracis)
ПРОСИЛ: назовите по Линнею возбудителя топпинга..ТИШИНА..

Сейчас говорю:
фаго- тромбоциты трогать не будем..
Существуют лимфоциты....

НАЗОВИТЕ растительные -циты..и покончим с этим...
Только не шутите по поводу аспирина или метил сацилата...
Студентом биохимиком я был в 80-Х годах ПРОШЛОГО ст-тия..

Многие учёные верят в бога.... а многие нет...
http://www.youtube.com/watch?v=o6Rv7tiU8zU
http://www.youtube.com/watch?v=hGwtfj7Xh5w

Вера в иммунную сис-му растюх--ещё никому не мешала ...)))
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Я стою на позициях СИЛЬНОГО АТЕИЗМА :

Пока не доказано сущ. бога -он не существует..
Пока не найден возбудитель топпинга -топпинг не явл.инфекционной болезнью..
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): 2) Хохол, Alekc отказался прокомментировать статью. Может вы попробуете.
Лютик,ну и на фига тебе комментарий дилетанта(сам признаюсь в этом)?
Иногда я поступаю почти по Жванецкому-"Красный свет,зеленый-все это ерунда,пока на проезжей части грузовик на себе не почувствую,никому не поверю".Что такое "грузовик" применительно к этому форуму?Наглядный пример-ответ Павла по поводу Bluahing Lady.Человек написал,что получается на практике и сразу все поняли,что если тебе горит красный,то не зачем лезть на проезжую часть, даже если там нет грузовика.
Я не очень подкован теоретически,но есть практический опыт.Совсем необязательно доказывать мне что-то теоретически,проще ткнуть носом в полученный результат.Поэтому я и предлагал тебе,к примеру
-есть разногласия по поводу коэф. размножения голл. лук. и своей,посади SG свою и голл.,летом посмотрим на результат
-есть разногласия по поводу переохлажденной лук.,посмотрим на твой результат в марте по выгонке SG
Вроде,куда уж проще,но выходит,что ткнуть меня носом в результат ты не хочешь ,а вдруг не получится.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

korolyurik писал(а):
Tata11 писал(а):Конечно в том виде ,в котром есть имунная система у человека, у растений ее нет.
Я говорил:

Сейчас говорю:
Существуют лимфоциты....

Многие учёные верят в бога.... а многие нет...
http://www.youtube.com/watch?v=o6Rv7tiU8zU
http://www.youtube.com/watch?v=hGwtfj7Xh5w

Наврядли кто-то назовет возбудителя топинга. Да и топинг не болезнь ,
а физический факт локальной гибели клеток. Буржуйский синоним словосочетания - поникание стебля , то есть определенного состояния растений . В прошлом году , уже в конце срезки обнаружил в ящике с Лувром зачуханое бледное растение с синеватой перетяжкой примерно в 10 см от земли . По растению было видно , что случилось это в середине выгонки (момент бутонизации). Очевидно , что это не классический топинг, возможно какая-то болячка.Не претендую на истину.

Общался со многими цветоводами, в том числе и из Харькова, которые много лет выращивают тюльпан. Инфекционного топинга , так как его описывает в своей статье Быков - никто ,никогда не видел
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Какая нужна производительность вентилятора (м. куб/час), в теплице например с V=100м. куб?
Лучше ставить один большой или несколько меньших по мощности (но с той же сум. мощн.)?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): 1) Наглядный пример-ответ Павла по поводу Bluahing Lady.Человек написал,что получается на практике и сразу все поняли,что если тебе горит красный,то не зачем лезть на проезжую часть, даже если там нет грузовика.
Я не очень подкован теоретически,но есть практический опыт.Совсем необязательно доказывать мне что-то теоретически,проще ткнуть носом в полученный результат.Поэтому я и предлагал тебе,к примеру
2) -есть разногласия по поводу коэф. размножения голл. лук. и своей,посади SG свою и голл.,летом посмотрим на результат
-есть разногласия по поводу переохлажденной лук.,посмотрим на твой результат в марте по выгонке SG
Вроде,куда уж проще,но выходит,что ткнуть меня носом в результат ты не хочешь ,а вдруг не получится.

Наглядный пример - это здорово. Результат вашей конечной деятельности выглядит примерно вот ТАК: https://www.youtube.com/watch?v=DHXsYFhm7Yc

Мне только не понятно , почему никто не описывает условия в которых росло растение, как в первом, так и во втором случае.
лютик

Re: Тюльпаны

Сообщение лютик »

Серый писал(а):Какая нужна производительность вентилятора (м. куб/час), в теплице например с V=100м. куб?
Лучше ставить один большой или несколько меньших по мощности (но с той же сум. мощн.)?
Серый, какой мощности и количество вентилятовов, выбирать Вам. При их размещении учитывайте "мертвые зоны" теплицы, где возможно не будет движение воздуха.
лютик

Сообщение лютик »

Stargaizer писал(а):
korolyurik писал(а):
Я говорил:

Сейчас говорю:
Существуют лимфоциты....

Наврядли кто-то назовет возбудителя топинга. Да и топинг не болезнь ,
а физический факт локальной гибели клеток. Буржуйский синоним словосочетания - поникание стебля , то есть определенного состояния растений . В прошлом году , уже в конце срезки обнаружил в ящике с Лувром зачуханое бледное растение с синеватой перетяжкой примерно в 10 см от земли . По растению было видно , что случилось это в середине выгонки (момент бутонизации). Очевидно , что это не классический топинг, возможно какая-то болячка.Не претендую на истину.

Общался со многими цветоводами, в том числе и из Харькова, которые много лет выращивают тюльпан. Инфекционного топинга , так как его описывает в своей статье Быков - никто ,никогда не видел
По поводу инфекционного топпинга. Фузариоз - это гриб, который атакует корни растений. Споры гриба попадая в растение блокируют протоки , тем самым вода не может двигаться вверх по растению и нести питательные в-ва. В этих местах (низ растения) образуется перетяжка. Растение падает. Такое видел ( пару растений) на Lingerie, Snow Lady.
В верхней части растения топпинг зависит от физических условий ( температура, влажность).

Салициловая кислота обладает подавляющим действием на синтез ЭТИЛЕНА. СК обладает высокой активностью против фузариоза , но и стимулирует рост растений.
Обработанные СК концентрацией 0,05 мМ (1 таблетка на 50 л - этот расчет делал сам, он примерный, нет учета склеивающих в-в ) перед посадкой растения повышают продуктивность до 40%. По вегетирующим растения менее эффективно.
Третья глава.
http://www.booksite.ru/localtxt/sha/kir ... kirova.pdf
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

лютик
Серый, какой мощности и количество вентилятовов, выбирать Вам. При их размещении учитывайте "мертвые зоны" теплицы, где возможно не будет движение воздуха.
Что брать от фонаря? Есть вентиляторы и на 10м.куб/час , а есть и 1ооом.куб/час. Что нет более менее точных расчетов?
Вот нашел рассчет:
Объем помещения = Длина х Ширина х Высота
Производительность = Объем помещения х Кратность воздухообмена
Для оранжереи кратность равна 25-50
Для V=100м. куб получаем 2500м.куб/час. Не много?
korolyurik
Контактная информация:

Re: Тюльпаны

Сообщение korolyurik »

Серый писал(а):лютик
Что брать от фонаря? Есть вентиляторы и на 10м.куб/час , а есть и 1ооом.куб/час. Что нет более менее точных расчетов?
Вот нашел рассчет:
Объем помещения = Длина х Ширина х Высота
Производительность = Объем помещения х Кратность воздухообмена
Для оранжереи кратность равна 25-50
Для V=100м. куб получаем 2500м.куб/час. Не много?
Очень много...
Для теплиц кратность воздухообмена = 11...
Но в летний период...
Представьте теплицу 750 куб.(под внутр. пленкой).. Или 3 таких...
Страшно представить "кратность равна 25-50"...
Хотя можете посчитать... в ГИГАкалориях...))))

Серьёзно: На 100 КУБ. метр. хватит 2-х китайских ,бытовых,которые ..типа влево-вправо на трубе двигаются... (не знаю как сказать..)
В люб. доме или кв. ,такие есть...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а): Наглядный пример - это здорово. Результат вашей конечной деятельности выглядит примерно вот ТАК: https://www.youtube.com/watch?v=DHXsYFhm7Yc
Я на ютубе видел.как взорвали Белый Дом..Тоже реалистично..

Фузариоз следствие....А причина - топпинг...
Не было бы топпинга--не было бы и болячек...

лютик
Цитата:
Салициловая кислота обладает подавляющим действием на синтез ЭТИЛЕНА.
Ну ,если Вы так знаете биохимию--Изобразите ЭТО графически...

С интернетом знать всё легко..
Можем при личной встрече обсудить.... шо-небудь,типа цикла Кребса..
Изучается на отделен. биохимии.на биофаках ун-тов на 1 курсе...
Графически-это так :
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl= ... CDIQ9QEwAQ

С ув. Юрий.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Татьяна я присоединяюсь к вопросу korolyurik. Имунная система животных представлена конкретно - т-лимфоцитами, по сути это клетки крови. Это и есть имунная система.
пожалуйста скажите - чем представлена имунная система растений, только тоже - конкретно.
Лютик чтобы прокомментиовать статью ее надо прочитать, мне сейсас недосуг, газон перестилаю у Суркиса с утра до вечера с лопатой, немног не до статей, может завтра...
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Может лучше не надо про иммунную систему, иммунологов тут точно нет.

Видовой иммунитет есть у всего живого на земле. Проявляется он по разному в зависимости от вида, но он есть . Мы , люди никогда не заболеем фитофторозом, растения сибирской язвой и оспой , а дельфины собачьей чумкой.

Это и все , что я знаю про иммунитет.
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):

лютик
Цитата:
Салициловая кислота обладает подавляющим действием на синтез ЭТИЛЕНА.
Ну ,если Вы так знаете биохимию--Изобразите ЭТО графически...

С ув. Юрий.
korolyurik, мне не обязательно знать и тем более изображать синтез графически. Мне достаточно знать конечный результат и как его можно применить на практики, а также, что и как влияет на те или иные процессы.

В свое время Хохол рассказывал,что знает и понимает процесс фотосинтеза ( С3, С4), при этом выгонку делает практически в темноте.

У меня к Вам вопрос, который хотел давно задать. То, что Вы писали, что микроорганизмы почвы выделят СО2 - нет никаких возражений. Вопрос состоит в следующем:
Выгонку вы делаете при низких температурах, как и я, т.е примерно при 12 0С. ВЕРНО ? Отсюда и вопрос: " Скажите насколько интенсивно идет дыхание у микроорганизмов при 12 0С ? Достаточно ли будет выделенного СО2 для растений микроорганизмами и особенно в солнечный день?"

В советское время, когда можно было достать конский навоз и перемешав с соломой, мы с отцом эту смесь раскладывали в теплице. Поверх этой смеси насыпали рыхлый плодородный слой земли. Вот тогда и было достаточное выделение СО2.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик в Киеве углекислого газа меньше чем в Енакиево. В Енакиево его абсолютно достаточно без конского навоза учитывая постоянно горящую печку в центре города. Примерно в атмосфере 0,3 % углекислого газа и его количество постоянно увеличивается. Этого абсолютно достаточно для фотосинтеза. Интересно как прадеды выращивали огурцы если тогда углекислого газа было меньше?
Закрыто