Прошло 10 дней . Как быстро растут корни по сравнению с не обработанными луковицами сорта Династи ?Tata11 писал(а): А вот эксперимент с обработкой горячей марганцовкой, я начала вчера. 10 луковиц сорта Династи обработаны в растворе марганцовки 50 градусов. Как дальше будут развиваться растения,сообщу!
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Tata11, что же делать ? В этом году луковица не на всех, но большинства сортов значительно больше 12+. По логике аксакалов ( Alekc, Хохол, Тата11), крупную луковицу переохладить невозможно и вам в этом ГОДУ повезло ! Теперь Вы пророчите нам из-за большой луковицы поголовный топпинг ?Tata11 писал(а):9)не использовать крупные луковицы у сортов склонных к поникновению листьев и стебляAlekc писал(а):".Я тоже такого мнения,не могу назвать одну причину топпинга,получается так, что многие причины каким-то образом складываются в единое целое и как следствие тюльпан валится.
Представляете, некоторые полученные сорта достигают 17+ и более. А,что же будет делать Akim ? Он писал, что некоторые луковицы нарастили размером - 7,5 см в диаметре, а это значительно больше 20+.
Тата11, что же делать ?
Выдержка из статьи А,Быкова:Stargaizer писал(а):Прошло 10 дней . Как быстро растут корни по сравнению с не обработанными луковицами сорта Династи ?Tata11 писал(а): А вот эксперимент с обработкой горячей марганцовкой, я начала вчера. 10 луковиц сорта Династи обработаны в растворе марганцовки 50 градусов. Как дальше будут развиваться растения,сообщу!
"Если еще до посадки в теплицу вам не
понравился вид охлажденных луковиц и
есть опасения плохого укоренения, я ре-
комендую старый дедовский способ.
Вынутые из холодильника луковицы
опустить в горячий (50°) темно-розовый
раствор марганцовки. Это всегда стиму-
лирует корнеобразование"
Tata11 расскажет нам, как будут расти тюльпаны ( укоренение и дальше ) из полученных охл. луковиц и обработанные предложенным способом ?
кстати чтобы зацвело лимонное и апельсинное дерево поливают его кипяткомВыдержка из статьи А,Быкова:
"Если еще до посадки в теплицу вам не
понравился вид охлажденных луковиц и
есть опасения плохого укоренения, я ре-
комендую старый дедовский способ.
Вынутые из холодильника луковицы
опустить в горячий (50°) темно-розовый
раствор марганцовки. Это всегда стиму-
лирует корнеобразование"

лютик писал(а):Tata11, что же делать ? В этом году луковица не на всех, но большинства сортов значительно больше 12+. По логике аксакалов ( Alekc, Хохол, Тата11), крупную луковицу переохладить невозможно и вам в этом ГОДУ повезло ! Теперь Вы пророчите нам из-за большой луковицы поголовный топпинг ?Tata11 писал(а):9)не использовать крупные луковицы у сортов склонных к поникновению листьев и стебля
Представляете, некоторые полученные сорта достигают 17+ и более. А,что же будет делать Akim ? Он писал, что некоторые луковицы нарастили размером - 7,5 см в диаметре, а это значительно больше 20+.
Тата11, что же делать ?
А я вообще не волнуюсь по этому поводу ,так как не на словах ,а на деле знаю ,что чем крупнее луковица ,тем мощнее будет цветок .Это касается тех сортов которые я сам выращиваю, может у привозных и по другому не знаю ,так как не получал никогда голлан луковицы в таком размере .
-
Akim респект . Видел фото Ваших угодий тюльпана
Кто-нибудь знает почему крупная луковица должна хуже, медленнее укореняться? Что в ней не так, если лук не больная? Насколько могу судить по своим , укорененяются вроде одинаково по времени(в пределах сорта).
Кто-нибудь знает почему крупная луковица должна хуже, медленнее укореняться? Что в ней не так, если лук не больная? Насколько могу судить по своим , укорененяются вроде одинаково по времени(в пределах сорта).
Последний раз редактировалось Stargaizer Ср ноя 20, 2013 12:51 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Татьяна в лаборатории делают фото с электронного микроскопа. Как может быть разный результат?.. Микроскоп или видит патологию или ее нет. А если есть но так же есть и сомнения в диагностке то фото всегда можно отправить в институт для проверки.Я нет. Потому ,когда возникает необходимость беру подозрительный экземпляр, тащу в лабораторию.
Самое смешное,что в разных лабораториях, как и водится , разный результат.
Пойду на сайт к Хакману, они его обновили, фоток выложили немало а видео - вообще завались. Там сейчас интереснее

-
- Контактная информация:
Так я и предполагал.Akim
павел писал(а):
Аким , скажите пожалуйста на фото ад рем уже укорененный или только высажен.
5 минут как потыкали,потом полив и засыпаем песком (карьерный глиняный)
Сколько уже на форуме написано о важности охлаждения ? На лицо грубое нарушение температурного режима , оставим в покое ад рем тот что слева, почему у Вас ростки на голл лук пошли быстрее корней? Это очень плохо , росток ни как не должен выйти раньше чем образуется корневая система! Теперь этот рост будет тяжело остановить , что обязательно скажется на качестве готовой продукции. Аким очень Вас прошу выложить фото именно этого ящика когда он начнет цвести.
По моему личному опыту скажу что больше всего придираются к качеству лук новички . Поливают коровьим навозом , куриным пометом , накрывают черной пленкой грядки для удлинения цветоноса ( а под пленкой на солнце случается жара..), поливают всевозможными удобрениями, сажают в перегной и на конец самое главное не меняют субстрат Понакасячат , а потом пытаются всю вину свалить на поставщиков.
Аким последний абзац не про Вас.
Много,но еще не обо всем.Меня,например,интересует каким образом голландцы установили,что сорт А имеет период охлаждения именно,допустим,16 недель,а сорт Б-18 недель.Уважаемые коллеги,кто-то может ответить на этот вопрос или высказать свое предположение.Я не знаю ответа,но предположение у меня есть,но оно простое и,можно сказать,даже "оскорбительное" для голландцев,поскольку в тюльпановом деле они впереди планеты всей,а тут я со своим предположением.Я потом его выскажу и мы вместе посмеемся над его несостоятельностью и моей наивностью и неосведомленностью.павел писал(а):
Сколько уже на форуме написано о важности охлаждения ?
-
- Контактная информация:
Эксперементально..Alekc писал(а):Много,но еще не обо всем.Меня,например,интересует каким образом голландцы установили,что сорт А имеет период охлаждения именно,допустим,16 недель,а сорт Б-18 недель.Уважаемые коллеги,кто-то может ответить на этот вопрос или высказать свое предположение.Я не знаю ответа,но предположение у меня есть,но оно простое и,можно сказать,даже "оскорбительное" для голландцев,поскольку в тюльпановом деле они впереди планеты всей,а тут я со своим предположением.Я потом его выскажу и мы вместе посмеемся над его несостоятельностью и моей наивностью и неосведомленностью.павел писал(а):
Сколько уже на форуме написано о важности охлаждения ?