павел писал(а):Так я и предполагал.Akim
павел писал(а):
Аким , скажите пожалуйста на фото ад рем уже укорененный или только высажен.
5 минут как потыкали,потом полив и засыпаем песком (карьерный глиняный)
Сколько уже на форуме написано о важности охлаждения ? На лицо грубое нарушение температурного режима , оставим в покое ад рем тот что слева, почему у Вас ростки на голл лук пошли быстрее корней? Это очень плохо , росток ни как не должен выйти раньше чем образуется корневая система! Теперь этот рост будет тяжело остановить , что обязательно скажется на качестве готовой продукции. Аким очень Вас прошу выложить фото именно этого ящика когда он начнет цвести.
По моему личному опыту скажу что больше всего придираются к качеству лук новички . Поливают коровьим навозом , куриным пометом , накрывают черной пленкой грядки для удлинения цветоноса ( а под пленкой на солнце случается жара..), поливают всевозможными удобрениями, сажают в перегной и на конец самое главное не меняют субстрат Понакасячат , а потом пытаются всю вину свалить на поставщиков.
Аким последний абзац не про Вас.
Я не знаю при какой температуре гол Ад рем хранился в голланд, при какой его везли тоже не знаю ,а вот у меня дома хранился при 9 град в холодильнике сразу как приехал и был перебран от гнили и брака,до 15 ноября пока не высадили в грунте теплицы который сейчас 8град.
По своей лук могу совершенно точно сказать с 1 августа по 1 сентября -20 град ,с1 по 15 сентября плавно снизили до 9 град ,с 15 сентября по 15 ноября 9 гр .
Может я и молодо выгляжу ,но поверьте мне практический опыт у меня не малый ,я луков тюльпана видел с самого детства и такие сорта как ад рем,пинк импрешнл,форготен и даже парад(хотя у него росток идет немного позже) обязательно должны к 15 ноября дать росток и корневой валик на них должен практически разрываться ,а бывали годы что даже лопался ,если такого нет я буду волноваться ,я говорю конечно о своей луков .
Я сколько себя помню садим с ростком и ни чем не ускоряем и не тормозим рост растений,просто делаем ,то что нужно делать и вроде бы все получается .Качество срезки можете оценить на моей странице в одноклассниках.
По гол луков ничего сказать не могу ,кроме того что мне она не нравится своим внешним видом, она всегда (по крайней мере мне так попадала)какого то грязного цвета ,и на ощупь она как не живая, как говорит мой отец ,опять ты Юрка пластмассы набрал .Я немного ее докупаю ,только под заказ.
Хотя ПРИЗНАЮ что работать с "пластмассовыми" при уборке и продаже ЛЕГЧЕ.