Хохол же пишет о лук. после срезки цветка,Alekc писал(а):Юрий,а что сие означает?Приму любую расшифровку.korolyurik писал(а):
)))))))))))))))))))))))))...
Хохол на своей волне...
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
ЛютикДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 2:16 am Заголовок сообщения:
Практически все, что необходимо растению для роста и развития производят листья.
Роль корнейв жизнедеятельности растенийСтаргейзер А зачем после срезки. Давайте обрежем сразу после пристановки в теплицу и вырастим отличный цветок без корней . Все равно в луковице все есть.
Юрий, на самом деле мы иной раз залазим в дебри науки.korolyurik писал(а):Тата !!!
Всё это правиль..НО..
А теперь своими словами ,если можно...
И зачем эти Академические знания нужны при выгонке...????
Лютик
Растения производят сахар из углекислого газа и энергии света. Однако им приходится поглощать сахар и переводить его во ВСЕ другие продукты метаболизма, в которых нуждается растение…витамины, аминокислоты. Этот пищеварительный процесс называется ДЫХАНИЕ.
Хохол писал(а):
дыхание - это поглощение кислорода и интерпретаций быть не может.
Stargaizer
Хохол не совсем верно понимаете термин Дыхание растений. То , что написал Лютик про освещение и фотосинтез, соответствует действительности и справедливо для остальных растений. Кто не понаслышке знаком с тепличным хозяйством , может это подтвердить . Или гугл в помощь.
Основная мысль , что при недостатке освещения растения не аккумулируют питательные вещества извне , а расходуют собственные запасы для поддержания жизни. И чем хуже условия содержания, тем активнее этот процесс
А если по-простому это выглядит так.Старгейзер Дыхание не только поглощение кислорода, далеко не только. Лень мне сейчас рыться на книжной полке , много бы нового узнали про дыхание у растений , особенно при недостатке света. А также , что происходит с клетками растений в кошерных условиях
Tata11 писал(а):Показано (Е. Овсянникова), что фотосинтетическая деятельность листьев зависит от гормональных веществ, поступающих через корневую систему. В настоящее время не вызывает сомнения, что корневая система — место синтеза важнейшей группы фитогормонов — цитокининов[/b]. Таким образом, живые клетки корня являются источником многих важных и незаменимых органических веществ, в том числе гормонов.ЛютикДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 2:16 am Заголовок сообщения:
Практически все, что необходимо растению для роста и развития производят листья.
А можно я отвечу.лютик писал(а): Вы хотели ответить на мои вопросы.
1). Как влияет величина луковицы тюльпана на топпинг ?
2).В образовании стебля участвует один или сколько фитогормонов ?
Tata11 у меня другая книжка, не такая умная , как у Вас. Поэтому если я размещу выдержку с этой книги, абзац будет в 20 раз меньше, а толку больше. И более доступно будет описано дыхание и важность полноценного освещения для большинства сельскохозяйственных культур, по крайней мере для новичков.Tata11 писал(а):Юрий, на самом деле мы иной раз залазим в дебри науки.korolyurik писал(а):Тата !!!
Всё это правиль..НО..
А теперь своими словами ,если можно...
И зачем эти Академические знания нужны при выгонке...????
Согласна с тем,что детали,формулы не нужны цветоводу
Похвально!!Stargaizer писал(а):[
Я не имею страсти к цитированию в отличии от Вас ( все это есть в открытом доступе и кому надо тот найдет ) . А пособие Центра луковичных, не скачает только ленивый. Больше нравиться просто выращивать цветы, делиться наблюдениями и изучать чей-то положительный опыт .
Имея опыт работы в ВУзе с материалом, я могу не только его процитировать, но и проанализировать и просистематизировать.Цитата:
Старгейзер Дыхание не только поглощение кислорода, далеко не только. Лень мне сейчас рыться на книжной полке , много бы нового узнали про дыхание у растений , особенно при недостатке света. А также , что происходит с клетками растений в кошерных усло
Согласна совершенно с Вами.korolyurik писал(а):Однажды Энштейна спросили:
-Какая скорость света...?
-Не знаю-ответил он...Понадобится в жизни--посмотрю в справочник..
У нас голова набита инфой,которая нам никогда не пригодится..
Необходимо вычленять полезную инфу и использовать её..
По луку..голландцы ЗА НАС -это уже сделали...
Я не зря сделала выдержку о роли корней потому что Вы пишите ,как бы, покоректней сказать..., ну вот этоЛютик
Растения производят сахар из углекислого газа и энергии света. Однако им приходится поглощать сахар и переводить его во ВСЕ другие продукты метаболизма, в которых нуждается растение…витамины, аминокислоты. Этот пищеварительный процесс называется ДЫХАНИЕ.
Если говорить Вашим языком ,все что нужно для роста и развития производят не только листья, есть еще и корни и даже стебель..b] Практически все, что необходимо растению для роста и развития производят листья.
По Вашим вопросам.лютик писал(а): Вы хотели ответить на мои вопросы.
1). Как влияет величина луковицы тюльпана на топпинг ?
2).В образовании стебля участвует один или сколько фитогормонов ?
Рад Вашему умению все тщательно анализировать . Я дружелюбен , настолько насколько дружелюбны со мной.Tata11 писал(а):Согласна совершенно с Вами.korolyurik писал(а):Однажды Энштейна спросили:
-Какая скорость света...?
-Не знаю-ответил он...Понадобится в жизни--посмотрю в справочник..
У нас голова набита инфой,которая нам никогда не пригодится..
Необходимо вычленять полезную инфу и использовать её..
По луку..голландцы ЗА НАС -это уже сделали...
Но эту инфоормацию трактует люди по-разному в силу каких-то субъективных причин.
Поэтому иной раз обращаемся к первоисточнику.
Хотя и это не всегда помогает:)))
Признаюсь , я немного не четко провожу экспиремент.Stargaizer писал(а):[quote="Tata11".
Задам вопрос повторно - насколько быстро растут корни у тюльпанов после обработки горячим марганцем , по сравнению с необработанными