[quote="Stargaizer"Рад Вашему умению все тщательно анализировать . Я дружелюбен , настолько насколько дружелюбны со мной.Хотя и это не всегда помогает:)))
Когда я писал про дыхание , я имел ввиду , что освещение очень важно, особенно в зимний период .Что растения будут усиленно расходовать свои собственнные запасы. Всего 2 строчки. Тюльпанам проще , да у них есть луковица . Но свет они любят . Каким образом я извращаю или неправильно трактую информацию ?
Про топинг и освещение тоже писал , да . Могу повториться , что при абсолютно одинаковой температуре +17, влажности 100 %, перепадах температур - процент топинга сортов предрасположенных , будет значительно выше там, где растения ростут при остром недостатке света . Потому что стенки клеток в этом случае менее прочные и подвержены к разрушению . И инфа эта не спотолка, а подтвержена опытом и не только моим.
По моему мнению нет связи между степенью освещенности и явлением поникновения листьев и стебля. В этом году Стронг валился в теплицах хорошо освещенных.
Солнечная энергия и световая энергия искусственных источников может причиной топпинга в следствии повышения температуры.
Вот с температурой- отдельный разговор. Она может спровоцировать топпинг опять же у сортов склонных к этому явлению. Параду это не грозит!
Совершенно не согласна с мнением,что растения выращенные в пониженной освещенности имеют больше шансов " поникнуть",чем их сородичи ,выращенные в нормальных световых условиях.
Сравнение идет в пределах одного сорта, равных параметрах влаги и температуры.
Некогда Лютик приводил пример воего соседа Сергея,выращивающего тюльпаны в доме при низкой освещенности.
Два года подряд у него разные получались результаты. Один год- топпинга не было. Второй год- пал Стронг .
Освещенность в обоих случаях была одинаково плохая.
Причина, значит, не в освещенности.
Позднее поговорим о выращивании растений в темнотое,что с ними все же происходит?
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Последний раз редактировалось Tata11 Пт ноя 22, 2013 5:56 pm, всего редактировалось 5 раз.
-
- Контактная информация:
Akim
Alekc
Татьяна вот где я написал "нет иммунитета"? объясняю "на пальцах" - в Украине нет банковской системы, но это не означает, что в Украине нет банков!!! А если нет банковской системы то ее нельзя ни укрепить ни ослабить. Примером иммунитета у растений является виручная мозаика огурца, некрозы позволяют растению локализировать болезнь, но излечиться нет. А вот имунной системы у растений нет, не согласны - дайте ссылочку на учебник или на кафедру любого вуза "Иммунология Растений" и я сразу с Вами соглашусь.
Дыхание по сути - тоже горение - окисление глюкозы, и это все - все остальнон это уже результат.
1000% ДА!
Фотосинтез штука гораздо более сложная чем иммунитет растений. Не знаю как там у аграриев, но на биофаке его изучают целый семестр. Меня лично улыбает то, что тут рассматривают уровень освещения но полностью игнорируют вопросы спектра,а зеленый цвет спектра для растений что есть что нет. Но самое прикольное что все это никак
не влияет ни на конечную стоимость цветка ни на уровень продаж. Лютик может подтвердить.
ЗЫ
Лютик вода является основой фотосинтеза наряду со светом! Именно из воды на свету растение получает необходимый водород и удаляет кислород как побочный продукт, а для поглощения углекислого газа непосредственно свет уже не нужен - это темновая стадия фотосинтеза.
ну это уж говориться базар - два дурака... зайдите сейчас на сайт Интерфлоры Парад - 176 евро 1000 заказ - от 1 ящика. И это долеко несамая низкая цена пересылка ящика к Вам - порядка 40 грн. Ну никак 2 грн не получится!Геннадий я никогда не беру цифры с потолка ,я не покупал ,а вот своему родственнику в этом году заказывал пинк и рем ,конечно не 30000тыс ,но по 2.56и 2.52гр за штуку + услуги пересылки ,так что я еще скромно посчитал .
Alekc
я не пользуюсь весами никакими. Я не принимаю во внимание то, что не видно невооруженным глазом. Разница - как минимум 1 см.Один ответ очевидный-ни фига не нарастет,другой-нарастание можно определить с помощью аналитических весов с разрешающей способностью 0,1милиграмма.
Татьяна вот где я написал "нет иммунитета"? объясняю "на пальцах" - в Украине нет банковской системы, но это не означает, что в Украине нет банков!!! А если нет банковской системы то ее нельзя ни укрепить ни ослабить. Примером иммунитета у растений является виручная мозаика огурца, некрозы позволяют растению локализировать болезнь, но излечиться нет. А вот имунной системы у растений нет, не согласны - дайте ссылочку на учебник или на кафедру любого вуза "Иммунология Растений" и я сразу с Вами соглашусь.
Дыхание по сути - тоже горение - окисление глюкозы, и это все - все остальнон это уже результат.
Тата !!!
Всё это правиль..НО..
А теперь своими словами ,если можно...
И зачем эти Академические знания нужны при выгонке...????
1000% ДА!
Фотосинтез штука гораздо более сложная чем иммунитет растений. Не знаю как там у аграриев, но на биофаке его изучают целый семестр. Меня лично улыбает то, что тут рассматривают уровень освещения но полностью игнорируют вопросы спектра,а зеленый цвет спектра для растений что есть что нет. Но самое прикольное что все это никак
не влияет ни на конечную стоимость цветка ни на уровень продаж. Лютик может подтвердить.
ЗЫ
а вот это прикол я как то упустил!Лютик
Растения производят сахар из углекислого газа и энергии света.
Лютик вода является основой фотосинтеза наряду со светом! Именно из воды на свету растение получает необходимый водород и удаляет кислород как побочный продукт, а для поглощения углекислого газа непосредственно свет уже не нужен - это темновая стадия фотосинтеза.
Последний раз редактировалось Хохол Пт ноя 22, 2013 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Хохол"]]
Хохол, все наши диспуты имеют характер обмена информацией в любительском формате.
И то,что мы пытамся вникнуть в более глубинные процессы физиологии совсем не делает нас биологами и физиологами.
Возможно, мы расширяем маленькую границу знаний по этому предмету на уровне школьной программы.
Кстати, каково Ваше мнение по взаимодействию свет-топпинг, вы ведь выращиваете тюльпаны при не очень ярком освещении?
Каков Ваш опыт?
Хохол, все наши диспуты имеют характер обмена информацией в любительском формате.
И то,что мы пытамся вникнуть в более глубинные процессы физиологии совсем не делает нас биологами и физиологами.
Возможно, мы расширяем маленькую границу знаний по этому предмету на уровне школьной программы.
Кстати, каково Ваше мнение по взаимодействию свет-топпинг, вы ведь выращиваете тюльпаны при не очень ярком освещении?
Каков Ваш опыт?
Последний раз редактировалось Tata11 Пт ноя 22, 2013 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Tata11
ЗЫ я не делаю никаких заявлений, нам не преподавали другой истории кроме истории кпсс, поэтому я не знаю истории - вот и все...
А я обо всем писал и не один раз разве, что резюмирую. Допустим сорт Кисс Нелис , я его довольно долго выращива, остатки даже в прошедшем сезоне выгонял. первый год выращивал из голландской лук потери от топпинга составили более 60 % далее выращивал из своей лук - больше на этом сорте с топпингом не встречался. года три назад хотел вырастить на окошке в Киеве, точней. чтоб жена вырастила, я то в это время в Енакиево, но кошка все перерыла, я ящики в кладовку забросил и уехал. Когда вернулся - в кладовке были цветущие тюльпаны цвет растений - такой как цвет ростков по заносу. но бокалы были абсолютно окрашены в соответствии сорту. топпинга небыло ни на одном! Просто факт без комментариевКстати, каково Ваше мнение по взаимодейсвию свет-топпинг, вы ведь выращиваете тюльпаны при не очень ярком освещении?
Каков Ваш опыт?
ЗЫ я не делаю никаких заявлений, нам не преподавали другой истории кроме истории кпсс, поэтому я не знаю истории - вот и все...
А давайте поразмышляем!Хохол писал(а):Tata11Кстати, каково Ваше мнение по взаимодейсвию свет-топпинг, вы ведь выращиваете тюльпаны при неА я обо всем писал и не один раз разве, что резюмирую. Допустим сорт Кисс Нелис , я его довольно долго выращива, остатки даже в прошедшем сезоне выгонял. первый год выращивал из голландской лук потери от топпинга составили более 60 % далее выращивал из своей лук - больше на этом сорте с топпингом не встречался. года три назад хотел вырастить на окошке в Киеве, точней. чтоб жена вырастила, я то в это время в Енакиево, но кошка все перерыла, я ящики в кладовку забросил и уехал. Когда вернулся - в кладовке были цветущие тюльпаны цвет растений - такой как цвет ростков по заносу. но бокалы были абсолютно окрашены в соответствии сорту. топпинга небыло ни на одном! Просто факт без комментариевочень ярком освещении?
Каков Ваш опыт?
У Вас в первый год Кисс Неллис пал. Потери 60 процентов. Из-за чего7 Какова причина? Влажность- первоочередная. Но она сразу отпадает. Вы выращиваете в квартире, при центральном отоплении влажность не моглапревысть 50-60 процентов.
Плохая вентиляция и плохая циркуляция воздуха между растениями - может иметь место. Но как это связано с закупоркой сосудов, в помещении нет повышенной влажности.
Крупные луовицы Вы не берете. высокая температура -может быть..
Но она является провокатором топпинга при высокой влажности.
А что если грибковая инфекция? Вы ее не признаете... Хотя высокая температура может ускорить ее развитие.
Попробуйте дать ответ ! Почему? Ведь без причин ничего не бывает.
-
- Контактная информация:
Татьянауровень влажности у меня редко падает ниже 75%, в основном я с ней борюсь.
причины топпинга в первый год
1. сорт Кисс Нелис - сильно предрасположен
2. Лук от Мусульмана - с "песка". голландцы только в этом году заговорили о том, что лук не влияет на топпинг, буквально несколько лет нзад все в один голос говорили на выгонку - с "глины"
3. Высокая влажность, я тогда о таком явлении как "топпинг" понятия не имел, разве что теоретически из статей Хондырева, тогда я с этим столкнулся впервые причин я незнал и спросить было неукого.
Лютик мне рассказали, что Вы сегодня проверяли как там дела на "коттедже" или как там говорят "в темнице". Я повторюсь - сделайте так, что бы Ваш партнер не звонил мне с просьбой о консультации. Ну не кошерно выходит, Вы запорите косяк - а стрелки переведете на меня. В этом году вся ответственность за эту выгонку - полностью Ваша, так же как в прошлом была моя. Я прийду только на цветение, с Мишей, фотоаппаратом и Шабо и Вам с этим просто придется смириться. А делать какие то комментарии по поводу моей выгонки прошлого года там (об этом мне тоже рассказали), Вы сможете лишь после того, как получите там ну хотя бы вот такой результат.

ЗЫ для непрсвященных. этот тюльпан - даже не знаю сорта, и начинал выгонку не зная, был выращен при уровне освещения = карманному фонарику.
причины топпинга в первый год
1. сорт Кисс Нелис - сильно предрасположен
2. Лук от Мусульмана - с "песка". голландцы только в этом году заговорили о том, что лук не влияет на топпинг, буквально несколько лет нзад все в один голос говорили на выгонку - с "глины"
3. Высокая влажность, я тогда о таком явлении как "топпинг" понятия не имел, разве что теоретически из статей Хондырева, тогда я с этим столкнулся впервые причин я незнал и спросить было неукого.
Лютик мне рассказали, что Вы сегодня проверяли как там дела на "коттедже" или как там говорят "в темнице". Я повторюсь - сделайте так, что бы Ваш партнер не звонил мне с просьбой о консультации. Ну не кошерно выходит, Вы запорите косяк - а стрелки переведете на меня. В этом году вся ответственность за эту выгонку - полностью Ваша, так же как в прошлом была моя. Я прийду только на цветение, с Мишей, фотоаппаратом и Шабо и Вам с этим просто придется смириться. А делать какие то комментарии по поводу моей выгонки прошлого года там (об этом мне тоже рассказали), Вы сможете лишь после того, как получите там ну хотя бы вот такой результат.

ЗЫ для непрсвященных. этот тюльпан - даже не знаю сорта, и начинал выгонку не зная, был выращен при уровне освещения = карманному фонарику.
Лютик,ты подтверждаешь,что гормонов 3 ?Отвечая на твой вопрос,цифру 3 я взял" с потолка".Если я угадал с первого раза,то меня это радует,оказывается при всей моей дремучей неоведомленности,с интуицией у меня все более-менее нормально.Ура!!!Tata11 писал(а):
2)
Гиббереллин называют гормоном роста растений.
Чем больше гибберилина,тем больше скорость роста растений.
Деление и растяжение клеток,, находятся у растений под контролем ауксинов и цитокининов, .
Поэтому можно сказать,что за рост стебля отвечают гибберелины,ауксины и цитокинины.
Вес лук. можно попытаться измерить на аналитических весах и на 5-ти тонных весах,в обоих случаях это глупость несусветная.Хохол писал(а): Alekcя не пользуюсь весами никакими. Я не принимаю во внимание то, что не видно невооруженным глазом. Разница - как минимум 1 см.Один ответ очевидный-ни фига не нарастет,другой-нарастание можно определить с помощью аналитических весов с разрешающей способностью 0,1милиграмма.
Разница в 1 см.А если конкретно.
У меня при выгонке FD получалась замещающая лук в пределах 25-35 мм,из голл.лук.- меньше ,максимум 30 мм.Это если оставлять в ящ.,причем в смеси земля-опилки лук. получалась больше, чем просто в опилках.Если не срезал,а выдергивал тюльпан сразу с лук.,то замещающая лук. была гораздо меньше,как Вы пишите,это было видно и невооруженным глазом.Считаю,что замещающая лук. уже росла до того,как цветок был срезан,а если убрать стебель и корни не будет она расти так,чтобы это было видно невооруженным глазом.
Хохол,если Вы считаете,что будет по другому,значит у нас разные мнения.
Последний раз редактировалось Alekc Пт ноя 22, 2013 6:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ВИКИПЕДИЯ:
Общепринята классификация, в которой среди растительных гормонов выделяют 5 основных групп классических гормонов. Гормоны разных растений могут отличаться по химической структуре, поэтому они сгруппированы на основании их эффекта на физиологию растений и общему химическому строению. Кроме того, некоторые физиологически активные вещества не принадлежат ни к одному из классов. Каждый класс включает в себя как стимуляторы, так и ингибиторы различных функций, и они часто работают в паре. В этом случае разница концентраций одного или нескольких веществ определяет конечный эффект на рост растения.
Основные группы классических гормонов:
Абсцизины
Ауксины
Цитокинины
Этилен
Гиббереллины
Часто к этому списку добавляют и другие соединения: брассиностероиды, жасмонаты, полипептидные гормоны, крезацин, олигосахариды.
Общепринята классификация, в которой среди растительных гормонов выделяют 5 основных групп классических гормонов. Гормоны разных растений могут отличаться по химической структуре, поэтому они сгруппированы на основании их эффекта на физиологию растений и общему химическому строению. Кроме того, некоторые физиологически активные вещества не принадлежат ни к одному из классов. Каждый класс включает в себя как стимуляторы, так и ингибиторы различных функций, и они часто работают в паре. В этом случае разница концентраций одного или нескольких веществ определяет конечный эффект на рост растения.
Основные группы классических гормонов:
Абсцизины
Ауксины
Цитокинины
Этилен
Гиббереллины
Часто к этому списку добавляют и другие соединения: брассиностероиды, жасмонаты, полипептидные гормоны, крезацин, олигосахариды.
-
- Контактная информация:
Alekc да у нас разные мнения. Я очень много резал лук. У меня привычка такая. Мерять - взвешивать - нет. а вот резать люблю. Бывали годы я резал до 400 лук за сезон. посто интересно было. Да и сейчас 50 как минимум. К тому же был у меня случй - завтыкал - забыл высадить лук штук 100 1-2 разбора. сорт не помню. они пролежали на лоджии лето - осень - зиму - весну - лето, и только в начале следующей осени я их обнаружил. Они не пропали - наросла лук замещения, без корней без фотосинтеза правда не выше 3 разбора. яудивлен если кроме меня такого никто не замечал, тогда все либо слишком внимательны и ничего не забывают либо наоборот забывают "с концами"...
ну вот опять... То регедран ТЫ были, теперь снова слова нехорошие...брассиностероиды, жасмонаты
Наверное кончились поля с глиной, перешли на песчаные.Хохол писал(а): 2. Лук от Мусульмана - с "песка". голландцы только в этом году заговорили о том, что лук не влияет на топпинг, буквально несколько лет нзад все в один голос говорили на выгонку - с "глины"
Страна-то небольшая, а расширяться хочется.
Вот и не распространяются больше на эту тему.
Хохол,я не слишком внимательный,но терпеливый,поэтому постараюсь найти не посаженную лук. и оставить ее таковой до следующего года.Не для того,чтобы кому-то что-то доказать,а потому,что я еще и любопытный.Хохол писал(а): К тому же был у меня случй - завтыкал - забыл высадить лук штук 100 1-2 разбора. сорт не помню. они пролежали на лоджии лето - осень - зиму - весну - лето, и только в начале следующей осени я их обнаружил. Они не пропали - наросла лук замещения, без корней без фотосинтеза правда не выше 3 разбора. яудивлен если кроме меня такого никто не замечал, тогда все либо слишком внимательны и ничего не забывают либо наоборот забывают "с концами"...
-
- Контактная информация: