Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Tata11 писал(а):Вера, Вы являетесь прямым покупателем луковицы компаниии Хаакмана или получаете ее через посредников?
Где и сколько времени хранилась луковица до посадки?
Луковицу получаю через посредника в день прихода фуры из Голландии в последнии дни сентября..Луковица хранилась в закрытой неотапливаемой беседке,пока производилась очистка в течении 20 дней.В этом году осень была холодная,температура там была в пределах нормы 5-9гр.,не больше.Охлаждение считаю началось сразу,после поступления лук.После посадки лук.хранилась на улице под открытым небом до ноября,температура весь месяц тоже была в пределах нормы.Потом занесли в теплицу,где поддерживаю темпер.режим.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Tata11 писал(а):Stargaizer
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 8:27 pm Заголовок сообщения:
Кто-нибудь знает почему крупная луковица должна хуже, медленнее укореняться? Что в ней не так, если лук не больная? Насколько могу судить по своим , укорененяются вроде одинаково по временипределах сорта).

Stargaizer
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 12:37 pm Заголовок сообщения:

То что солнце провоцирует топинг я уже убедился . Последние 3 дня ,днем температура все- таки поднималась до 16-17 град. К тому же у моего Стронг голд луковица размером с куриное яйцо, а корневая мочка в 2-3 раза меньше , чем у остальных сортов. Вентиляторы и дувчик работали круглосуточно , проветривание постоянное , селитра и брексил в рекомендованных дозах. Причем все меры были приняты задолго до появления топинга.

Вадим, оба сообщения принадлежит Вам ,только написаны в разное время. Вы не находите ,что высказывания по поводу укоренения крупной луковицы противоречивы?
Прочитал 3 раза оба высказывания , противоречия не вижу . Смысл сказанного очевиден .
Ключевое словосочетание зеленого цвета выделил .
лютик

Сообщение лютик »

Vera_Syrkina писал(а):в отдельный ящик,но проверив недавно,выбросила еще штук 30-40 гнилых.Самые некачественные оказались след,:Toyota-32шт.Strong Fire-34шт,Strong Love-26 шт,Roman Empir-28 шт.LvdM-19 шт,Dynasty-42шт.-на 1000шт.лук.Весь брак выявлен в результате чистки лук.Знакомая не чистит лук.и из 45000шт они выбросили только 45 лук.Что можете сказать по этому вопросу.И еще по 2 сортам не хватало по 30 лук.на ящик.
Vera_Syrkina, скажите пожалуйста, а по каким сортам была нехватка луковиц?
Последний раз редактировалось лютик Пн ноя 25, 2013 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Tata11 писал(а): Признаюсь,Геннадий, своим утверждением о раздельном укоренении и охлаждении луковиц тюльпанов ,когда укоренение можно проводить при любой температуре ,а лишь затем начать охлаждение , Вы привели меня в замешательство.
Не знаю от чего тут можно прийти в замешательство. Tata11это один из немногих случаев , когда Хохол абсолютно прав. Лук прекрасно укорениться , не заболеет корневая, особенно если лук не больная. Он сделает охлаждение после укоренения, и получит в итоге полноценный цветок . Тем более лук у него неохлажденный.

Природа очень часто , когда теплая осень, укореняет луковицы на грунте при тем. +15 + 18 . Так было и в этом году. И ничего все прекрасно цветет весной. Да , всем известно , что укоренение лучше проводить при тем. ниже + 12 . Это пограничная температура для активного развития многих возбудителей , . Но повторюсь если лук не больная, и не накосячит с поливом , то укоренение неохлажденного лука при +12+ 14, в течении 2 недель , не такая уж и страшная вещь .
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):Stargaizer
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 8:27 pm Заголовок сообщения:
Кто-нибудь знает почему крупная луковица должна хуже, медленнее укореняться? Что в ней не так, если лук не больная? Насколько могу судить по своим , укорененяются вроде одинаково по времени(в пределах сорта).

Stargaizer
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 12:37 pm Заголовок сообщения:

То что солнце провоцирует топинг я уже убедился . Последние 3 дня ,днем температура все- таки поднималась до 16-17 град. К тому же у моего Стронг голд луковица размером с куриное яйцо, а корневая мочка в 2-3 раза меньше , чем у остальных сортов. Вентиляторы и дувчик работали круглосуточно , проветривание постоянное , селитра и брексил в рекомендованных дозах. Причем все меры были приняты задолго до появления топинга.

Вадим, оба сообщения принадлежит Вам ,только написаны в разное время. Вы не находите ,что высказывания по поводу укоренения крупной луковицы противоречивы?

Tata11, старые раны беспокоят ? Или негативную энергию необходимо куда-то слить ?

Ответьте на вопрос и Вас попустит.
- как влияет большая луковица на топпинг и на укоренение?
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Vera_Syrkina, скажите пожалуйста, а по каким сортам была нехватка луковиц?[/quote]
У меня не хватило Roman Empire и Strong Love,у других недостача была по другим сортам от 30 до 50 лук.на ящик.Посредник не виновен,лук.получали при разгрузке с машины.
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):
Tata11, старые раны беспокоят ? Или негативную энергию необходимо куда-то слить ?

Лютик,Алекс верно подметил происходящие с Вами метаморфозы,
Вы к тому невнимательны.

Обсуждение темы крупной луковицы, ее укоренения и связи с возможным топпингом , мы уже обсуждали. Смотрите более ранние посты.
Я говорила,что по этому вопросу обратилась с консультацией в компанию господина Хаакмана.

Вопрос о Стронг Голде был адресован Старгейзеру.
Мне ,и другим участникам форума интересен вопрос укоренения Стронг голда ,поскольку он является уязвивым сортом.
Интересно также как формируется мнение у человека, на основании чего он делает выводы и также их меняет.

Лютик, а может изменения в Вас связаны с новой вАшей специализацией- психология, или что страшнее магия..
Вы знаете у кого какая энергия, положительная или отрицательная. у Вас точно преобладала желчность когда Вы писали пост.. Не бережете себя..
А ответ про зорьку утренюю ждем в 3-х лицах.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="Stargaizer"
[/quote]
Прочитал 3 раза оба высказывания , противоречия не вижу . Смысл сказанного очевиден .
Ключевое словосочетание зеленого цвета выделил .
[/quote]
Да, противоречия есть.
В одном посте недеумевает автор с чего бы луковице крупной плохо укореняться, он для этого не видит причин. Луковица укореняется в пределах сорта ( то есть сортовых особенностей).
А в другом он сетует,что крупная луковица как яйцо укоренилась плохо..

Как же Вы работаете с материалом, анализируете и сравниваете?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Vera_Syrkina писал(а):
Tata11 писал(а):Вера, Вы являетесь прямым покупателем луковицы компаниии Хаакмана или получаете ее через посредников?
Где и сколько времени хранилась луковица до посадки?
Луковицу получаю через посредника в день прихода фуры из Голландии в последнии дни сентября..Луковица хранилась в закрытой неотапливаемой беседке,пока производилась очистка в течении 20 дней.В этом году осень была холодная,температура там была в пределах нормы 5-9гр.,не больше.Охлаждение считаю началось сразу,после поступления лук.После посадки лук.хранилась на улице под открытым небом до ноября,температура весь месяц тоже была в пределах нормы.Потом занесли в теплицу,где поддерживаю темпер.режим.[/quote
Вера, у Вас на самом деле высокие показатели брака.
Скажите а у Васв беседке с влажностью и грибковым фоном благополучно было? Какую луковицу Вы снимали с машины? Были на ней признаки болезни?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Stargaizer писал(а):
Tata11 писал(а):
Не знаю от чего тут можно прийти в замешательство. Tata11это один из немногих случаев , когда Хохол абсолютно прав. Лук прекрасно укорениться , не заболеет корневая, особенно если лук не больная. Он сделает охлаждение после укоренения, и получит в итоге полноценный цветок . Тем более лук у него неохлажденный.

Природа очень часто , когда теплая осень, укореняет луковицы на грунте при тем. +15 + 18 . Так было и в этом году. И ничего все прекрасно цветет весной. Да , всем известно , что укоренение лучше проводить при тем. ниже + 12 . Это пограничная температура для активного развития многих возбудителей , . Но повторюсь если лук не больная, и не накосячит с поливом , то укоренение неохлажденного лука при +12+ 14, в течении 2 недель , не такая уж и страшная вещь .
Вадим,хотелось у Вас спросить ,где Вы информацию черпаете , с каких источников. Про пограничную температуру говорите 12+.
Я ,напрмер, ни в одном источнике голландском не припоминаю эту цифру вообще.
То что мы вынуждены допускать укоренение при 12+ ,ввиду отсутствия у нас технической базы, в чстности,холодильной камеры,совсем не говорит о том,что это правильный ход.
Да,страшного ничего не будет,вырастут. Они вырастут, когда выгонка при повышенной температуре, когда охлаждение сверх нормы и ниже нормы и тд. Но это совсем не значит, что так следует делать и ждать при том отличный результат.
У меня в этом году тоже луковица укоренение прошла тоже не в стабильной , слегка повышенной температуре. И в этом ничего хорошего нет.

А в грунт тоже рекомендуется высаживать когда температура почвы +9.
А Вы ,Вадим ,можете провести сравнительный анализ луковицы укорененной в грунте в теплую погоду и в холодную.
Последний раз редактировалось Tata11 Пн ноя 25, 2013 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
лютик писал(а):

Лютик,Алекс верно подметил происходящие с Вами метаморфозы,
Вы к тому невнимательны.

Обсуждение темы крупной луковицы, ее укоренения и связи с возможным топпингом , мы уже обсуждали. Смотрите более ранние посты.
Я говорила,что по этому вопросу обратилась с консультацией в компанию господина Хаакмана.

Вопрос о Стронг Голде был адресован Старгейзеру.
Мне ,и другим участникам форума интересен вопрос укоренения Стронг голда ,поскольку он является уязвивым сортом.
Интересно также как формируется мнение у человека, на основании чего он делает выводы и также их меняет.

Лютик, а может изменения в Вас связаны с новой вАшей специализацией- психология, или что страшнее магия..
Вы знаете у кого какая энергия, положительная или отрицательная. у Вас точно преобладала желчность когда Вы писали пост.. Не бережете себя..
А ответ про зорьку утренюю ждем в 3-х лицах.
Недавний спор между Вами и Stargazzer, который перерос в прямые оскорбления с ВАШЕЙ стороны, и то, что вы не ленились выбрать посты данного участника форума, подталкивают к определенной мысли.

Вы, как и Хохол, когда Вам задают вопрос, - ваши ответы сводятся к одному - а вот ты, а вот у вас !

А ответ про холодную зорьку ждем в 3-х лицах - найдете на форуме или в интернете.
Последний раз редактировалось лютик Ср ноя 27, 2013 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
Вадим,хотелось у Вас спросить ,где Вы информацию черпаете , с каких источников. Про пограничную температуру говорите 12+.
Я ,напрмер, ни в одном источнике голландском не припоминаю эту цифру вообще.
То что мы вынуждены допускать укоренение при 12+ ,ввиду отсутствия у нас технической базы, в чстности,холодильной камеры,совсем не говорит о том,что это правильный ход.
Да,страшного ничего не будет,вырастут. Они вырастут, когда выгонка при повышенной температуре, когда охлаждение сверх нормы и ниже нормы и тд. Но это совсем не значит, что так следует делать.
У меня в этом году тоже луковица укоренение прошла тоже не в стабильной , слегка повышенной температуре. И в этом ничего хорошего нет.

А в грунт тоже рекомендуется высаживать когда температура почвы +9.
А Вы ,Вадим ,можете провести сравнительный анализ луковицы укорененной в грунте в теплую погоду и в холодную.
Цветовод с 25-ти летним стажем такие вопросы не задаст. По той простой причине, что уже в начале сентября луковица тюльпана оставившая в земле, лично у меня дала корни.
Последний раз редактировалось лютик Пн ноя 25, 2013 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):
Недавний спор между Вами и Stargazzer, который перерос в прямые оскорбления с ВАШЕЙ стороны, и то, что вы не ленились выбрать посты данного участника форума, подталкивают к определенной мысли.

Вы, как и Хохол, когда Вам задают вопрос, - ваши ответы сводятся к одному - а вот ты, а вот у вас !

А ответ про зорьку утреннюю ждем в 3-х лицах - найдете на форуме или в интернете.
На пост Старгейзера я напала сегодня случайно ,он на первой странице раздела, и сразу вспомнила ,что он утверждал ,что крупная луковица не должна плохо укореняться. Потому и возник вопрос.

Я не совсем понимаю о каких оскорблениях Вы ведете речь..
И Вам зачем вообще это надо, добрый Вы наш!!

А про зорьку утренюю инет не пишет, такого термина нет даже , да и на форуме ничего толкого не нашла.

Но я свой вопрос про зорьку к Вам снимаю.. Другие вопросы тоже...
Удачи!!
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Tata11 писал(а):
Как же Вы работаете с материалом, анализируете и сравниваете?
Только не подумайте , что хочу Вас обидить. Любому носителю русскому языка, или человеку, который просто способен грамотно понимать прочитанное понятно , что я сказал . ОбЪясняю подробно, специально для Вас.
Вначале я спросил , почему крупная луковица должна плохо укореняться, какие могут быть причины ? Именно спросил , а не утверждал. Словочетание В ПРЕДЕЛАХ СОРТА , означает , что Лувр у меня быстро укоренился , не зависимо от размера, а Стронг у меня укореняеться медленнее , корневая похуже . И размер лука не влияет на эту медленность. Простите за каламбурчик. То есть Стронг у меня и маленький и крупный укоренялся одинаково медленнее чем Лувр . И сейчас у Стронга корни одинаковой длины , что у крупного Стронга , что у маленького . Но они короче, например , чем у Момотаро. Поэтому я и предположил , что скорость укоренения и размер корневой возможно зависит от сортовых особенностей, а не от размера

Топинг был на Стронге и на крупных луковицах и на небольших , сейчас не могу сказать , где больше.

Ваш вопрос Вам переадресовываю - Как же Вы работаете с материалом, анализируете и сравниваете? Если не способны понять простейших предложений.
Последний раз редактировалось Stargaizer Пн ноя 25, 2013 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):
Цветовод с 25-ти летним стажем такие вопросы не задаст. По той простой причине, что уже в начале сентября луковица тюльпана оставившая в земле, лично у меня дала корни.
Цветовод хоть с малейшим стажем и понятием сообразит,что при высокой температуре идет не только укоренение, но и рост генеративных органов,что влечет к расходу пластичных веществ, истощает луковицу перед зимним периодом.

Лютик, ни на один пост я отвечать Вам не буду.. Просьба не комментировать и не задавать вопросы.
Последний раз редактировалось Tata11 Пн ноя 25, 2013 8:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто