Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):
Tata11 писал(а):
/quote]

Виталий Леонидович ,если сильно нужно будет звоните ,договоримся, недорого дам в аренду и укладчик, и четыре катка на выбор. :D
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик 1. по переохлажденной лук я привел десяток примеров как минимум на 4 сортах. Вы - ни одного, непонятно к чему Вы снова поднимаете этот вопрос?
2. по поводу статьи. да сейчас эта ссылка не работает, но я прочитал ее и не один раз. Вывод можно сделать только один и только тот который написан в статье. а именно - тюльпан Ложнодвуцветковый можно использовать в выгонке. Это все других выводов там нет. если Вы загорелись этой идеей - удачи! Если сделали какие то другие выводы - озвучте и обоснуйте.
Вы повторили, что написано для Ложнодвуцветковых. А есть, что можно использовать для всех тюльпанов .
- при выгонке идет обмен веществ значительно быстрее, чем открытом грунте, а соответственно быстрее расходуются питательные в-ва луковицы.

Вам это не нужно. У вас и в темницах получается классная выгонка.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а): Виталий Леонидович ,если сильно нужно будет звоните ,договоримся, недорого дам в аренду и укладчик, и четыре катка на выбор. :D
Четыре многовато - парочку в самый раз. :D

Вообще-то Ваш Парад будет по-круче катка !

Изображение
Последний раз редактировалось лютик Вт ноя 26, 2013 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
У вас и в темницах получается классная выгонка.
я знаю, что Вам не удасться добиться в той же темнице в этом сезоне такого же результата, думаю Вы и сами об этом знаете.
- при выгонке идет обмен веществ значительно быстрее, чем открытом грунте, а соответственно быстрее расходуются питательные в-ва луковицы.
я никогда не измерял скорость обмена веществ ни на выгонке ни в открытом грунте. Я знаю только то. что в обоих случаях после цветения в материнской луковице остается еще много крахмала, не зависимо от того где проводилась выгонка. Крахмал - и есть питательное вещество. Поэтому мне не понятно, что Вы имеете в виду?
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Ктото из форумчан вылаживал фото Пинк твист. Отзовитесь. Лень искать.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SERGEES
я в восторге! вот до чего доводит "покажите" на халяву! Но покрайней мере честно. :good:
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):SERGEES
я в восторге! вот до чего доводит "покажите" на халяву! Но покрайней мере честно. :good:
Изображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Татьяна не прошло и 48 часов
Изображение
У Вас еще есть сомнения? Неужели так трудно понять за несколько лет, что Хохол всегда отвечает за свои слова? Думаю трудно тем, кто за них отвечать не умеет.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Та я в замешательстве :shock: пишите номера щетов в банках буду кидать БАБЛО а что делать?

Лютик спасибо большое!! Интересует сроки выгонки (если можно) ну и номер карточки.
З.Ы. Хохол а сколько стоит услуга: Выростите пжлт сорт ХХХ и доложите??
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Хохол писал(а):SERGEES
поясняю о лене:
дома инета - нет, сижу на роботе с другого компа - естественно времени свободного мало. ВОТ ТАК лудше? или всетаки про лень?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Сергей про лень - красивее, с моей стороны это была шутка, но в каждой шутке лишь доля шутки. Я ничуть не удивлюсь если спустя некоторое время Лютик расчехлиться "А покажите крахмал который остается в луковице после цветения!" Ну или что то подобное :wink:
ЗЫ кстати имейте в виду СБУ сейчас прослушивает мобилы и "ломает" компы особенно рабочие, в ценре Киева мобильная связь стремиться к 0, без преувеличений, вчера наши машину с аппаратурой вычислили и "нейтрализовали", но она не одна.
лютик

Сообщение лютик »

SERGEES писал(а): Лютик спасибо большое!! Интересует сроки выгонки (если можно) ну и номер карточки.
По срокам цветения на выгонки, как Strong Gold. На фото видно - зацвели одновременно.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Что ж теперь моя очередь
korolyurik
Это на практике вычислено...Что при охл. 16 недель,при +9С лука 12+ и выращивании на выгонку Вы получите стандартный ГОЛЛАНДСКИЙ цветок..
пожалуйста охладите при +9С Фабио 12+ 16 недель и ни неделей больше и покажите мне
стандартный ГОЛЛАНДСКИЙ цветок..
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

SERGEES писал(а):

Генадий 1 лям в ящиках и на стилажах? или на полу?
мне кажется эт вопрос сугубо личный можно и так и так. можно посадить в ящики розставить на полу в теплице и так охлаждать(дабы не носить) и грунт само собй после выгонки легче менять.

можно посадить в ящики расставить на полу в теплице ....
Посоветуйте это Павлу..Он,кажется .в Краснодаре живёт....
Грунт не так нагревается (прощадь не та) и его легче охладить..
Или выключите Солнце...

По поводу посадки лук в ящики ( это лично мое мнение , ни кому не навязываю )-чтобы начать широко масштабную высадку лук в ящики , мне пришлось несколько лет проводить высадку разных сортов в ящики ( земля , песок , опилки , торф и др ) на разные высоты в теплице ( так называемые ярусы )
Очевидные плюсы выгонки в ящиках :
1 самое главное- резко снижается заболеваемость , а если проведен капельный полив , заболеваемость вообще стремиться к нулю.
2 не менее главное - в одной теплице можно гнать кон фу , династию и роман с морином , все выйдет практически в один день, например с 25 по 1 марта. Корольюрий если Вы например посадите в грунт в одну теплицу стронг и роман , как Вы собираетесь их выгонять ? Стронг начнется с 10 февраля а роман с 1 марта? или как?
3 В связи с тем что в моем регионе т до декабря мес редко опускается ниже +10-15 гр то само собой необходим холодильник , в противном случае результат бывает печальным
сейчас в холодильнике +2-4 гр Изображение

На тот случай если лень таскать ящики в теплицу есть бумажные друзья , которые способны выполнить любую работу.
Хохол Вы написали о теплице в которой стелажи на колесиках , можно поподробней? если Вас конечно не затруднит. В свою очередь покажу фото своих колес.

[/quote]
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

1 самое главное- резко снижается заболеваемость , а если проведен капельный полив , заболеваемость вообще стремиться к нулю.
1000% Да!
По поводу теплицы, Андрей то приглашает Шабо попить после Нового Года, да я вот вряд ли смогу. Честно говоря мой Шеф пытается на хвост упасть хочет такую же ставить, а я сильно устал от подобных авантюр. Если получится "хвост" отрубить - обязательно съезжу. Но в любом случае брат там будет работать в феврале. Они лук выбрасывают, поэтому, что б отобрать брат живет там дней 10, я попрошу его сделать фотки.
ЗЫ
есть бумажные друзья , которые способны выполнить любую работу.
мне понравилось :good:
Закрыто