Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
сорри, но изначально было предложено пари на бутылочку Шабо (50 Гришек или 5 евриков - делов то, по сути - цена пустого ящика из под лук) , и в очередной раз - отказ (это уже 3-й) так что точто я сейчас делаю - "акт доброй воли"Цитата:
SERGEES писал(а):
А Вы как хотели хотите большего - платите)
Боюсь,что научные исследования Хохла будут мне не по карману.
Татьяна Вы с лютиком друг друга стоите - вы оба как Орел и Решка на одной монетке (правда кто Орел - я не знаю). "Не верь глазам своим"! Только Лютик не поверит если глаза его будут противоречить его идеям, а Вы не поверите если Вашим "учителям". Мой учитель - опыт, и если я что то "увидел руками или пощупал глазами" то "авторитеты" уже не перреубедят
конечно помыл, там же вся корневая щеточка песком забита. Проблема? Хорошо - сегодня сфоткаю и мытую и немытую! А в чем проблема что лук одна? Татьяна, я могу сейчас пойти в Эпицентр и купить десяток, но там я не знаю температуру при которой они находились. Здесь одна лук но гарантировано - не охлажденная.На луковице нет ни одной песчинки .. Вы что ее помыли?
boni
Выходит чтобы узнать чувствителен ли сорт к этилену как например чирз нужен практический опыт?
Вы правильно поняли. Вообще для всего нужен опыт, на него уходят годы, годОВ становится все меньше, поэтому второй способ ускоряющий процесс - общение - поэтому я здесь. Тосно знаю, что поражается сильно бутонной гнилью Белл Сонг, поэтому я его никогда не приму в заказ.
ЗЫ Да! об Чирз еще и Андрей говорил, поэтому он и перешел с Чирз на Фан фо Ту
ЗЫЫ Еще к этому списку могу добавить Хьюс тен Бош, Гретти Смит и Эстеллу Рейнвельд, последний сорт кстати реально выгнать исключительно по низкотемпературной технологии в Голландии он вообще считается не выгоночным.
Я уже писал,что если буду выгонять один сорт с охлаждением 12 недель,15 недель и 18 недель,то получу тюльпан во всех трех случаях,но разного стандарта.Юрий,поэтому в принципе я с Вами согласен,но не столь категоричен.Да,эти недели условная величина,она не критична в плане неделя в сторону и крах,но знать период охлаждения рекомендуемый голландцами желательно.korolyurik писал(а):
Не существует ни 16-недельных сортов .ни 22-недельных...
Это на практике вычислено...Что при охл. 16 недель,при +9С лука 12+ и выращивании на выгонку Вы получите стандартный ГОЛЛАНДСКИЙ цветок..
По утверждению Лютика лук. переохладить невозможно и термина переохлажденная лук. не существует.Чтобы показать,что это утверждение несостоятельно,я и задал глупый,бессмысленный,нелогичный вопрос(вроде прикинулся болваном)на который не получил ответа.Цифра 50 или 66 не имеет никакого значения,главное чтобы она была намного больше 16,вот и вся фишка.Почему не 66 недель (50+16)....???
Вам это нужно...В чём фишка...
Купите лук новозеландский...если очень нужно..
[
Это можно счесть за комплимент?
У меня тоже в принципы входит опираться на свой опыт, но основопологающие инструкции людей ,которые весь мир снабжают луковицей для меня тоже важны.
Как говаривал Декарт " Подвергай все сомнению" и это мой принцип. Особенно это касается противоречивой, сбивчивой информации.
Геннадий, я не была рядом с Вами при посадке единственной луковицы, но темный , вымоченный цвет луковицы, желтые корешки свидетельствуют о том,что она песка не видела..
Это мое мнение, я поделилась им .
Геннадий, это Ваша инициатива высаживать луковицу, меня не надо убеждать,что укоренение при высокой температуре ни к чему хорошему не приведет, поскольку именно в холодный период происходит индуцирование фитогормонов и превращение крахмала в сахара.. А при высокой температуре можно спровоцировать развитие грибка ,если он там имеется. Это я говорю в который раз и это все информация из Пособия по выгонке.
Почитайте!!эТак ,что каждый останется при своем мнении.
И единственным арбитром в споре станут цветы.... хорошего или иного качества.
quote="Хохол"
Татьяна Вы с лютиком друг друга стоите - вы оба как Орел и Решка на одной монетке (правда кто Орел - я не знаю).
Это можно счесть за комплимент?
["". Мой учитель - опыт, и если я что то "увидел руками или пощупал глазами" то "авторитеты" уже не перреубедят
У меня тоже в принципы входит опираться на свой опыт, но основопологающие инструкции людей ,которые весь мир снабжают луковицей для меня тоже важны.
Как говаривал Декарт " Подвергай все сомнению" и это мой принцип. Особенно это касается противоречивой, сбивчивой информации.
Геннадий, я не была рядом с Вами при посадке единственной луковицы, но темный , вымоченный цвет луковицы, желтые корешки свидетельствуют о том,что она песка не видела..
Это мое мнение, я поделилась им .
Геннадий, это Ваша инициатива высаживать луковицу, меня не надо убеждать,что укоренение при высокой температуре ни к чему хорошему не приведет, поскольку именно в холодный период происходит индуцирование фитогормонов и превращение крахмала в сахара.. А при высокой температуре можно спровоцировать развитие грибка ,если он там имеется. Это я говорю в который раз и это все информация из Пособия по выгонке.
Почитайте!!эТак ,что каждый останется при своем мнении.
И единственным арбитром в споре станут цветы.... хорошего или иного качества.
-
- Контактная информация:
ключевую фразу я выделил. Татьяна, этим я и отличаюсь от Лютика - со мной Вы сами ответите на свои вопросы, если захотите. Еще меня очень легко переубедить предоставив факты. Вообще то речь изначально шла только об укоренении, это уже я продолжу и выгоню эту луковку - не пропадать же добру! По поводу моего "мухлевания", скажите - а в чем прикол мухлевать? все о чем я говорю может проверить каждый. каждый может разрезать лук после цветения и увидеть, что там есть крахмал. каждый может посадить осенью здоровую луковку и она укорениться при любой температуре, при температурах ниже +7 - укоренение будет идти хуже. Это может проверить любой. Есть ли у меня секреты? конечно есть! на стаканчик я подцепил вот такую ленточку. Это чудесная ленточка! Каждому, кто подцепит такую же в течении ближайших 48 часов - будет сопутствовать Удача!можно спровоцировать развитие грибка ,если он там имеется

Предлагаю учредить премии под названием
-"за особую предприимчивость"
Номинант№1-Хохол
-"за железный аргумент"
Номинант №1-Лютик
Номинант №1-Sergees
P.S.Не буду возражать или надеюсь,что и я окажусь в какой-то номинации.
Номинант№1-Хохол
P.S.Хохол,СПАСИБО,рассмешили,пусть у Вас где-то булькнет.. Здесь же я слышу "покажите то, покажите се, вырастите это", при этом не то, что пари - "спасибо!" нигде не булькнет. Поэтому на будущее - все "покажите/вырастите" - только заблаговременно и только с конкретными предложениями.
-"за железный аргумент"
Номинант №1-Лютик
-"за чувство юмора"Цветовод с 25-ти летним стажем такие вопросы не задаст. По той простой причине, что уже в начале сентября луковица тюльпана оставившая в земле, лично у меня дала корни.
Номинант №1-Sergees
Жду другие предложения.Та я в замешательстве Shocked пишите номера щетов в банках буду кидать БАБЛО а что делать?
Чирс выращиваю каждый год. Бутонной гнили, самое большое, что у меня было из 500 шт - 20 шт брака, бывало и меньше. НО, учитывая, что цветок мощний, с крупным листом, и крупным бутоном, и продаю я его всегда дороже, чем остальные тюльпаны, и берут его всегда очень хорошо, меня такой процент брака устраивает! Садить его все равно буду. Выгонка в комнате, в теплице, думаю был бы еще лучше.boni писал(а):Выходит чтобы узнать чувствителен ли сорт к этилену как например чирз нужен практический опыт?

-
- Контактная информация:
Татьяна, дочка пошла в Универ на День Биофизика (Майдан - Майданом но День Биофизика никто не отменял) вот нажаль не интересуют ее растения, но обещала сегодня попросить однокурсника сбросить лекцию посвященную иммунитету растений. Если не забудет - поделюсь. И повторюсь - меня очень легко переубедить предоставив внятные факты. А вот литровые банки, тем более пустые - не впечатляют...
По поводу номинаций - идея понравилась - надо подумать...
По поводу номинаций - идея понравилась - надо подумать...
-
- Контактная информация:
Safita спасибо за информацию! Я не выращивал Чирз, но много лет выращивал Эстеллу Рейнвельд - год од года были очень разные показатели по бутонной гнили в переделах одного и того же поставщика. Считаю, что допучтим агератуму в Иркутск всзти Чирз - гиблое дело. А вот очень интересно сравнить Вашего поставщика и поставщика boni кроме того я думаю, что неохлажденка в этом случае - предпочтительнее, могу ошибаться, поэтому вдвойне интересно сравнить, возможно еще кто то отпишется.
Alekc писал(а):Предлагаю учредить премии под названием
Номинант№1-ХохолP.S.Хохол,СПАСИБО,рассмешили,пусть у Вас где-то булькнет.. Здесь же я слышу "покажите то, покажите се, вырастите это", при этом не то, что пари - "спасибо!" нигде не булькнет. Поэтому на будущее - все "покажите/вырастите" - только заблаговременно и только с конкретными предложениями.
-"за железный аргумент"
Номинант №1-Лютик-"за чувство юмора"Цветовод с 25-ти летним стажем такие вопросы не задаст. По той простой причине, что уже в начале сентября луковица тюльпана оставившая в земле, лично у меня дала корни.
Номинант №1-SergeesЖду другие предложения.Та я в замешательстве Shocked пишите номера щетов в банках буду кидать БАБЛО а что делать?
Идея хорошая...5 баллов!
Дополнительно предлагаю учредить следующие номинации
Номинация №4
Самый красивый цветок
Номинанты:
Алекс
Лютик
Павел
Номинация №5
Самые масштабные посадки тюльпанов
номинанты
Корольюрик
Павел
Аким
Номинация №6
Твердость убеждений
номинанты
Тата 11
Лютик
Старгейзер
Номинация №?
Новационные идеи
номинанты
Лютик ( утренняя зорька)
Махзахира ( скллеивание клеем стебля)
Номинация №8
Современная теплица
номинанты
1Павел
2Корольюрик
3Бони
Номинация №9
твердость политических убеждений
Хохол
Корольюрик
Сергеес
Номинация №10
Невмешательство
номинанты
1 Елефант
2 Налли
3 Сунгрет
Номинация11
Удачный Дебют
1Василий Грищенко
2Старгейзер
2Юрий
Возможно , будут другие предложения по номинациям и номинантам..
И конечно, как водится, голосованием определяется победитель в номинации.
Ну а теперь путем голосования в каждой номинации выбирается победитель.
Возможно ,что-то не точно сформулировано и определены номинанты, поправляйте!!
Последний раз редактировалось Tata11 Ср ноя 27, 2013 2:15 pm, всего редактировалось 4 раза.
Lustige Witwe-удивительный сорт,лет 20-30 назад он продавался на ура независимо от высоты стебля,неповторимое сочетание красного и белого.Последний раз заказывал в 2001 году,в прайсе было название Lustige Witwe Rekord,купился на название,но прислали без Рекорда.Выгнал,продал без проблем.Akim писал(а): Еще купил ящичек "крупной вдовы" хочу посмотреть живьем .
Аким,"крупной вдовы"-это лук. 14+?Никогда не видел у этого сорта крупной лук,обычно небольшая и формой как дольки чеснока.
Если бы Чирс был белый, то цены бы ему небыло. Чирс очень похож на Стронг Голд, его тоже любят не только за цвет, но и за мощность. Именно по этим параметрам Чирс и Стронг Голд больше всего и берут у нас. Белый Роял Вирджин у меня был в 2 раза мельче, и на фоне Чирса просто терялся, потому и продавался не очень. Если бы они были одинакового размера, то белый я думаю, продавался бы лучше. Но многим Чирс нравится своей необычностью, особенно тем, кто помоложе. Еще, его берут, как альтернативу желтому (чтоб не вестники разлуки), но тоже мощные. В первую очередь у меня расходится Чирс, Стронг Голд, и Пурпур Флаг (он тоже в том году у меня был неплохой раскупали очень хорошо). Хотя, в прошлом году Пурпур Флаг был мелковатый, брали хуже.Tata11 писал(а):Safita писал(а): Сафита,скажите какой более выигрышный цвет в продажах - белый или кремовый?

Последний раз редактировалось Safita Ср ноя 27, 2013 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.