Хохол писал(а):Татьяна, не утрируйте, на вопросы я всегда по возможности отвечаю. Меня "убивают" фразы типа "а покажите мне!", как по поводу метрового Фабио, а если покажу тогда что? На это надо убить массу времени, уветок получится таким же фуфельным как "Шиун Лютика" но будет 100 см. И я должен убить свое время ради чьего то праздного любопытства?
[
Хохол, Вы тоже отделяйте зерна от плевел.. Это всего лишь шутка!!!
Лютик по поводу белочек я ж уже писал - главное оставить перед сном на столе орешки. Белочка прийдет - поест орешки и не тронет. Не согласны - докажите обратное
wik писал(а):Есть вопросы по 5-градусным тюльпанам.У меня осталось место в теплице,9-ти градусные лук.не успел дозаказать,сейчас есть возможность на конец декабря взять тысяч шесть 5-ти градусные.Но посадить их сможем только 27-28 декабря,не раньше.Поднимать температуру начну 10-12 января во всей теплице.Из нижеперечисленных выбрал Cheers и Ninja.
Может посоветуете другие сорта?И стоит ли вообще заморачиваться?Успеют за 2 недели укорениться?
Blushing Lady
Cheers
Clearwater ®
Eskimo Chief
Gerbrand Kieft
Hermitage
Jaap Groot ®
Ninja
Prairie Fire
Prinses Irene
Salvo ®
Sunny Prince ®
Trick ®
White Dynasty ®
Zorred
wik, к той группе , что вы выбрали, подойдут Eskimo Chief, Trick ®.
Tata11 писал(а):Я еще такого не видела, честно.. В школе училась, в университете училась, были хорошие ученики и студенты , были до которых доходило многое с трудом.
Говорить столько, приводить документов , фактов и фотографий и не разобраться, ну... извините.. это слишком!!
Алекс!! Обязательно познакомьтесь с людьми с,читающие форум и ,считающие ,что луковицу нельзя переохладить. Это опытные люди!!!!
Покажите хоть ОДИН !!! В документе не должно быть два слова.
У меня вопрос появился. Луковицу тюльпана переоладить нельзя, сколько долго бы мы ее не охлаждали, например 22 недели Сноу леди, цветок будет товарным, крупной бутон, крепенькая ножка, стебель длиной см 45 -50!!!
Предположим!!
Вопрос ; А можно эту луковицу недоохладить? Ну, напрмер охлаждать 10 недель. Тоже будет товарный цветок крепенькая ножка,стебель длиной 45-50 см , крупный бутон?
Лютик хорош прикалываться.
1. сезон 2011-2012 сразу в 5 разных теплицах моих заказчиков от Красного Луча до Артемовска и Краматорска Джамбо Пинк на февраль - отличный - очереди оптовиков, на март - перетянутый.
2. моя выгонка в Киеве - поликарбонатная теплица, сорт Лиллэ в этой теплице я неоднократно показывал, Сорт Синейда Блю вышел 90+
3. Кадима или Евгения не важно в вашей теплице получились на март выше чем мои на февраль. При этом мои не менее 45 - 50 см.
4. По поводу моего же Мэри Джо - писал повторяться не буду.
5. Ну и под занавес Ваш Шиун и снег на крыше здесь ни причем. почему? см. пункт 3.
Ваши теоретические изыскания - ерунда ибо на конец цветения в луковице полно крахмала.
Вы против этого не выставили никогда и ничего кроме литровых банок шлангов и Е = .....
Tata11 писал(а):У меня вопрос появился. Луковицу тюльпана переоладить нельзя, сколько долго бы мы ее не охлаждали, например 22 недели Сноу леди, цветок будет товарным, крупной бутон, крепенькая ножка, стебель длиной см 45 -50!!!
Предположим!!
Вопрос ; А можно эту луковицу недоохладить? Ну, напрмер охлаждать 10 недель. Тоже будет товарный цветок крепенькая ножка,стебель длиной 45-50 см , крупный бутон?
Дискуссии я закончил. Ваш звездный час настал. Расскажите, покажите, обоснуйте и добейте меня доводами !
Lustige Witwe-удивительный сорт,лет 20-30 назад он продавался на ура независимо от высоты стебля,неповторимое сочетание красного и белого.Последний раз заказывал в 2001 году,в прайсе было название Lustige Witwe Rekord,купился на название,но прислали без Рекорда.Выгнал,продал без проблем.
Аким,"крупной вдовы"-это лук. 14+?Никогда не видел у этого сорта крупной лук,обычно небольшая и формой как дольки чеснока.
"КРУПНАЯ ВДОВА" ЭТО ЕВГЕНИЯ, ГОВОРЯТ СИЛЬНО ПОХОЖА ,ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЖИВЬЕМ.
КОГДА ВЫРАЩИВАЛ СВОЮ ЛУКОВИЦУ ВДОВЫ ,ЛУКОВИЦУ ДИАМЕТРОМ 40ММ СЧИТАЛИ ХОРОШИМ РЕЗУЛЬТАТОМ.
ПРОДАВАЛСЯ ПРАВДА ОЧЕНЬ ХОРОШО, ДАВНО ХОТЕЛ НАЙТИ ЧТО ТО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕЕ ,НО КРУПНОЕ.
Хохол писал(а):Лютик хорош прикалываться.
1. сезон 2011-2012 сразу в 5 разных теплицах моих заказчиков от Красного Луча до Артемовска и Краматорска Джамбо Пинк на февраль - отличный - очереди оптовиков, на март - перетянутый.
2. моя выгонка в Киеве - поликарбонатная теплица, сорт Лиллэ в этой теплице я неоднократно показывал, Сорт Синейда Блю вышел 90+
3. Кадима или Евгения не важно в вашей теплице получились на март выше чем мои на февраль. При этом мои не менее 45 - 50 см.
4. По поводу моего же Мэри Джо - писал повторяться не буду.
5. Ну и под занавес Ваш Шиун и снег на крыше здесь ни причем. почему? см. пункт 3.
Ваши теоретические изыскания - ерунда ибо на конец цветения в луковице полно крахмала.
Вы против этого не выставили никогда и ничего кроме литровых банок шлангов и Е = .....
Если Вы цветовод, а Вы цветовод, то должны были видеть , как из под снега выходят ранней весной ростки. Это переохлажденный тюльпан ? Хоть какие-нибудь мысли по этому поводу у Вас, как у ЦВЕТОВОДА возникают ?
По 5-му пункту я разобрался и давно, а вот у вас проблемы. А все, что написанное выше - Хохол атеист.
По 5-му пункту я разобрался и давно, а вот у вас проблемы. А все, что написанное выше - Хохол атеист.
Сорри но я Вам не верю. Просто потому, что цвет Шиуна - очень востребован, а у Вас есть своя лук, и если бы Вы решили свои проблемы - Вы бы его гнади. По поводу "моих проблем" - прикольно, что я их не знаю. Ну и Слава Богу!
Я обращаюсь ко всем, пока Лютик остается на "своей волне". Ну реально интересно. Я один такой бестолковый? Что я могу сказать о фотосинтезе на "утренней зорьке"? То же, что каждый, опираясь на школьную программу.
С первыми лучами солнца - начинается поглощение водорода/выделение кислорода, но еще нет поглощения углекислого газа - на это надо какое то время и еще позже начинается синтез сахаров. Таким образом "утренняя зорька" - это короткий период когда выделение кислорода уже идет а поглощение СО2 - еще нет. может в этом что то и есть но я не могу поонять. если кому то понятно, не сочтите за труд, ну растолкуйте пожалуйста!!!
Хохол, на стр 16 (2 части) Вы разместили фото очень красивой выгонки тюльпанов. Крупный бутон, яркий, мощный ,упругий лист..( cорт Кадима)
Расскажите об этом начинающем цветоводе/
лютик писал(а):
Со мной общаются люди читающие форум. Два человека задали один и тот же вопрос. " Alekc прикалывается или действительно считает, что можно переохладить лук.?" Присоединяюсь. Я третий.
Я прикалываюсь,т.к.действительно считаю,что лук. можно переохладить.Если голландцы указывают 15 недель для данного сорта,а лук. будут охлаждаться 20 недель,то я считаю такую лук. переохлажденной.Можно ее таковой и не считать,НО независимо от того,кто как считает,понимает,объясняет,формулирует,утверждает в любом случае это скажется на результатах выгонки.Убедился в этом лично на практике.Кто-то не согласен,убежден в обратном,сомневается?НЕ ВОЗРАЖАЮ.Просто у нас разное мнение по одному и тому же вопросу.
Последний раз редактировалось Alekc Ср ноя 27, 2013 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Перлы Корольюрика достойны цитирования:) Safita писал(а):
после развития бутонов 50-100 гр на 10 л воды, через день-два, чтобы не появилось топинга. orolyurik
Вопрос : Почему 50-100 гр на 10 л воды ??????????
Почему не 5 кг или не 10 кг на 1 л н2о ??
Вот вам и ответ,я думаю Вы уже это сами поняли...
С ув.Юрий.
Парень из Запорожской области, Каменка Днепровская. Это его вторая выгонка, первый раз обратился ко мне поздно, я лук ему уже продать не мог но помог купить, консультировал исключительно по телефону. В прошедшем сезоне уже выгонял второй раз, уже поднабрался опыта. Парень вообще молодец, пчел держит, помидоры выращивает, еще кое что не буду рассказывать может он этого не хочет Он регулярно почитывает форум но не зарегистрирован, кстати таких людей очень много. В этом году на выставке впервые познакомились лично. Татьяна, что Вы думаете об "утренней зорьке"? я уже скоро спать не смогу - голову сломаю!
Последний раз редактировалось Хохол Ср ноя 27, 2013 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.