Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Теплица из блоков, высокий фундамент, стены- степлопакеты, крыша- поликарбонат. Отапливается паровым отоплением (газ), при необходимости электрический котел.Safita писал(а):[Как в ней тепло будет поддерживаться, какие сорта будете выгонять. Это же все ваожно!
Чирс, Денмарк, Династи, Кунг-фу, Мондиал, Пурпур Флаг, Роял Тен и Стронг Голд. Это основные сорта. Остальные по 50- 100 шт. Армани, Джоинт Дивизион, Барселона, Династи Вайт, Принцес Ирен, Дарвисноу, Дайтона, Фабио, Монселла, Эстелла Р., Болрой Пинк, Сноу Валью, Бел Сонг, Маскотте.[/quote]
[/quote]
Так у Вас же теплая теплица!!! Потери тепла должны быть не такими большими.
Ну Вы с сортами придумали по 100 штук 14 сортов и все разные по тепличному периоду!!
Сначала возьмите и на листочке все сорта обозначьте по тепличному периоду- какие ранние, какие поздние..
Можете и раньше начать, но с охлаждением , то впишитесь?
Давайте в личке обсудим периоды, так удобней.
Последний раз редактировалось Tata11 Чт ноя 28, 2013 9:55 pm, всего редактировалось 3 раза.
ЗОЛОТЫЕ слова Вы говорите просто респект и уважува, я просто щяслив что такое услышал за весь день!!!! особенно "Я знаю одно ,хочешь лучше жить ,нужно больше работать"Akim писал(а):А я вообще не верю в сказки ни в русские ,ни в заграничные.
И петь песни в надежде что станет лучше жизнь на майданах не буду.
Я знаю одно ,хочешь лучше жить ,нужно больше работать,а не надеяться что придет какой то дядя и даст нам все и сразу,не верю .
Все про политику не пишу
ЗЫ. прошу прощения за наезд по поводу "Русских сказок"
Написано абсолютно верно. Говоря о тюльпанах давшие ростки ранней весной под снегом , я и имел именно это -ЧЕМ ДОЛЬШЕ ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ - ТЕМ БЫСТРЕЕ ТЮЛЬПАН РАСТЕТ . Только , нам нужно вернуться к реальности. Голландцы делают выгонку при постоянных температурах.Alekc писал(а):ЧЕМ ДОЛЬШЕ ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ - ТЕМ БЫСТРЕЕ ТЮЛЬПАН РАСТЕТ, ТЕМ ДЛИННЕЕ и тоньше СТЕБЕЛЬ И МЕЛЬЧЕ БУТОН,большая вероятность топлинга
ЧЕМ МЕНЬШЕ ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ - ТЕМ МЕДЛЕННЕЕ РАСТЕТ ЦВЕТОК, ИМЕЕТ КОРОТКИЙ и более толстый СТЕБЕЛЬ И КРУПНЫЙ БУТОН, меньшая вероятность топлинга.
Лютик,разве то,что пишу я о переохлаждении лук противоречит тому.что пишут спецы из Амсонии?Можешь не отвечать,вопрос то риторический.
Вопрос риторическим будет тогда, когда выгонкой будет управлять у тебя компьютер. Ночами не будешь сидеть и глядеть на огонь буржуйки.
Простите, я забыл. Диван ты купил, камеру установил, буржуйка твоя самостоятельно поддерживает заданную ПОСТОЯННУЮ температуру, форточки открываются, влажность поддерживается автоматически. Ты только наблюдатель ?
Хохол, выгонку этого года, гнал в квартире из сортов с одинаковым периодом охлаждения . А коль ты взял тюльпаны с разными период. охл. - создай каждому сорту отдельные условия выгонки, а нет - неси потери.
В этом году я отказался от Roman Empire не потому, что не могу выгнать его к 8 Марта, а потому, что будущая выгонка будет идти у меня при оптимальных температурах.
И последнее. Не существует в природе понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица.

Последний раз редактировалось лютик Чт ноя 28, 2013 11:39 pm, всего редактировалось 2 раза.
Последний раз редактировалось Safita Чт ноя 28, 2013 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот тожж. Вы выгоняли все промышленные сорта,проверенные временем. Кстати, на одной из выставок в Голландии Денмарк был удостоен особого приза.Safita писал(а):Чирс, Денмарк, Династи, Кунг-фу, Пурпур Флаг, Роял Тен и Стронг ГолдTata11 писал(а):Сафита, а какие из перечисленных сортов Вы уже выгоняли?
А что еще набрали!:) Сплошной эксперимент.
Ну, с Фабио, Дэвенпортом я могу помочь позобраться. Джон Дивижн ,Армани,выращивал Хохол . Бол Роял Пинк- хороший сорт , с ним Вы не прогадали. Барселону,Династи Вайт, Бел Сонг ,Дарвисноу выращивал Алекс.
Монсела и остальные- не знаю...
Алекса попросите по сортам ,котрые он выращивал ,он всегда проконсультирует..
Хохол только с баррикад прибудет .. тоже порассказывает. Он,кажется и Принцессу Ирен выгонял.
Фабио и Дэвенпорт ,хоть и значатся средними по срокам сортами, я их считаю поздноватыми. У меня Фабио в этом году начало цвести 2 март, последние цветы срезала 7 марта.
Оба сорта- низкорослые. Если не будете " вытягивать" , будут см 40- не больше. Я бы их поставила на выгонку на неделю раньше ,чем Династи..
Последний раз редактировалось Tata11 Чт ноя 28, 2013 11:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Этот основной набор я беру постоянно, уже не один год, в основном на опт. Во первых - дешевые, во вторых -беспроблемные, в третьих-хорошо продаются. Конечно и новые всегда заказываю, но от каких-то приходится сразу отказываться. В прошлом году отказалась от Роял Вирджин и Иль де франсе, мне не понравились, у меня получились мелкие. А остальные, что взяла на пробу, просто любопытно, что за сорта. Они дорогие, и вряд ли я буду их использовать в больших количествах, тем более на опт, даже если они хорошо будут выгоняться...просто любопытно, что за сорта...Tata11 писал(а):Вот тожж. Вы выгоняли все промышленные сорта,проверенные временем. Кстати, на одной из выставок в Голландии Денмарк был удостоен особого приза.Safita писал(а):Чирс, Денмарк, Династи, Кунг-фу, Пурпур Флаг, Роял Тен и Стронг ГолдTata11 писал(а):Сафита, а какие из перечисленных сортов Вы уже выгоняли?
А что еще набрали!:) Сплошной эксперимент.
Ну, с Фабио, Дэвенпортом я могу помочь позобраться. Джон Дивижн ,Армани,выращивал Хохол . Бол Роял Пинк- хороший сорт , с ним Вы не прогадали. Барселону выращивал Алекс и я ( затяжной сорт,поздний)
[/quote][quote="Safita" Этот основной набор я беру постоянно, уже не один год, в основном на опт. Во первых - дешевые, во вторых -беспроблемные, в третьих-хорошо продаются. Конечно и новые всегда заказываю, но от каких-то приходится сразу отказываться. В прошлом году отказалась от Роял Вирджин и Иль де франсе, мне не понравились, у меня получились мелкие. А остальные, что взяла на пробу, просто любопытно, что за сорта. Они дорогие, и вряд ли я буду их использовать в больших количествах, тем более на опт, даже если они хорошо будут выгоняться...просто любопытно, что за сорта...
Пробные тоже надо брать проверенные ( кто бы говорил, сама в этом году опять эксперементирую).

Бел Сонг мне Алексей Миайлович Быков отсоветовал брать, тоненький ,так себе..
Иль де Франс выгонял Лютик. Симптяшный у него получился.
Сафита, мне показалось,что Вы грешите с охлаждением
Что-то длинноватые у Вас растения. Отсюда и бутон мелкий может быть. Иль де Франс- ранний сорт,кстати..
Вот с Фабио и яДэвенпортом у Вас проблем с излишком длины не будет:)
Вы выгоняли Флэминг Флаг?