Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

На каталожном фото Фдэминг флаг бутоны немного искривлены.
У Вас Сафита, кажется, то же самое. Видимо,это особенность сорта.

Много людей пестроту не любят. Вы, Сергей , не равняйте красавца Эрика с расцеткой ,где присутствуют разводы, так сказать " пламя".
Не могу загрузить Карамбу. Станет ясно почему я ее все же не выбрала.

Если человек не выгонял сорт, на основании чего он может его рекомендовать?

Чтобы сделать коньяк, надо коньячный спирт залить в дубовые бочки.. Именно настой дуба придаст светло-коричневый цвет спиртному напитку.. Это для Хохла,чтобы он делал правильный коньяк!!

:wink:
лютик

Сообщение лютик »

Vera_Syrkina писал(а):.Лук.после выгонки был мелкий,потому что из1-2 разбора,но гнили не было совсем.Остальные сорта из своей луковицы я не опускала на пол,потому что они выгоняли бутоны в срок и с ними было всё в порядке.Я думаю,что я виновата сама,дала им два скачка с температурой и это дало такой результат.Можете сказать,мой вывод верный,или причина в другом?
Цветочная почка формируется в летнее время при хранении. То, что приостанавливали выгонку, это на бутон (цветочную почку) не повлияет.
Вы гнали из лук. 2-го разбора. Вот это я выпустил изо внимания. Со второго разбора можете получить цветка 50% на 50%.
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

лютик писал(а):
Vera_Syrkina писал(а):.Лук.после выгонки был мелкий,потому что из1-2 разбора,но гнили не было совсем.Остальные сорта из своей луковицы я не опускала на пол,потому что они выгоняли бутоны в срок и с ними было всё в порядке.Я думаю,что я виновата сама,дала им два скачка с температурой и это дало такой результат.Можете сказать,мой вывод верный,или причина в другом?
Цветочная почка формируется в летнее время при хранении. То, что приостанавливали выгонку, это на бутон (цветочную почку) не повлияет.
Вы гнали из лук. 2-го разбора. Вот это я выпустил изо внимания. Со второго разбора можете получить цветка 50% на 50%.
Когда я гнала эти же луковицы в январе на февраль,то выход из них был 100%.Может это переохлаждение,или что другое?Луковица в грунте уже вся цвела.
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

[/quote]
Когда я гнала эти же луковицы в январе на февраль,то выход из них был 100%.Может это переохлаждение,или что другое?Луковица в грунте уже вся цвела.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Вера, то ,что сформированный в луковице летом бутон зацветет , У нас нет гарантий,если нарушается технология.
Причин " слепых бутонов" много , и некотрые из них названы в предыдущих постах.
1) слишком долгое хранение при плюсовых температу-
рах до охлаждения.

2)слишком высокая температура почвыпри посад-
ке.
3) резкие скачки температурыв теплице
4) высокая температура в теплице
4)слишком короткий период охлаждения
5)задыхание корней
6) этилен
7) недостаток воды!!!!!
8) мелкая луковица
Скорее, Вы правы большой скачок в температуре и сказал негативное влияние.

У меня один год из-за холодной зимы не успевал зацвести Парад. Я его занесла в дом. Жарище...
50% процентов тюльпанов остались слепыми.
Все переходы температуры должны быть плавными...
Моя соотечественница 100 процентов угубила тюльпаны, отавливая теплицу какой-то буржуйкой.
Моя тетя по советским временам выгоняющая 10000 появление слепых бутонов связывала с тем ,что из-за болезни не смогла обеспечить своевременный полив.

Так,что причин - много.
Последний раз редактировалось Tata11 Пт ноя 29, 2013 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):.
3) резкие скачки температуры в теплице
При выгонке этого года, опережал график. Останавливал выгонку дня на три. Температуру опускал до 7-8 0С. Перепад температур составил 4-5 градусов. Все цвело.

Утверждать ничего не буду .

В грунте перепады бывают по-круче, чем в теплице. Дневная 18 0С, а к утру следующего дня заморозки на грунте бывают до -3 0С или -4 0С. Тюльпан цветет.
Последний раз редактировалось лютик Сб ноя 30, 2013 1:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Перепады температуры и именно высокая температура в этой ступеньке , по моему личному опыту ,является одной из причин слепых тюльпанов.
В этом году я тоже имела негативный результат с Парадом.Температура повысилась из-за сбоя котла..
А снижение с прохладной до холодной на 5 градусов- это не фактор. Я так тоже делала.
Страшна разница 10 градусов .
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Спасибо Татьяна за такой содержательный ответ!Ваши предположения совпали с моими,я так и думала,что виновны перепады температур.Других нарушений у меня не было.Учту на будущее и никогда таких экспериментов уже не буду предпринимать.А что 2-й разбор у Стронг Голдов цветет-в этом я уже не сомневаюсь(если конечно это была уже цветущая луковица в грунте).
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Конечно сыграло роль - мелкая луковица.Но ведь с другими я не рискнула такое сотворить,вот и было все в норме.Возможно внизу у двери теплицы было и холоднее,так что резкий скачек я им обеспечила.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ок
Последний раз редактировалось Хохол Вс дек 08, 2013 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

:)
Последний раз редактировалось лютик Сб ноя 30, 2013 1:31 am, всего редактировалось 1 раз.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

в этом году посадил пару тысяч парада ну или оксфорда,тяжело сказать, 2 розбора может даже 3 (жалко было выкидывать) посмотрим что будет. в прошлом году тоже садил но меньше все было в норме, слепых было очень мало некоторые просто дали 1 листок. процентом выхода был доволен.
Анна26

Сообщение Анна26 »

а когда и где в Украине проходит выставка посвященная цветоводству, в частности тюльпанам? хотелось бы побывать)
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ок
Последний раз редактировалось Хохол Вс дек 08, 2013 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Анна26

Сообщение Анна26 »

а билеты когда начинают продавать и сколько стоят?
Закрыто