Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Вот Ваш ответ,батенька я и ждалаХохол писал(а):Татьяна, если Вам так нравится цвет Лэптоп, то почему Вы необратите внимания на Лиллэ? Ранний, мощный, высокий, крупный бокал. Разве что Хакман его не поставляет. Эксклюзивный поставщик - любимый вами ВВС

Мимо.
Знакомьтесь! Твиттер!!
Юрий, высота , видимо, номальная, см 50 будет. Это сорт из новой " плеяды" типа Тани,Каси,Кадимы для рынка постсоветского пространства ,значит мощненький.
Первоначально он предлагался как сорт аналог Лаптопа. Но мне дкмается, он другой по цвету. Рассудите кто выращивал Лаптоп.
Про Лиллэ ,видимо, прийдется забыть. супердефицитный сорт.
Его поставлялVWS. но в этом году не дал ни луковички. ( со слов оптового поставщика)
-
Юрий,Вы меня удивили.То пишите,что доверяете только профи и не нужно ничего изобретать,голландцы за нас уже все сделали,даже пишите привычное для меня и,наверное,не совсем понятное для молодежи выражение- изучай мат.часть и вдруг такой поворот.То что в Вашем посте(у) написано до слов Nota bene я читал еще в сов. лит-ре.Хорошо запомнил эти строки т.к. они кочевали из одного издания в другое.Это смесь правильных рекомендаций и ,мягко говоря,не совсем правильных.Хочу прочесть, кто из участников форума увлажняет ящ 2-3 раза в месяц ,а пол и стены -ежедневно."Ростки 5-10 см"-говорит о том,что написавший это выгонял только в сов. времена Дарвиновы гибриды,т.к современные сорта могут быть от 0 см.korolyurik писал(а):
Ящики устанавливают в холодильной камере в штабель, обычно высотой в 10 ящиков и в зависимости от сорта и срока выгонки там их выдерживают 16—22 недели. Ящики 2—3 раза в месяц увлажняют, пол и стены — ежедневно, поддерживая относительную влажность воздуха 99 %. Хранилище должно обеспечивать возможность снижения температуры до О °С. К моменту готовности к выгонке ростки побега достигают 5— 10 см длины. Если они имеют указанную длину, а к выгонке приступать еще рано, то температуру снижают до 0— 2 °С. Ящики с растениями помещают в теплицу за 3(4) недели до необходимого срока цветения. Хотя температура при выгонке должна быть 18 °С, но при необходимости (для задержки цветения) ее можно снижать до 12 °С.
Nota bene--Хранилище должно обеспечивать возможность снижения температуры до О °С.
Nota bene--Если, к выгонке приступать еще рано, то температуру снижают до 0—2 °С...
....не до +7°С,не до +5°С,не до +3°С... , а до 0°С.
А если нет холодильника и Вы физически НЕ МОЖЕТЕ дать температуру 0—2 °С (контролируемо...),то Вы не получите понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица.....
Вы получите тупейшее нарушение ВСЕХ известных технологий выгонки тюльпанов...
У меня нет холодильника,но я спокойно отношусь к тому,что по Вашему мнению тупо нарушаю все технологии.У меня сейчас ящ стоят в погребе,неделю назад температура там была +4 гр. и она будет постепенно снижаться со снижением температуры за бортом,но в любом случае она не опуститься ниже 0 гр.Сейчас там открыты две отдушины-приточная и вытяжная естественные вентиляции,будет за бортом минус я их закрою,вот и весь мой "холодильник".
Юрий,единственное,что я не понял значение выражения "А если нет холодильника...............то Вы не получите понятия "Переохлажденная лук".Сочьтете нужным,чуть растолкуйте,самую малость,т.е. я не могу получить (холодильника нет),а имеющие холодильник-могут.
Хочу добавить.Alekc писал(а):Не впечатляет(в данном конкретном случае).Stargaizer писал(а):
1 л = 1000мл
1 км= 1000м
1 Хохол=1000 бабуль
Alekc , как Вам мой юмор ?
Анекдот.Смеется жираф,можно сказать,даже хохочет беспрерывно.Заяц спрашивает у медведя-в чем дело.Тот говорит,мол три дня назад травили анекдоты,так вот до него только дошло.
У меня шея не длинная,то только недавно дошло.
Stargaizer,если связать воедино то,что SERGEES писал о бабульке с тем,какого качества я видел выгонку у Хохла вживую,то в Вашем юморе прослеживается вполне закономерная логическая цепочка.
По видимому,юмор у Вас настолько тонкий,что сразу я его не рассмотрел.
Лютик,ты не захотел или не можешь ответить на мой простой вопрос о лук с 16 и 50 неделями охлаждения,давай я задам не пространный,а более конкретный вопрос.
Представь,что ты опять в который раз счастливчик.Хакман продает тебе 15000 лук.сортаMomotaro по цене на 30 евро ниже и у тебя уже есть оптовые покупатели на такое кол-во.Единственное,что тебе нужно сделать,так это выгнать эти 15000 к 1-3 марта,т.е. они должны зацвести с 25 февраля.Именно к 1-3 марта, а не к 1-3 февраля.Вопрос.Ты будешь делать эту выгонку?Если будешь,распиши по датам и температурам технологическую карту,т.е. когда получишь,когда посадишь,при какой температуре будешь охлаждать и т.д.
За себя могу сразу сказать.К 1-3 февраля-легко,а к 1-3 марта-не рискну таким количеством.т.к. сорт имеет малый период охлаждения и малый тепличный период.
P.S.Может кто-то другой рискнет?
Представь,что ты опять в который раз счастливчик.Хакман продает тебе 15000 лук.сортаMomotaro по цене на 30 евро ниже и у тебя уже есть оптовые покупатели на такое кол-во.Единственное,что тебе нужно сделать,так это выгнать эти 15000 к 1-3 марта,т.е. они должны зацвести с 25 февраля.Именно к 1-3 марта, а не к 1-3 февраля.Вопрос.Ты будешь делать эту выгонку?Если будешь,распиши по датам и температурам технологическую карту,т.е. когда получишь,когда посадишь,при какой температуре будешь охлаждать и т.д.
За себя могу сразу сказать.К 1-3 февраля-легко,а к 1-3 марта-не рискну таким количеством.т.к. сорт имеет малый период охлаждения и малый тепличный период.
Alekc писал(а):Лютик,ты не захотел или не можешь ответить на мой простой вопрос о лук с 16 и 50 неделями охлаждения,давай я задам не пространный,а более конкретный вопрос.

С 1 февраля пристановка на выгонку.
Первые две недели – 12 0С .
А дальше, все зависит от суточного прироста растения. То ли оставить эту температуру, то ли надо еще понизить.
Лютик,больше тебе вопросов постараюсь не задавать.лютик писал(а):
Alekc, можно помечтать о выгонке одного сорта к одному определенному сроку ! В чем проблема ? Задача с одним неизвестным. Проще задачи не вижу.
А дальше, все зависит от суточного прироста растения. То ли оставить эту температуру, то ли надо еще понизить.
С 1 февраля пристановка?Да это и ярко выраженному болвану ясно.А до этого какую температуру держать с момента получения?Или ты вопрос читаешь,а отвечаешь на тот вопрос, который сам же себе придумал ?Что вопрос не понял?Так нет у меня желания его повторять.Привет глутаминовой кислоте.
Задача с одним неизвестным. Проще задачи не вижу.Alekc писал(а):Лютик,больше тебе вопросов постараюсь не задавать.лютик писал(а):
Alekc, можно помечтать о выгонке одного сорта к одному определенному сроку ! В чем проблема ? Задача с одним неизвестным. Проще задачи не вижу.
С 1 февраля пристановка?Да это и ярко выраженному болвану ясно.А до этого какую температуру держать с момента получения?Или ты вопрос читаешь,а отвечаешь на тот вопрос, который сам же себе придумал ?Что вопрос не понял?Так нет у меня желания его повторять.Привет глутаминовой кислоте.
Охлаждение дам такое же , как и Roman Empire. А садил и буду садить , как и все остальные сорта - в самом конце сентября. При этом дам подкормку, что приведет к повышению ГЛУТАМИНА -> пуриновые основания-> ЦИТОКИНИНЫ !
Спасибо, передам ! L-глутаминовая кислота и L-аспарагиновая кислота путем трансаминирования порождают остальные аминокислоты.

NO3(нитрат) –> NO2(нитрид) –> HNO3( нитроксил) –> NH2OH(гидроксил) –> NH3(аммиак – нитрид водорода) –> Аминокислота -> Белок
-
-
-
-