1. Нарушив технологию... При +5+9С, не опуская до 0С--- можно..Alekc писал(а): возможно ли в принципе получить переохлажденную лук
-могу ли я получить переохлажденную лук.
2. Можете ли Вы..??? Читайте пункт № 1.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
1. Нарушив технологию... При +5+9С, не опуская до 0С--- можно..Alekc писал(а): возможно ли в принципе получить переохлажденную лук
-могу ли я получить переохлажденную лук.
Татьяна,мне кажется погреб и подвал все-таки разные сооружения.Так вот у меня погреб ,сделал его еще мой дед,а может и прадед.Температура там резко не изменяется.Я уехал на две-три недели в город и совсем не волнуюсь.Даже если за бортом температура снизится гр. на 10,то в погребе-на 1-2 гр.И самое главное она с октября по декабрь плавно опускается почти как в рекомендации голландцев до+2- 0 гр.Даже в 30 гр. морозы ниже 0гр в погребе температуры не было.Конечно,холодильник с возможностью регулировать температуру-это лучше,кто же будет спорить,но лично меня и мой погреб устраивает.В моем конкретном случае,он надежней.Tata11 писал(а):Алекс, вы не статите оспаривать факт необходимости холодильника в принципе . Годы разные по температурному режиму бывают.
В этом году у нас , погода не была оптимальной для охлаждения.
Пол ноября температура была 20 градусов. В самых холодных подвалах не меньше 13 будет.. Это разв охлаждение. Сейчас похолодало, но каждый день температура в хранилище разная,зависящая от температуры окружающей среды.
У меня тоже тогда -погреб,котрый делал дед или прадед, шикарное сооружение. Глубина на ступенек 10, отдушины 2 штук .Наверное,там температцра тоже не так колеблется..Alekc писал(а):[
Татьяна,мне кажется погреб и подвал все-таки разные сооружения.Так вот у меня погреб ,сделал его еще мой дед,а может и прадед.Температура там резко не изменяется.Я уехал на две-три недели в город и совсем не волнуюсь.Даже если за бортом температура снизится гр. на 10,то в погребе-на 1-2 гр.И самое главное она с октября по декабрь плавно опускается почти как в рекомендации голландцев до+2- 0 гр.Даже в 30 гр. морозы ниже 0гр в погребе температуры не было.Конечно,холодильник с возможностью регулировать температуру-это лучше,кто же будет спорить,но лично меня и мой погреб устраивает.В моем конкретном случае,он надежней.
Alekc писал(а):Я не очень-то обращаю внимание на то, кто считается с моим мнением,а кто нет.В одном случае у меня с кем-то может быть одинаковое мнение,а в другом -разное,предпочитаю принцип каждый за себя.Безусловно меня в большей степени интересуют результаты человека,который находится примерно в такой же ситуации,как и я.Например,при выращивании в открытом грунте это Аким.И меня не сколько не задевает то ,что результаты у него лучше моих.Потому,что понимаю-объективно они и должны быть лучше.В выгонке я и в мыслях не держу,что могу соревноваться с Korolyurik,все-таки я здравомыслящий человек.В моей полемике с кем-то ничего личного(во всяком случае, стараюсь),только по существу вопроса.Tata11 писал(а):На самом деле , с Вашим мнением и опытом,Алекс, тоже считаются. Поверьте.
Я не хочу брать на себя роль эксперта , но в этом году у вас выгонка красивее,чем у Лютика . Сужу только по фото.
Мое мнение- в большинстве случаев на фото тюльпан кажется красивей,лучше,ярче ит.д.,чем на самом деле.Поэтому лучше смотреть вживую.Больше доверяю не ох,ах какой великолепный сорт,а характеристикам без эмоций-высота.....см,цветок....см и т.д.
Критерий хорошего тюльпана --- объём продаж сорта... Точка..Akim писал(а):смотрю только в живую.
Да и критерии качества у нас у всех совершенно разные,один говорит ,ой какая красота, высший сорт,другой молча положил бы этот цветок в мусор,просто не может быть у всех, все одинаково.
Я по специальности- товаровед и скажу Вам,что качество не относительная категория. Существуют в каждом товаре , в том числе и в цветочной продукции градации, категории определяющие качество.Akim писал(а):[
Да и критерии качества у нас у всех совершенно разные,один говорит ,ой какая красота, высший сорт,другой молча положил бы этот цветок в мусор,просто не может быть у всех, все одинаково
Золотое правило торговли- на всякий товар- свой покупатель. Продается все и хороший и плохой товар. Цена вопроса- разная.korolyurik писал(а):
Критерий хорошего тюльпана --- объём продаж сорта... Точка..
Я бы не смог продать 10 000 фарг.,а 10 000 Стронга -лёгко..
Многие мужчины покупают САМОСТОЯТЕЛЬНО цветы раз в году,на 8 Марта...Tata11 писал(а):[quote="korolyurik"яНо свой выбор Вы тоже обосновыаете- машина с хорошими техническими характеристиками, колбаса- вкусная, вино выдержанное , мебель прочная и тд...]Всё то правильно..
Но я всегда покупаю,то что нравиться..,если денег хватает...
А характеристики....второе дело...
korolyurik писал(а): Многие мужчины покупают САМОСТОЯТЕЛЬНО цветы раз в году,на 8 Марта...
Поэтому они в тюльпанах ни в зуб ногой... Они не могут дать им оценку...
Если бы я попросил Вас оценить почву: Элювиальная или иллювиальная..???..
Alekc писал(а):Юрий,давайте не обо всем понемногу,а конкретно о сорте Momotaro.Я его выгонял к началу февраля,Вы его выгоняли к началу февраля,Вы считаете,что переохладить лук. нельзя,я считаю,что можно,у нас разные условия выгонки,но ОДИНАКОВОЕ МНЕНИЕ-МЫ НЕ СТАЛИ БЫ ЭТОТ СОРТ ВЫГОНЯТЬ К 1-3 МАРТА.korolyurik писал(а):
Интересный вопрос...
Я бы не стал гнать Момотаро к 1-3 Марта... Есть много др. сортов...
Вопрос.Почему у нас одинаковое мнение?
Может потому,что у сорта малый период охлаждения и если мы ему дополнительно дадим 4 недели охлаждения,т.е. весь январь ,то с этого рая не получится ............
Но у Лютика с этим сортом все будет элементарно просто,даже без холодильника.На бумаге просто,а в действительности?
Тата11 писал(а):На другой стороне "барикад "- Лютик и его команда.
Старгейзер, кстати , толковый парень, я перечитывала форум и обратила внимание на то,что у него есть своя позиция.
Возможно , проведя большее количество выгонок , он прийдет к иному мнению по вопросу влияния периода холодных температур на качество выгонки.
А вот другие участники, незримые ,читающие форум , о которых говорил Лютик.
Люди, регистрируйтесь, заявляйте о себе как о профи, делитесь мнениями . Нам тоже хочется Вас читать, чему-то у Вас учиться, если есть,конечно чему.
лютик писал(а):И последнее. Не существует в природе понятия «ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ» луковица.
Alekc, ты ставил задачу вырастить Momotaro к 3 марта. С твоего позволения я усложню ее. Выращивать будем 50 на 50, Momotaro (13-14 нед. пер. охл.) и Roman Empire (17 нед.пер.охл.). Оба сорта получат по 18 недель полноценного охлаждения и расти будут в одной теплице. А, чтобы не было «все хорошо только на бумаге» сыграем в живую на следующий год. Я даю Momotaro к 3 марта (качественного цветка), А тот цветок , который недополучу в связи со спором к 8 Марта Roman Empire, оплатишь по розничной цене цветка.Alekc писал(а):Вот так Лютик утверждает и точка.
Спорить ради спора я не буду,но и не люблю, когда меня держат за болвана.