Согласна, и самый продаваемый в нашей местности! Он у меня самый первый заканчивается, и это притом, что у меня его обычно больше, чем других сортов. В этом году на 8 марта его уже небыло. 7 марта всю Династию продала. И это притом, что Династия была на тонком стебле, и некрупный бутон, так как луковица была 11+Tata11 писал(а): С династи проблем нет.Хорошо выгоняемый цветок.
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Татьяна,последовательность моих рассуждений и действий по Lingerie.Увидел в выгонке в цвету,захотелось взять 5 тыс.лук.,через пару часов чуть остыв и проанализировав все увиденное(а не только один цветок),уменьшил до 2тыс.,в итоге заказал 500шт.Окончательный вывод-заказал первый и последний раз,тут ты права.Хотя на фото у меня этот сорт -класс.Или мне это только так кажется?Tata11 писал(а):У кого какие суждения имеются по сорту Линжерие ?
Ответ Корольюрика предвижу:)
Алексу ,знаю ,этот сорт не понравился в выгонке он его брал два раза- первый и последний.

Lingerie
тюльпаны
линджери красивый и стойкий, но не технологичный.Из-за потерь низкорентабельный. Бахрома отдельным покупателям нравиться , у нас один цветовод выгоняет исключительно бахрому, правда объемы у него выгонки небольшие.
Лютик,ну разбила Safita сорта на группы по периоду охлаждения, допустим, дальше все они будут находится при +2 гр. до 15 января, допустим, уже сегодня наступило 15 января и что дальше?Чуть-чуть намекни,что ей делать после 15 января.лютик писал(а):
Теперь записывайте температуры при охлаждении. Это для того , чтобы определить самое раннее время заноса тюльпанов на пристановку для поздних сортов.Числа 15 января напишете. Дам Вам график пристановки.
Alekc, переадресуй пожалуйста этот вопрос цветоводу с 25-ти летним стажем работы с тюльпанами и 3-х летним стажем выгонки. Вопрос пустячный.Alekc писал(а):Лютик,ну разбила Safita сорта на группы по периоду охлаждения, допустим, дальше все они будут находится при +2 гр. до 15 января, допустим, уже сегодня наступило 15 января и что дальше?Чуть-чуть намекни,что ей делать после 15 января.лютик писал(а):
Теперь записывайте температуры при охлаждении. Это для того , чтобы определить самое раннее время заноса тюльпанов на пристановку для поздних сортов.Числа 15 января напишете. Дам Вам график пристановки.
Тюльпаны
Доброго времени суток!
Есть пленка полиэт. молочного цвета, с маркировкой UV+AF.
Что обозначает маркировка UV+AF и можно ли для выгонки тюльпанов применять пленку полиэт. молочного цвета ?
Есть пленка полиэт. молочного цвета, с маркировкой UV+AF.
Что обозначает маркировка UV+AF и можно ли для выгонки тюльпанов применять пленку полиэт. молочного цвета ?
Alekc писал(а):Татьяна,согласен,что мое мнение субъективно.Некоторые сорта смотрятся лучше в выгонке,чем в открытом грунте,а некоторые -наоборот.Я не выгонял Barbados ,Cummins,но неоднократно видел их в продаже,они мне не понравились.Наверное это потому,что когда я их увидел впервые в открытом грунте,даже на меня,видевшего достаточное кол-во сортов тюльпанов вживую,они произвели ошеломляющее впечатление.Безусловно,бахрома украшает цветок,но если судить по Донецку,то можно сказать,что пик популярности бахромы прошел.Нужно учитывать и то,что в выгонке Триумфы намного проще.Tata11 писал(а):Не разделяю мнение Алекса по поводу Кумминса. Цветок на самом деле- очень красивый. Чего только бахрома стоит!!!
Безусловно,я не против выгонки бахромы,дерзайте.
Мой опыт с Кумминсом был примерно таким.Лет семь назад купил ,по моему , сотни две лук Кумминса "на пробу",вырос вполне приличный цветок как для бахромы .Когда сдавал основное выносил ,показывал оптовикам ,все в один голос "бомба" будем брать, на следующий год выгоняй.Я оставил его себе ,ну думаю "порву базар,срублю бабла" .Кроме него было еще сорта три на пробу ,уже не помню какие,да это и не имеет значения и "мусорок" ,то что не сдал оптом с парада,форготена , пинка.Торговал в городе Мелитополь ,стоит шесть или более уже не помню ведер в каждом определенный сорт,все тюльпаны в одну цену ,ну скажем по 15 гривен,торговля происходила так, подходят люди смотрят на Кумминс и говорят ,какая прелесть, почем ,я говорю все по 15 ,ладно дайте 3 букета красных. И так целый день ой какие лохматенькие,кучерявые,красивенькие,прелеснинькие ,а брать не берут ,продались последними.Может звезды в этот день были против этого сорта не знаю,но я его точно не буду гнать даже даром.Хотя если честно ,то мне он очень даже симпатичен.
С тех пор стал все меньше и меньше эксперементировать ,к бахроме остыли мои оптовики .На базар стараемся не ездить, все сдаем с дома ,даже "мусорок". В общем скука ,но стабильность.
Понял,15 января не наступило,да и ссылочкой здесь не отделаешься.Я терпеливый,буду ждать.лютик писал(а):
Alekc, переадресуй пожалуйста этот вопрос цветоводу с 25-ти летним стажем работы с тюльпанами и 3-х летним стажем выгонки. Вопрос пустячный.
PS.Между прочим, у цветовода с 25-ти летним стажем и 3-х летним стажем выгонки(если ты имеешь ввиду Татa11) по этому поводу очень здравое рассуждение.
Cмешно. По многим причинам .лютик писал(а):Alekc писал(а): Alekc, переадресуй пожалуйста этот вопрос цветоводу с 25-ти летним стажем работы с тюльпанами и 3-х летним стажем выгонки. Вопрос пустячный.
Потому,что человек предлагает составлять какие-то схемы выгонки, сам не используя их.и ему приходится гнать тюльпан при 25 градусах ,чтобы успеть к сроку.Вот такая несостыковочка.
Лютик , а Ваш стаж выгонки какой? Сколько лет Вам понадобилось,чтобы стать Мастером?
Аким, Вы вот тоже работаете с тюльпанами много лет. А стаж выгонки какой? По Лютику- работать с тюльпанами ,выгоняя их и занимаматься выгонкой- это разные напрвления.
Алекс, после 15 января я предполагаю наступит 16 января:)
А по поводу группировки ,признаюсь, мне самой приходится группировать свои сорта в 3 группы ,высаживать и заносить на приостановку в разное время.Проще только то,что для каждой группы я могу создать отдельные условия.
[quote="Akim"
Я мечтаю о т акой стабильности, ведь самое важное- не вырастить, а реализовать выращенное.
Вы правы, есть эстеты, котрые не любят бахрому.. Но был и другого рода прецедент,когда покупатель обиделся,что в подготовленные для него букеты ,составляющие микс сортов ,не были положены бахромчатые. Пришлось переделывать...
Лично мне бахромчатые нравятся. Какой красивый у меня был Кэмбридж в этом году,бахрома,как паутинка!!Выгоняется,кстати,сорт несложно.. Это не Канаста.
[/quote]С тех пор стал все меньше и меньше эксперементировать ,к бахроме остыли мои оптовики .На базар стараемся не ездить, все сдаем с дома ,даже "мусорок". В общем скука ,но стабильность.
Я мечтаю о т акой стабильности, ведь самое важное- не вырастить, а реализовать выращенное.
Вы правы, есть эстеты, котрые не любят бахрому.. Но был и другого рода прецедент,когда покупатель обиделся,что в подготовленные для него букеты ,составляющие микс сортов ,не были положены бахромчатые. Пришлось переделывать...
Лично мне бахромчатые нравятся. Какой красивый у меня был Кэмбридж в этом году,бахрома,как паутинка!!Выгоняется,кстати,сорт несложно.. Это не Канаста.
-
- Контактная информация:
Отрицательно..Tata11 писал(а):Юрий(Харьков), хочу узнать Ваше мнение по поводу подкормки во время холодного периода.
Скажите, усваивает ли растение из поступающих минеральных удобрений азот,фосфор и калий, если температура 0 +2 С?
Целесообразно проводить подкормки в таком температурном режиме?
Нет..
Нет...
[
Ваш ответ ,Юрий,предназначен для Виктора ( Агератум) почему все же нет смысла в подвале поливать удобрениями тюльпаны.
Вас я спросила не случайно, Вы имеете агрономическое образование и представление о температурных диапозонах действия тех или иных макроэлементов.
[/quote]quote="korolyurik"]Отрицательно..Tata11 писал(а):Юрий(Харьков), хочу узнать Ваше мнение по поводу подкормки во время холодного периода.
Скажите, усваивает ли растение из поступающих минеральных удобрений азот,фосфор и калий, если температура 0 +2 С?
Целесообразно проводить подкормки в таком температурном режиме?
Нет..
Нет...
Ваш ответ ,Юрий,предназначен для Виктора ( Агератум) почему все же нет смысла в подвале поливать удобрениями тюльпаны.
Вас я спросила не случайно, Вы имеете агрономическое образование и представление о температурных диапозонах действия тех или иных макроэлементов.