Всем привет! В продолжении темы о высоте цветоноса. В одной из публикаций нашел следующее: «Хранение луковиц после того, как произошло заложение цветочного бутона, при температуре 20-25 град. приводит к более позднему цветению и уменьшению высоты цветочного побега; при более высокой температуре цветочный бутон может погибнуть.» Думаю,что немногие из нас отслеживают окончание стадии»G». Мелочи на которые не обращаем внимания.
vlad2 писал(а):Всем привет! В продолжении темы о высоте цветоноса. В одной из публикаций нашел следующее: «Хранение луковиц после того, как произошло заложение цветочного бутона, при температуре 20-25 град. приводит к более позднему цветению и уменьшению высоты цветочного побега; при более высокой температуре цветочный бутон может погибнуть.» Думаю,что немногие из нас отслеживают окончание стадии»G». Мелочи на которые не обращаем внимания.
У людей холодильников нет... а Вы ..стадия Джи...))).смИшно...
Чтобы определить наступление фазы G, нужен микроскоп. Да, теоретичекски мы знаем,что где-то она наступает в августе,
начале, середине,но все это франко-потолок.
А после наступления фазыG должен следовать промежуточный период и уж потом охлаждение. Наверняка,есть люди ,котрые точно проводят технологическую подготовку тюльпанов к выгонке, учитывая особенности кажого сорта. В большей части,точность нам не грозит.
Здравствуйте все.У меня вопрос к Тате11(.Выгоняется,кстати,сорт несложно.. Это не Канаста).Тата 11 это Ваша цитата.Какие проблемы были у Вас с этим сортом?При какой температуре была выгонка и какого числа Вы начали приостановку?
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
лютик писал(а):
Alekc, переадресуй пожалуйста этот вопрос цветоводу с 25-ти летним стажем работы с тюльпанами и 3-х летним стажем выгонки. Вопрос пустячный.
Понял,15 января не наступило,да и [b]ссылочкой здесь не отделаешься[/b].Я терпеливый,буду ждать.
Alekc, перечитывая форум, нашел твой пост. Тебе не обязательно ждать 15 января т.к эту тему перемолол и положил в рот - только глотай.