Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Akim писал(а):Всех с Новым годом. Желаю счастья ,здоровья, качественной срезки,очередей за цветком.
Спасибо огромное,какое замечательное пожелание!!!
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
StarkTane, давайте поиграем в первый класс и вспомним математику.

Число 16, 48 в математике округляется к целому числу 16. - сорт Х
Число 15,52 --------------------------------------------------- 16. - сорт Y
число 16,00--------------------------------------------------- 16 - сорт Z

X-Z = 0,48 - 'это примерно 3,5 дня
Z-y = 0,48 - ---------------- 3,5 дня
X-Y = 0,96 - ---------------- 7 дней

Вот так получается при приближенных данных периодов охлаждений получаем реально разные тепличные периоды при Т= constanta.
Надеюсь,что все поняли эту математику.Я нет.Наверное потому,что в первом учил арифметику.Да ладно,переживу.
Я и Лютик получаем лук. от одного поставщика,поэтому и за основу логично взять данные,которые есть в прайсе Хакмана.Правда это для 5-гр. технологии,но мы же не совсем первоклассники,чуть соображаем.
Ballada-47неделя
Barcelona Juvbo-47
Chato-47
Hamilton-47
Lalibela-47
Т.е. все перечисленные сорта имеют одинаковый период охлаждения(ПО) и условно предназначены для выгонки в средние сроки.Вопрос.Кто верит,что если лук. этих сортов начать охлаждать одновременно,а потом занести в теплицу одновременно,то они и зацветут одновременно?
Сорт Hakuun имеет меньше ПО(46 неделя),а сорта Nepal,-больший ПО(48 неделя).Лютик,как там Nepal по срокам цветения относительно Hakuun?Если он раньше зацветает,то чего ради это так?
Foxtrot.Cummins-52 неделя,т.е. сорта предназначены для поздней выгонки(ПО длинный).Но Foxtrot без проблем можно выгнать к марту,а вот Cummins-дудки без проблем.С чего бы это?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Ballada-47неделя
Barcelona Juvbo-47
Chato-47
Hamilton-47
Lalibela-47
Т.е. все перечисленные сорта имеют одинаковый период охлаждения(ПО) и условно предназначены для выгонки в средние сроки.Вопрос.Кто верит,что если лук. этих сортов начать охлаждать одновременно,а потом занести в теплицу одновременно,то они и зацветут одновременно?
Сорт Hakuun имеет меньше ПО(46 неделя),а сорта Nepal,-больший ПО(48 неделя).Лютик,как там Nepal по срокам цветения относительно Hakuun?Если он раньше зацветает,то чего ради это так?
Foxtrot.Cummins-52 неделя,т.е. сорта предназначены для поздней выгонки(ПО длинный).Но Foxtrot без проблем можно выгнать к марту,а вот Cummins-дудки без проблем.С чего бы это?
http://s019.radikal.ru/i624/1401/9b/284101f6259e.jpg
Пишу по памяти:
Ballada- 17
Barcelona Juvbo-16 -цветет следом за S.G
Chato-15
Hamilton-17
Lalibela-14-15
Hakuun-17
Cummins-согласен с Хаакманом -20, 17 - по каталогу.
Nepal-16 (цветение,как Snow Lady)
Foxtrot- пишут большой период охл (17) Хаакман (20)., чтобы меньше его заказывали.- цветет вместе со S.G -16
Canasta - пишут меньше пер.охл. (14), чтобы брали, на самом деле -18

http://priroda.inc.ru/prazdnik/myzik/myzik20.html
Последний раз редактировалось лютик Ср янв 01, 2014 4:30 am, всего редактировалось 4 раза.
Tata11

Сообщение Tata11 »

URL=http://radikale.ru/]Изображение[/URL]

Уважаемые друзья!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
В этот, самый волшебный праздник в году, хочется пожелать прежде всего исполнения желаний.
Ведь в какой еще другой праздник мы так искренне верим в чудо и волшебство.
Пусть весь грядущий год будет полон приятных событий, радостных встреч, новых открытий и только замечательного настроения.
Пусть новости будут хорошими, знакомства приятными, дела удачными, а неприятности мелкими.
Пусть Ваш дом будет полон друзей, любви, улыбок и тепла!
Пусть все задуманное свершится, здоровье не подведет, а близкие всегда будут рядом!
С новым годом!!

.
Геннадій

Сообщение Геннадій »

Шановне товариство! От души хочу поздравить ту действительно кошерную компанию которая здесь собралась и пожелать всем ЗДОРОВЬЯ и ПРОЦВЕТАНИЯ!
Изображение
Последний раз редактировалось Геннадій Вт дек 31, 2013 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

С наступающим Новым годом всех!!!
www.youtube.com/embed/jrrziyqgstw
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

С наступающим Новым годом всех!!!
Safita

Сообщение Safita »

С Новым Годом! Всем счастья и мира! Удачной выгонки и успешной продажи!
ИзображениеИзображение
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Safita писал(а):С Новым Годом! Всем счастья и мира! Удачной выгонки и успешной продажи!
ИзображениеИзображение
ООООООООООО !!! переохлаждённый тюльпан....))))
Геннадій

Сообщение Геннадій »

Я не храню цветок более 3 дней. Андрей из Киева в случае сли тюльпан хранился у него неделю в холодильнике ставит на него цену 1-1,5 грн (порядка 10 евроцентов). К огдато на выставке взял пробник препарата Crystal после зрезки поставил Фабио один просто на воду второй на расствор Crystal - завяли абсолютно в один день. Продавать надо свежий цветок - это аксиома которая не обсуждается.
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

В "В иллюстрированной книге тюльпанов IBC" сорт - Простые поздние "Clearwater" указан с 14 неделями охлаждения и первым заносом в теплицу 25.12. Кто может сказать насколько верны эти данные,или ошибка в каталоге?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Геннадій писал(а):Я не храню цветок более 3 дней. Андрей из Киева в случае сли тюльпан хранился у него неделю в холодильнике ставит на него цену 1-1,5 грн (порядка 10 евроцентов). К огдато на выставке взял пробник препарата Crystal после зрезки поставил Фабио один просто на воду второй на расствор Crystal - завяли абсолютно в один день. Продавать надо свежий цветок - это аксиома которая не обсуждается.
Особенно свежие поступают цветы из Голландии.Подозреваю,что с момента срезки, временив пути, прибытия к оптовому покупателю и уж потом к розничному проходит более 3х дней.
Геннадий, при поддержании соответствующих параметров микроклимата
(Температура,влажность,отсутствие патогенных сред) при хранении цветы можно хранить более 3 дней и качество от этого у них не ухудшится.
У меня в прошлом сезоне уж больно свежие тюльпаны были, некоторые сорта срезали 7 марта , считаю это тоже сбоем ,поскольку накладывается по времени срезка и реализация.
Akim

Сообщение Akim »

Геннадій писал(а):Я не храню цветок более 3 дней. Андрей из Киева в случае сли тюльпан хранился у него неделю в холодильнике ставит на него цену 1-1,5 грн (порядка 10 евроцентов). К огдато на выставке взял пробник препарата Crystal после зрезки поставил Фабио один просто на воду второй на расствор Crystal - завяли абсолютно в один день. Продавать надо свежий цветок - это аксиома которая не обсуждается.

А я храню цветок и три дня и три недели,ничего не поделать, сажу все одновременно, топлю всем одинаково ,сорта разные поэтому процесс сбора готовой продукции растягивается на долго и я с уверенностью скажу ,что мой пинк провисев у меня недели две ,уехав от меня 4 числа скажем в Кировоград продан там ,и пару тройку дней он отстоит в вазочке у конечного потребителя .Кто мне скажет что голландская роза стоит дольше у конечного потребителя?
Пример. Позавчера забрал жену с роддома ,родила мне второго сыночка ,купил букет красных метровых роз ,утверждали голландская (25 гривен за одну штучку)внешний вид классный ,сегодня вынес на мусор .И ничего в этом страшного нет,ведь главное это внимание.
А раз ваш товарищ такой правильный, почему не продает по 5 евроцентов или по три ,все равно уже попал, я например если увижу что оно фуфло, просто выбросил в мусор да и все дела.
Честное слово по рублю не продавал бы, просто выбросил бы,по гривне продавать себя не уважать .
Гена не надо никаких Кристалов ,бутонов и прочей херни .
Камера ,+2,на луковице очень неплохо получается .
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Akim писал(а):Пример. Позавчера забрал жену с роддома ,родила мне второго сыночка..........
Хороший пример....ТАК ДЕРЖАТЬ !!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хранить можно до месяца..
Я не Станиславский..,...но ..НЕ ВЕРЮ..
Закрыто