я сейчас не верю 90% информации в постах, хотя изначально людям верю, пока они не дают повода... Akim мои поздравления! У моей дочери День Рождения 30 декабря. Парень подарил розі, не метровіе но сантиметров 70 есть. сегодня 2-е. - стоят как тоКА срезанные. Те которые за один день увянут в Киеве продают по 2-3 грн в розницу. Могу сейчас выйти и купить. Кстати елки были по 100грн метр, а 31 после 18.00 10 грн - любая. Но я в этом году как уважающий себя украинец - без Йолки... Vera_Syrkinaтаких иллюстированных книг мне известно 4 выпуска. наиболшее количество ошибок - в последней, потому их и перестали выпускать. Выпускались они за деньги фермеров. по поводу 14 недель для Клирвотер - сомневаюсь но все может быть. А вообще по таким вопросам не стесняйтесь напрягать своих поставщиков, это их работа.[/b]
я сейчас не верю 90% информации в постах, хотя изначально людям верю, пока они не дают повода... Akim мои поздравления! У моей дочери День Рождения 30 декабря. Парень подарил розі, не метровіе но сантиметров 70 есть. сегодня 2-е. - стоят как тоКА срезанные. Те которые за один день увянут в Киеве продают по 2-3 грн в розницу. Могу сейчас выйти и купить. Кстати елки были по 100грн метр, а 31 после 18.00 10 грн - любая. Но я в этом году как уважающий себя украинец - без Йолки... Vera_Syrkinaтаких иллюстированных книг мне известно 4 выпуска. наиболшее количество ошибок - в последней, потому их и перестали выпускать. Выпускались они за деньги фермеров. по поводу 14 недель для Клирвотер - сомневаюсь но все может быть. А вообще по таким вопросам не стесняйтесь напрягать своих поставщиков, это их работа.[/b]
Может у вас в Киеве вода особая,а у нас сколько помню голландская роза стоит ровно два дня .
Akim писал(а):
Может у вас в Киеве вода особая,а у нас сколько помню голландска роза стоит ровно два дня .
Розы предпочитают мягкую воду. У Вас по всей вероятности вода жесткая. В жесткой воде капилляры роз быстро забиваются (чаще делать срезы).Чтобы сделать Вашу воду мягкой, т.е убрать соли, скорее всего кальция, необходимо в добавит небольшое количество в жесткую воду органические кислоты - щавелевую, лимонную, или уксусную к-ту.
Я имею ввиду привозную розу голлан,эквадор,израиль, местная выстаивает нормально.И это ни для кого не секрет ,беру привозную просто потому что она намного лучше смотрится чем местная ,ну нет у нас крупной и высокой своей , а хочется подарить козырный букет ,поэтому беру за ведома зная что стоять не будет.
Леонидович,кто там будет подрезать или воду размягчать,Вы что и ночью предлагаете пару раз встать подрезать,о чем Вы говорите кто этой ерундой заниматься будет ,я точно нет. Я считаю так если оно не стоит , то все эти приемы - мертвому припарка.
Геннадий, по вашим рассказам в Киеве цветочный рай ,цветы просто даром раздают ,тюльпаны по рублю ,розы по два ,нарцисс наверное копеек по тридцать ?
У нас в задрыпаном колхозе, все раз в пять десять дороже .
Так послушаю Вас и навевает мысли, может продать все и рвать когти в Киевский рай ?
Akim писал(а):Геннадий, по вашим рассказам в Киеве цветочный рай ,цветы просто даром раздают ,тюльпаны по рублю ,розы по два ,нарцисс наверное копеек по тридцать ?
У нас в задрыпаном колхозе, все раз в пять десять дороже .
Так послушаю Вас и навевает мысли, может продать все и рвать когти в Киевский рай ?
Пришла открытка из Голландии с Рождественскими поздравлениями и автографами ВСЕХ сотрудников компании Haakman Flowerbulbs b.v и для меня это самый дорогой поларок.
Геннадій писал(а):
Пришла открытка из Голландии с Рождественскими поздравлениями и автографами ВСЕХ сотрудников компании Haakman Flowerbulbs b.v и для меня это самый дорогой поларок.
Лет 10 назад занял хорошему человеку на месяц 4 шт. зелени. Так следующие два года поздравлял их со всеми праздниками.
1,5 шт. вернули, остальные подарил .... для обустройства их жилья во Франции.
Розы предпочитают мягкую воду. У Вас по всей вероятности вода жесткая. В жесткой воде капилляры роз быстро забиваются (чаще делать срезы).Чтобы сделать Вашу воду мягкой, т.е убрать соли, скорее всего кальция, необходимо в добавит небольшое количество в жесткую воду органические кислоты - щавелевую, лимонную, или уксусную к-ту.
Много лет торгую Эквадорской и Колумбийской розой,завозимой из Голландии.Если роза приходит на отпотвку свежая,значит она свежая и у меня(я беру немного,ровно столько ,сколько хватит на неделю,до следующего завоза).Если немного остается,то продаю по себестоимости,или отдаю на похороны.Так у меня все эти годы свои клиенты и все говорят,что розы стоят до недели и больше.Я сама их подрезаю,в момент составления букета,клиенты это видят и дома уже не подрезают и в воду ничего рекомендую не сыпать,только менять воду иногда.А в магазинах роза стоит до месяца в холодильниках.Новые партии идут снова туда,а "покойники" на продажу.Вот и не стоит больше суток.
Хочу заметить , что стойкость роз и тюльпанов зависит от сорта.Стронг голд и помрет красиво, а Бельсонг и свежий начинает помаленьку синеть. Среди красных у Претти Вумен при всех недостатках есть одно замечательное достоинство, не синеет при хранении.Газету не рекомендую использовать при хранении белых тюльпанов, пачкает лепестки и жесткий целлофан тоже не выход, тюльпан растет при хранении и и у цветка обламываются лепестки. Не хочу ни с кем спорить, но первое , что говорят постоянные клиенты при повторных заказах-ваши букеты долго стояли.
что говорят постоянные клиенты при повторных заказах-ваши букеты долго стояли.
совершенно верно. потому и едут ко мне постоянные заказчики и за 700 км (в обе стороны конечно). Целофан не признаю категорически. Храню максимум 3 дня строго вертикально. Большинство заказов - прямая срезка на месте без хранения.
Геннадій писал(а):совершенно верно. потому и едут ко мне постоянные заказчики и за 700 км (в обе стороны конечно). Целофан не признаю категорически. Храню максимум 3 дня строго вертикально. Большинство заказов - прямая срезка на месте без хранения.
Сам себя не похвалишь...никто не похвалит...
700 км.... с вашими-то ценами... улыбнуло.. (2 раза)...
У меня покупают из Донецка...., а к Вам кто-то из Харькова приезжает.. ???...))
korolyurik из Днепропетровска постоянно. Из Харькова только в прошлом году по моей просьбе, если бы парни не помогли я бы Рококо не продал бы
ЗЫ по поводу "сам себя не похвалишь"... да на данном форуме это происходит постоянно! У меня нет амбиций. никаких. вообще. И я немного в другой системе координат в том числе и ценностей чем был Хохол...
Последний раз редактировалось Геннадій Пт янв 03, 2014 7:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сам себя не похвалишь...никто не похвалит...
700 км.... с вашими-то ценами... улыбнуло.. (2 раза)...
У меня покупают из Донецка...., а к Вам кто-то из Харькова приезжает.. ???...))[/quote] так нашим людям чем дальше тем лучше и трава зеленее у соседа