Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Поликарбонат чей? В предлагаемом варианте верхний слой английский нижний украинский. Считать конечно буду хотя и не люблю. Если из деревянного бруса (металл не рассматриваю как вариант вооще) 50 квадратов обойдется с отоплением в 2 000 долларов - то есть хорошо, а если в 4000 то уж большой разницы 4 или 6 нету. Повторю вопрос по поводу производителя поликарбоната...
-
достраиваю таплицу и вопрос отопления интересен. булер какой мошности размер теплицы наскоко реально сделать равномерную температуру обьем загрузки на скоко хватает. кто сделал этот булер.korolyurik писал(а):Чуть фоток выложил :буллерьян и тюльпаны... Кому интересно:
http://natalibabai.at.ua/index/foto/0-8
-
- Контактная информация:
Я в 50-кв. тепличке дрова сушу.что б не мокли..Геннадій писал(а):60 000 грн мне обойдеться теплица 50 квадратов если покупать ту что я хочу + отопление. Делать самому? Ну обойдется в 40 000. Такая как у Лютика - и даром не надА. Это не выгонка - это головняк. Экономия в 20 000 грн? Имеет смысл только если построю за 2 недели, если больше - гемор, выгоднее купить. Лето - осень - каждый день на вес золота.
А куда же влезут 100 000 Парада, шо обещали ?

дымоход из азбеста? и какая высота?korolyurik писал(а):Чуть фоток выложил :буллерьян и тюльпаны... Кому интересно:
и что за "вентилятор сьем тепла" на последнем снимке возле буллера?
-
- Контактная информация:
Не размер теплицы,а КУБатура..Саша Петренко писал(а):достраиваю таплицу и вопрос отопления интересен. булер какой мошности размер теплицы наскоко реально сделать равномерную температуру обьем загрузки на скоко хватает. кто сделал этот булер.korolyurik писал(а):Чуть фоток выложил :буллерьян и тюльпаны... Кому интересно:
№ 0-100 куб. м
1-200
2-400
3-600
4-800
5-1000 куб. м.
В теплице считаете кубы,умножаете на два=Ваш буллер.
В этом случае никакое др. отопление не нужно...
Буллер у меня Луганский..,самому дороже обойдётся сделать,чем купить..я просчитывал...Варить умею.....
-
- Контактная информация:
http://natalibabai.at.ua/photo/bullerjan/13StarkTane писал(а):дымоход из азбеста? и какая высота?korolyurik писал(а):Чуть фоток выложил :буллерьян и тюльпаны... Кому интересно:
и что за "вентилятор сьем тепла" на последнем снимке возле буллера?
Дымоход оцинкованая поливная (с поля) труба.5 метров-180мм.
Если надо увеличить съём тепла с буллера,вкл тот вентилятор.тепла снять можно в 2 раза больше от паспортной мощности,НО и РАСХОД ДРОВ будет БОЛЬШЕ..
-
- Контактная информация:
Юрий лично у меня больше нет места. Совместные проекты меня больше не интересуют. Это так сказать подготовка к "выходу на пенсию". Я еще не совсем уверен в выборе но я в эту теплицу заходил щупал - дергал мне понравилось. Отопление буду проводить из дома 6 биметалических радиаторов - КАНовская труба - 1 день работы.
-
Не размер теплицы,а КУБатура..
№ 0-100 куб. м
1-200
2-400
3-600
4-800
5-1000 куб. м.
Буллер у меня Луганский..,самому дороже обойдётся сделать,чем купить..я просчитывал...Варить умею.....[/quote] спасибо
№ 0-100 куб. м
1-200
2-400
3-600
4-800
5-1000 куб. м.
Буллер у меня Луганский..,самому дороже обойдётся сделать,чем купить..я просчитывал...Варить умею.....[/quote] спасибо
Re: теплица термос
А у нас в теплице крыша 16мм поликарбонат, еще и пленкой подбили второй слой. Тепло, конечно держит очень хорошо. Даже в морозы -10 гр, не опускалась температура ниже +3 гр, и это без отопления, пока нет необходимости включать. НО: темно ужасно... даже лук (посадила 2 ящ на пробу, на перо) плохо растет. Оставляла маточники хризантем, думала за зиму начеренкую, тянутся ужасно, с ноября практически ничего не укоренилось, мало света. Да еще болеть стали, чернеют листья и засыхают, опрыскивала Бордоской, Ридомилом, никакого эффекта. С тревогой думаю, как весной будет. Ладно тюльпаны, думаю им света хватит. А вот рассада цветов, овощей, хватит ли им света? В общем, думала круглый год использовать теплицу, вижу, что пока не получается... А зимой светить и топить?... Это что-то сверхприбыльное садить надо...Даже не знаю что...Vera_Syrkina писал(а):Корольюрик,вы полностью правы!!!На 100%.У меня поликарбонатная теплица толщ.4 мм в один слой,правда каркас мы сделали свой,деревянный брус.Тепло держит прекрасно,отапливаем легко газом на минимальном огне.А вот кроме тюльпанов ничего ни зимой,ни летом в ней не растет-ни цветы,ни овощи.Все тянется в высоту.Пробовала лилий,получаются стволы тонкие,листья редко расположены на перетянутых стеблях,цветы мелкие.Да и сам поликарбонат на третий год полопался,думаю на след.год менять его на пленку.Розы и лилии под поликарбонатом НЕ ВЫРАЩИВАЮТ..
Это на 99% сказки продавцов поликарбоната..
Если верите в сказки : как появился Санта Клаус ?
Или продавцы ни причём ?
-
Оставляла маточники хризантем, думала за зиму начеренкую, тянутся ужасно, с ноября практически ничего не укоренилось, мало света. Да еще болеть стали, чернеют листья и засыхают, опрыскивала Бордоской, Ридомилом, никакого эффекта. С тревогой думаю, как весной будет. ..[/quote] немного не в тему .... раньше занимался хризантемой ,неудача зимнего черенкования в коротком дне и интенсивности света начало весны укоренение черенка до 30 дн конец весны до 15дн.-смысла черенковать зимой нет
О, большое спасибо! Я так и поняла, попробовала, не получилось, черенки выкинула...жду весну... А чем обработать от болезни? нижние листья чернеют...не могу справится...Уже думаю, может выкинуть...какой-то больной посадочный материал... ничего из обработок пока не помогло (ордан, ридомил, свитч, бордоская)... может весной сами выздоровеют? вот такие были...обрезала, а новые веточки тоже снизу начинают болеть...извиняюсь, что не в тему...Саша Петренко писал(а): немного не в тему .... раньше занимался хризантемой ,неудача зимнего черенкования в коротком дне и интенсивности света начало весны укоренение черенка до 30 дн конец весны до 15дн.-смысла черенковать зимой нет

-
- Контактная информация:
Холодно,влажно,темно.. Серая гниль...Safita писал(а):вот такие были...обрезала, а новые веточки тоже снизу начинают болеть...извиняюсь, что не в тему...
korolyurik писал(а):Геннадій писал(а):Агератум себе я буду ставить такую
10 000 ДОЛЛАРОВ ЗА 100 кв. метров...
Из них только 60 кв. м-полезной площади..
Вы не племянник Абрамовича..???
И это без котла,отопления и других штук..
Я за такие деньги 1000 кв. м. теплицу сделаю,с отоплением и сис-мой принуд. вентиляции и освещения...
Заметили.... какую СНЕГОВУЮ НАГРУЗКУ выдерживают их "балаганы" ?
Я..нет. Почему они об этом не пишут ?? Это еврейский вариант теплицы..
А в Израиле снега не бывает..
Под двойным поликарбонатом вырастить ЧТО-ЛИБО можно только в июне-июле,...
У меня на крыше 8 мм поликарбонат и то большую часть года использую ДнАТ-400 и то слабовато.. Надо бы 1 кВт-ные лампы..
Моё мнение-это ...развод лохов на бабки..
А у Вас больше полезной площади , у меня на 100 м кв как раз 60 квадратов полезной ,ну никак больше не выкраивается ,хотя хотелось бы.
Мой родственник пробовал поликарбонат ,вернулся к пленке.
Мы меняем пленку каждый год ,оба слоя ,это ведь не дорого ,за световой день одну теплицу перекрываем .