По желанию,если не мешает норм. развитию-не трогайте..Анна26 писал(а):скажите, а детку надо обламывать-повылазили вместе с ростками?
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Сообщения: 761
- Зарегистрирован: Пн янв 14, 2013 4:35 am
- Откуда: Харьков-Бабаи
- Контактная информация:
Здравствуйте уважаемые участники форума! Слежу за этой веткой несколько недель, перечитал всю тему, нашел для себя много полезной информации, жаль что не наткнулся на этот форум раньше... Осенью решил попробовать выгнать пару тысяч стронг голда и ред пауэр к 8му марта. Опыта и знаний не было никаких, только скудная информация из однотипных статей в интернете. Сажал луковицы в начале октября в обычную землю с огорода, первые ящики присыпал песком. Речного песка у нас не нашел, поэтому присыпал песком с океана, предварительно промыв от соли. В дальнейшем сажал просто в землю. Столкнулся с такой проблемой - во время охлаждения и на данном этапе пока держится температура 12-14 градусов по почве распространяется плесень, постоянно приходится ее убирать с небольшим слоем почвы, кто-нибудь сталкивался с таким? нужно ли что-нибудь предпринимать или нет? Плесень никак не задевает сами тюльпаны и луковицы, просто стелется по земле и по стенкам ящика.

И еще заметил потемнение на концах корней торчащих из ящика, насколько это серьезно? 



морозы
При нынешних морозах под 50 градусов можно пропустить температуру в подвале до минус 1-3 градуса- опасна ли такая температура для ростков в 10-20см и при бутоне который прощупывается?
Плесень у Вас от недостатка проветривания.Поставьте вентиляторы и устройте обмен воздуха хотя бы минимальный,если очень холодно.Evgeny41 писал(а):Столкнулся с такой проблемой - во время охлаждения и на данном этапе пока держится температура 12-14 градусов по почве распространяется плесень, постоянно приходится ее убирать с небольшим слоем почвы, кто-нибудь сталкивался с таким? нужно ли что-нибудь предпринимать или нет? Плесень никак не задевает сами тюльпаны и луковицы, просто стелется по земле и по стенкам ящика.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 3:28 pm
- Откуда: татарстан
Агератум
я никогда не очищаю лук, никогда не очищаю донце и никогда ничем не обрабатываю лук перед посадкой. По поводу Вашего вопроса об отрицательных емпературах при ростках 10 - 20 см - зависит от сорта и довольно рисковано. Оттаивание должно роходить очень медленно при низких положитльных температурах... -50С? Жесть!Видно что чешуя с луковиц не снята, но может Вы донце очищаете что бы корням было легче пробиваться?
если не секрет где берете хорошую луковицу кроме Хакмана?
Последний раз редактировалось Милана Сб фев 01, 2014 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 761
- Зарегистрирован: Пн янв 14, 2013 4:35 am
- Откуда: Харьков-Бабаи
- Контактная информация:
....spray PCNB...)))) Эт я знаю..Где ж его в нашей .опе найдёшь? Мы ж не в USA живём..Татушка писал(а):Королюрику.Нашла в интернете чем бороться с Ризоктония солани(анаморфа). Спрей PCNB-это информация из той статьи(перевод ужасный).Из другой-опудривание почвы квинтоцентом,крупнокапельное опрыскивание тираном или ипродиомом.
Опрыскивание тираном или ипродиомом--это до посадки,по луковицам..
Большое Спасибо.
-
- Сообщения: 761
- Зарегистрирован: Пн янв 14, 2013 4:35 am
- Откуда: Харьков-Бабаи
- Контактная информация:
Какая разница,у кого покупать....Все они закупаются на бирже....Милана писал(а):korolyurik. если не секрет где берете хорошую луковицу кроме Хакмана?
Беру только у Хаакмана.
Последний раз редактировалось korolyurik Сб фев 01, 2014 3:58 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 761
- Зарегистрирован: Пн янв 14, 2013 4:35 am
- Откуда: Харьков-Бабаи
- Контактная информация:
Геннадiй !!!Геннадій писал(а):Агератумя никогда не очищаю лук, никогда не очищаю донце и никогда ничем не обрабатываю лук перед посадкой. По поводу Вашего вопроса об отрицательных емпературах при ростках 10 - 20 см - зависит от сорта и довольно рисковано. Оттаивание должно роходить очень медленно при низких положитльных температурах... -50С? Жесть!Видно что чешуя с луковиц не снята, но может Вы донце очищаете что бы корням было легче пробиваться?
Цитата:-"я никогда не очищаю лук, никогда не очищаю донце и никогда ничем не обрабатываю лук перед посадкой."
...Ну,сразу и сорта человеку посоветуйте : Парад,Форготен.............
korolyurik писал(а):Геннадiй !!!Геннадій писал(а):Агератумя никогда не очищаю лук, никогда не очищаю донце и никогда ничем не обрабатываю лук перед посадкой. По поводу Вашего вопроса об отрицательных емпературах при ростках 10 - 20 см - зависит от сорта и довольно рисковано. Оттаивание должно роходить очень медленно при низких положитльных температурах... -50С? Жесть!Видно что чешуя с луковиц не снята, но может Вы донце очищаете что бы корням было легче пробиваться?
Цитата:-"я никогда не очищаю лук, никогда не очищаю донце и никогда ничем не обрабатываю лук перед посадкой."
...Ну,сразу и сорта человеку посоветуйте : Парад,Форготен.............
НЕ пойму почему так гнобите парад и форготен .Вот у нас например парада 20 , форготена пока меньше , но к такому же количеству стремимся ,потому что есть спрос и я вам скажу, что еще в декабре прошлого года все заказано, а стронга к примеру всего две тысячи ,так вот еще 500 шт могу предложить,так что каждому свое.
павел писал(а):Олег в этом случае здесь Вашей вины нет и к сожалению бутонную гниль нельзя вылечить . Скорей всего здесь полная вина фермера и погодных условий (не путать с поставщиком ) Ваш поставщик хакман , у меня другой поставщик а ситуация анологична Вашей . Например сорт сиеста в этом сезоне полный .......ц , вся на бутонной гнили У нас сиесты посажено 11 000 и скорей всего более чем 50% пойдет в мусор. Холодное лето , поздняя выкопка , вот причины . Следствие -бутон сгнил еще до того как к нам поступила луковица.
Если добавить еще сюда косячный стронг - у нас будет очень веселая выгонка в этом сезоне.
Что бы не искать виноватых ,садим почти все свое ,тогда все проблемы находишь в самом себе.
Akim я и раньше предсталял себе насколько непросто торговать красным цветком, сейчас столкнулся с этим в реале. Ото красное безобразие что я выложил на фото продаю сейчас и по 5 и по 4,5 и по 4 и в цетральных районах Донецка даже глядеть не хотят, вожу даже в Луганск ибо продавать то надо. При этом если бы это был Мери Джо его бы уже не было по 6 - просто потому, что он уже был заказан по этой цене. Бляха, после этой выгонки у меня вааще аллергия на красный цвет будет!
ЗЫ чертовски интересно, не заказывал ли Алекс чего либо подобного в подобном объеме? Лук мы получили вместе... не "выскочит" ли у него где то 6 000 Мэри Джо?
У кого то полюбому выскочит...
ЗЫ чертовски интересно, не заказывал ли Алекс чего либо подобного в подобном объеме? Лук мы получили вместе... не "выскочит" ли у него где то 6 000 Мэри Джо?

Симптомы ризоктониоза появляются в течение 1—6 нед после высадки. Пораженные растения неожиданно полностью увядают. У поверхности почвы или немного ниже нее появляется участок пораженной ткани, который лишь изредка распространяется на корни. Вначале участок остается сухим и светлобурым с более темными тяжами мицелия на поверхности. Если же пораженная ткань заселяется вторичными патогенными организмами, может развиться чернеющая мокрая гниль. Ризоктониозную гниль довольно трудно отличить от прикорневой гнили, вызываемой Fusarium culmorum особенно потому, что последний патоген, как правило, колонизирует участки поражения ризоктониозом. Типичный симптом ризоктониозной стеблевой гнили — потеря стеблем прочности у поверхности почвы или несколько ниже, т. е. в зоне поражения, в результате чего происходит надлом.
Возбудитель — типичный почвообитающий организм, заселяющий также торф. Интенсивность пораженности ризоктониозом варьирует, но, несмотря на частую встречаемость, болезнь редко достигает уровня эпифитотии.
Борьба. Черенки гвоздики более восприимчивы к этой гнили, чем прижившиеся растения, поэтому большая часть растений погибает в течение первых шести недель после высадки. Перед пропариванием к почве следует добавить торф или какойлибо другой материал. Пораженность гвоздики ослабевает при опудривании почвы квинтоценом перед высадкой черенков или при крупнокапельном опрыскивании тирамом или ипродионом. Очень часто ко времени обнаружения болезни обработка фунгицидами теряет смысл, так как здоровые растения уже достигли той фазы, в которой они становятся устойчивыми к ризоктониозу.
Возбудитель — типичный почвообитающий организм, заселяющий также торф. Интенсивность пораженности ризоктониозом варьирует, но, несмотря на частую встречаемость, болезнь редко достигает уровня эпифитотии.
Борьба. Черенки гвоздики более восприимчивы к этой гнили, чем прижившиеся растения, поэтому большая часть растений погибает в течение первых шести недель после высадки. Перед пропариванием к почве следует добавить торф или какойлибо другой материал. Пораженность гвоздики ослабевает при опудривании почвы квинтоценом перед высадкой черенков или при крупнокапельном опрыскивании тирамом или ипродионом. Очень часто ко времени обнаружения болезни обработка фунгицидами теряет смысл, так как здоровые растения уже достигли той фазы, в которой они становятся устойчивыми к ризоктониозу.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!