Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Спасибо Гена.
лютик

Сообщение лютик »

Геннадій писал(а): ну сдесь возможны варианты. Что касается сорта Оксер - в выгонке прост как 3 копейки. Относительно поздний высокий и крупный. Насколько понимаю с коротким периодом охлаждения. Что меня не устроило - так это цвет.
Это КАК ? Пояснительную записку можно !? :D Зарание спасибо.
Геннадій

Сообщение Геннадій »

Пояснительная записка
1. У одной из моих заказчиц из Никополя постоянно было недостаточно охлаждения. Сейчас она работает только с охлажденкой. Но Оксер у нее всегда был высокий равно как и Джамбо Пинк. С ее слов для упаковки ей не хватало размеров газеты "Труд". Отсюда вывод - сорт с коротким периодом охлаждения.
2. В моих условиях сорт зацветал или одновременно или позже Джоинт Дивизион. Надо порыться в первой части форума там я писал.
Короткий период охлаждения - не означает раннее цветение.
лютик

Сообщение лютик »

Геннадій писал(а): 2. В моих условиях сорт зацветал или одновременно или позже Джоинт Дивизион. Надо порыться в первой части форума там я писал.
Короткий период охлаждения - не означает раннее цветение.
Что касается сорта Оксер - 17 недель охлаждения. :D
Геннадій

Сообщение Геннадій »

Да неужели? Вы лично его выращивали? Кстати когдато у SunGret вызывало сомнения то что у Кэмбридж 17 недель период охлаждения. Так вод у Кэмбридж действительно 17 недель период охлаждения. На уменьшение реагирует слепым бутоном.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

кембридж Изображение
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):O Strong Gold
Павел, даже при 90% отн. влажности в теплице на листьях для сорта Strong Gold, влажность вызовет поперечные трещины (топпинг).
Геннадій

Сообщение Геннадій »

ёк макарек!!! Лютик после трехлетнего моего прессинга наконецто купил осушитель воздуха и вот теперь то заговорил о влажности! Виталий Леонидович! Приборчик обмыть то нада! :wink: А то вдруг оно товой...
лютик

Сообщение лютик »

Геннадій писал(а):ёк макарек!!! Лютик после трехлетнего моего прессинга наконецто купил осушитель воздуха и вот теперь то заговорил о влажности! Виталий Леонидович! Приборчик обмыть то нада! :wink: А то вдруг оно товой...
О вреде излишней влажности всегда велась речь.
Сегодня ко мне приходили два цветовода. Первые их слова зайдя в теплицу - "Большая влажность !" А приборы показывали 50%.
Геннадій

Сообщение Геннадій »

Лютик сейчас у меня в квартире с центральным отоплением, морозами - 20 на улице, высотой тюльпанов до 10 см, влажность воздуха 70 - 76 %.
ЗЫ да и у Миши, ваши с ним приборчики показывают одну влажность а мой и топпинг совершенно другую. Я не намерен спорить, сейчас мне это не интересно. Если хотите чтото доказать - докажите это топпингу.
ЗЫЫ да и по поводу Оклэнда
http://www.vertuco.nl/cultivar/auxerre/
16 недель однако. а это короткий период охлаждения, потому как 15 - очень короткий
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а): О вреде излишней влажности всегда велась речь.
Сегодня ко мне приходили два цветовода. Первые их слова зайдя в теплицу - "Большая влажность !" А приборы показывали 50%.
Относительная влажность меняется в зависимости от температуры.

Утром, в обед, к вечеру показания прибора в теплице будут абсолютно разные.

Один человек лет 6 рассказывает, что поставит теплицу, но это не означает, что она будет построена.
лютик

Сообщение лютик »

Геннадій писал(а): 16 недель однако. а это короткий период охлаждения, потому как 15 - очень короткий
Интересно услышать о длине пер. охл. сорта Dynasty (13-14 н.о.). :D
Tata11

Сообщение Tata11 »

Геннадій писал(а):Да неужели? Вы лично его выращивали? Кстати когдато у SunGret вызывало сомнения то что у Кэмбридж 17 недель период охлаждения. Так вод у Кэмбридж действительно 17 недель период охлаждения. На уменьшение реагирует слепым бутоном.
У кэмриджа 16 недель. Цветок ранний. Выращивала.
Геннадій

Сообщение Геннадій »

Династия 13 недель :P Почему не 5?
Не то что инвестировать в Восток Украины даже в виде теплицы, любой бизнес сейчас там вести стремно. Кстати ряд знакомых всерьез подумывают о том что отказаться от выгонки в теплице и перейти помещение.
лютик

Сообщение лютик »

Геннадій писал(а): Не то что инвестировать в Восток Украины даже в виде теплицы, любой бизнес сейчас там вести стремно.
Скинь обороты !
http://s52.radikal.ru/i135/1402/7d/5f7cb062a3d0.jpg
Геннадій писал(а): Кстати ряд знакомых ( ГЕННАДИЙ,ХОХОЛ, КОЛЧЕВ ) всерьез подумывают о том что отказаться от выгонки в теплице и перейти помещение.
:D
Закрыто