Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Пояснительная записка
1. У одной из моих заказчиц из Никополя постоянно было недостаточно охлаждения. Сейчас она работает только с охлажденкой. Но Оксер у нее всегда был высокий равно как и Джамбо Пинк. С ее слов для упаковки ей не хватало размеров газеты "Труд". Отсюда вывод - сорт с коротким периодом охлаждения.
2. В моих условиях сорт зацветал или одновременно или позже Джоинт Дивизион. Надо порыться в первой части форума там я писал.
Короткий период охлаждения - не означает раннее цветение.
1. У одной из моих заказчиц из Никополя постоянно было недостаточно охлаждения. Сейчас она работает только с охлажденкой. Но Оксер у нее всегда был высокий равно как и Джамбо Пинк. С ее слов для упаковки ей не хватало размеров газеты "Труд". Отсюда вывод - сорт с коротким периодом охлаждения.
2. В моих условиях сорт зацветал или одновременно или позже Джоинт Дивизион. Надо порыться в первой части форума там я писал.
Короткий период охлаждения - не означает раннее цветение.
О вреде излишней влажности всегда велась речь.Геннадій писал(а):ёк макарек!!! Лютик после трехлетнего моего прессинга наконецто купил осушитель воздуха и вот теперь то заговорил о влажности! Виталий Леонидович! Приборчик обмыть то нада!А то вдруг оно товой...
Сегодня ко мне приходили два цветовода. Первые их слова зайдя в теплицу - "Большая влажность !" А приборы показывали 50%.
Лютик сейчас у меня в квартире с центральным отоплением, морозами - 20 на улице, высотой тюльпанов до 10 см, влажность воздуха 70 - 76 %.
ЗЫ да и у Миши, ваши с ним приборчики показывают одну влажность а мой и топпинг совершенно другую. Я не намерен спорить, сейчас мне это не интересно. Если хотите чтото доказать - докажите это топпингу.
ЗЫЫ да и по поводу Оклэнда
http://www.vertuco.nl/cultivar/auxerre/
16 недель однако. а это короткий период охлаждения, потому как 15 - очень короткий
ЗЫ да и у Миши, ваши с ним приборчики показывают одну влажность а мой и топпинг совершенно другую. Я не намерен спорить, сейчас мне это не интересно. Если хотите чтото доказать - докажите это топпингу.
ЗЫЫ да и по поводу Оклэнда
http://www.vertuco.nl/cultivar/auxerre/
16 недель однако. а это короткий период охлаждения, потому как 15 - очень короткий
Относительная влажность меняется в зависимости от температуры.лютик писал(а): О вреде излишней влажности всегда велась речь.
Сегодня ко мне приходили два цветовода. Первые их слова зайдя в теплицу - "Большая влажность !" А приборы показывали 50%.
Утром, в обед, к вечеру показания прибора в теплице будут абсолютно разные.
Один человек лет 6 рассказывает, что поставит теплицу, но это не означает, что она будет построена.
Скинь обороты !Геннадій писал(а): Не то что инвестировать в Восток Украины даже в виде теплицы, любой бизнес сейчас там вести стремно.
http://s52.radikal.ru/i135/1402/7d/5f7cb062a3d0.jpg
Геннадій писал(а): Кстати ряд знакомых ( ГЕННАДИЙ,ХОХОЛ, КОЛЧЕВ ) всерьез подумывают о том что отказаться от выгонки в теплице и перейти помещение.