Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Милана писал(а):у меня стронг и еще другие сорта некоторые еще не миновалие 10см.
Милана, если цветок Вы реализуете сами в розницу, тогда Вам не стоит переживать. У Вас есть запас по времени. Пока идет оттепель, можете поднять температуру до 16 0С и том числе и ночную. Через неделю опять опустите температуру почвы до 12 0С .
Милана

Сообщение Милана »

кто- нибудь садит хьюстон бош, валерий георгиев, фабио,пинк твист? какая высота должна быть на сегодняшний день?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Vera_Syrkina писал(а):Татьяна,а у вас какие Стронги высотой?
По высоте они высокие,но какие-то худые,трубочкой. Знаю,что особенность сорта и надо набраться терпения..
Последний раз редактировалось Tata11 Чт фев 06, 2014 5:06 pm, всего редактировалось 3 раза.
georgi-b83

Сообщение georgi-b83 »

Саша Степняк писал(а):
georgi-b83 писал(а):привет всем! выгоняем первый раз сорт тюльпана lin van der mark. проблема в росте цветка. еще совсем небольшой примерно 25-27см, но если приоткрыть листочки, то виден бутон маааленький зеленый. подскажите это нормально или нет??? что делать?
Я конечно, могу высказать только свое субъективное мнение, но по ходу, это не есть хорошо! Это характерно скорее для Фабио, а ЛВДМу еще бы со спрятанным бутоном подтянуться. Самая распрастроненная версия этого явления - недоохлажденная лук. , но здесь, мнения участников форума, кардинально расходятся.И я солидарен с этой версией, может завтра кто из мастодонтов форума чё подскажет, у меня тоже бутон на нем видно,но он на сегодня под 40 см.

Сам бутон не видно, в глубине листиков измерил средняя высота цветка 24см
Tata11

Сообщение Tata11 »

Tata11 писал(а):
Vera_Syrkina писал(а):Татьяна,а у вас какие Стронги высотой?
Вера,срочно что-то делайте( повышайте температуру, внесите азотные удобрения) 4 см для 6 февраля- это очень мало.
Растение должно вырасти до 50 см. Ему расти еще 45 см. Если по см в день- 45 дней,если по 20 22 дня.
Поссмотрела прошлогодние записи ,на 8 февраля у меня Стронг был 30-35 см.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Милана писал(а):кто- нибудь садит хьюстон бош, валерий георгиев, фабио,пинк твист? какая высота должна быть на сегодняшний день?
по моему мнению растения сейчас должны достигать до 15-20 см.
Милана

Сообщение Милана »

Tata11 писал(а):
Милана писал(а):кто- нибудь садит хьюстон бош, валерий георгиев, фабио,пинк твист? какая высота должна быть на сегодняшний день?
по моему мнению растения сейчас должны достигать до 15-20 см.
У меня пинк твист почему-то медленно растет сейчас высота 7-10 боюсь
что не успеет. Да наверное просчиталась с некоторыми сортами. брала как средний
Милана

Сообщение Милана »

И почему некоторые сорта высокие хороший прирост а другие медленно растут может неохлажденную подсунули это возможно?
georgi-b83

Сообщение georgi-b83 »

Ешё Вопрос кто сажал Happy Generation ша с высота его от 2см до 7см успеет вытянуться ??? и так же Parad высота его тоже от 2см до -7см ???

фото парад
http://fotki.yandex.ru/users/georgi-b83 ... 68/?page=0
Последний раз редактировалось georgi-b83 Чт фев 06, 2014 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

cтрон голд
Изображение

фабио
Изображение
Изображение
парад : чистим лук от чешуи
Изображение
без брака не бывает
Изображение
строн голд
Изображение
первый урожай
Изображение
Tata11

Сообщение Tata11 »

Павел, Ваш Стронг Голд- отличный на фото, даже,скажу и на Стронг Голд не похож. У меня всегда он сначала шел трубочкой,потом лист разворачивался.
Вы ведете подкормку растений?
Вы в этом году пробуете выращивать методом гидропоники? Для этого, как понимаю , и второй этаж сооружен.
Последний раз редактировалось Tata11 Пт фев 07, 2014 6:45 am, всего редактировалось 2 раза.
georgi-b83

Сообщение georgi-b83 »

Павел здравствуйте хочу у вас спросить у вас на фото тюльпаны в ящиках в два этажа стоят в теплице хватает ли света нижним тюльпанам и на втором этаже сорта быстрей не растут чем на первом в верху теплице теплей ??????
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

georgi-b83 писал(а):Ешё Вопрос кто сажал Happy Generation ша с высота его от 2см до 7см успеет вытянуться ??? и так же Parad высота его тоже от 2см до -7см ???
У меня Happy Generation 12-15 см
Милана

Сообщение Милана »

ВОПРОС: кто получал луковицу хаакмана. в сен.-октябрь 2013 было ли указано на этикетке сроки закладки на охлаждение?
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Выбираю бумагу для упаковки тюльпанов.Раньше заворачивал в белую упаковочную,в принципе все устраивает.Кто нибудь использовал парафинированную,пишут,что влагу не пропускает-может тюльпаны будут меньше обезвоживаться?Не прилипнут ли к такой бумаге лепестки при длительном хранении?
Закрыто