Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
- georgi-b83
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 5:03 pm
- Откуда: Казахстан
- georgi-b83
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 5:03 pm
- Откуда: Казахстан
Выгонкой занимаюсь в первый раз. К 14 февраля решил попробовать сделать несколько штук на пробу. Вырвал с луковицами и поставил храниться в погреб при температуре около 3С. Через пару дней достал и занес в комнату, буквально через полчаса тюльпаны по-раскрывались, ред пауэр так вообще стал как ромашка. Подскажите, правильно ли я понимаю это происходит именно из-за разницы температур? В комнате было коло 20С. Тюльпаны которые росли в комнате в горшочках к тому моменту еще не раскрылись. Перенес тюльпаны обратно в погреб, спустя сутки ред пауэр стоит такой же раскрытый. Закроется ли он? И как с бороться с таким быстрым раскрыванием? Ведь получается каждый кто принесет домой тюльпан с улицы получит через полчаса ромашку. Быть может я срезал тюльпаны уже на поздней стадии? Как везде пишут срезать нужно на стадии начала окрашивания бутона, но посмотрев фото на этом форуме, у всех уже большие сформировавшиеся бутоны на момент срезки.
И посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации, сейчас стронг голд выглядит вот так

Планирую его срезать к 14му февраля (опять же боюсь срезать и ставить холод сейчас, потому что боюсь, что он дома в вазе по раскрывается сразу). Температура около 18-16С. Достоит ли? Или все таки срезать и убрать в холод?
Ред пауэр выглядит так. В какой стадии его нужно (или нужно было) срезать как на первой картинке или на второй? Или можно дать еще время?


И посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации, сейчас стронг голд выглядит вот так

Планирую его срезать к 14му февраля (опять же боюсь срезать и ставить холод сейчас, потому что боюсь, что он дома в вазе по раскрывается сразу). Температура около 18-16С. Достоит ли? Или все таки срезать и убрать в холод?
Ред пауэр выглядит так. В какой стадии его нужно (или нужно было) срезать как на первой картинке или на второй? Или можно дать еще время?


Почему если своя ,то многое объясняет ?Геннадій писал(а):georgi-b83исправить ничего нельзя. Это зависит от ряда причин. Луковица своя или голландская? Если своя то это многое объясняет.Кто знает что это такое и от чего можно ли что-то предпринять чтоб вылечить на кончиках бутона белые пятна сорт RED IMPRESION
Поконкретней можно ,просто интересно .
- georgi-b83
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 5:03 pm
- Откуда: Казахстан
Akim писал(а):Почему если своя ,то многое объясняет ?Геннадій писал(а):georgi-b83исправить ничего нельзя. Это зависит от ряда причин. Луковица своя или голландская? Если своя то это многое объясняет.Кто знает что это такое и от чего можно ли что-то предпринять чтоб вылечить на кончиках бутона белые пятна сорт RED IMPRESION
Поконкретней можно ,просто интересно .
НУ по конкретней у цветка вылезли на бутоне белые пятна на каждом лепестке вот фото если не увидели Луковицы заказывал в Голодании на хозяйстве ХАКМАН Цветы в первой фазе вылезли правда не все а примерно половина все как один красивые сильные рост до 60 см бокал порядка 8 см на сбор на четвертый сбор вылезли эти пятна
http://fotki.yandex.ru/users/georgi-b83 ... 59/?page=0
georgi-b83 писал(а):Akim писал(а):Почему если своя ,то многое объясняет ?Геннадій писал(а):georgi-b83 исправить ничего нельзя. Это зависит от ряда причин. Луковица своя или голландская? Если своя то это многое объясняет.
Поконкретней можно ,просто интересно .
НУ по конкретней у цветка вылезли на бутоне белые пятна на каждом лепестке вот фото если не увидели Луковицы заказывал в Голодании на хозяйстве ХАКМАН Цветы в первой фазе вылезли правда не все а примерно половина все как один красивые сильные рост до 60 см бокал порядка 8 см на сбор на четвертый сбор вылезли эти пятна
http://fotki.yandex.ru/users/georgi-b83 ... 59/?page=0
Компания Хакман продает луков не обязательно из своего хозяйства , на эту торговую марку работают очень много "мелких " фермеров и не только в голлан ,поэтому не обольщайтесь что вам пришлют самую лучшую луков из Голландии ,она может быть откуда угодно .
Хаккман прекрасный коммерсант ,заключает договора с фермерами и выкупает у них луков ,красиво упаковывает ,немного наценяет и продает всем нам .По большому счету он барыга-спекулянт, но я уважаю его потому как он нас всех заставил о себе говорить .
- georgi-b83
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 5:03 pm
- Откуда: Казахстан
Да я где то слышал что он скупает у фермеров но когда звонил Юрию Петричко типо он заверял что все их луковицы и.т.д.и.т.пAkim писал(а):georgi-b83 писал(а):Akim писал(а): Почему если своя ,то многое объясняет ?
Поконкретней можно ,просто интересно .
НУ по конкретней у цветка вылезли на бутоне белые пятна на каждом лепестке вот фото если не увидели Луковицы заказывал в Голодании на хозяйстве ХАКМАН Цветы в первой фазе вылезли правда не все а примерно половина все как один красивые сильные рост до 60 см бокал порядка 8 см на сбор на четвертый сбор вылезли эти пятна
http://fotki.yandex.ru/users/georgi-b83 ... 59/?page=0
Компания Хакман продает луков не обязательно из своего хозяйства , на эту торговую марку работают очень много "мелких " фермеров и не только в голлан ,поэтому не обольщайтесь что вам пришлют самую лучшую луков из Голландии ,она может быть откуда угодно .
Хаккман прекрасный коммерсант ,заключает договора с фермерами и выкупает у них луков ,красиво упаковывает ,немного наценяет и продает всем нам .По большому счету он барыга-спекулянт, но я уважаю его потому как он нас всех заставил о себе говорить .
БАРЫГИ НУ БАРЫГИ