Татушка писал(а):Да,я это уже поняла.Но,нога не тонкая ,крепкая,размер бутона 6-7 см.Тата11,подскажите,что с моей Канастой,почему лист заворачивается?
У меня тоже в этом году на некотрых сортах завернулся лист, в том числе на династи.
Татьяна, не нравится цветку что-то.Это реакция растения .
Я уже и в Голландию звонила и наших форумчан пытала. Однозначного ответа нет.
В инете вычитала,что от недостатка воды, в другом источнике- от избытка азота,дефицита микроэлементов.
Но в моем случае- все не подходит.
Кстати, у вас не на всех растениях завернулся лист, а только с края ящика. Не сухо им?
Tata11 писал(а):
Очень длинная нога получиласьу Династи. Вы переохладили этот ранний сорт
У меня у Строн Голда тоже длиннючая - сажала 10.10, выставила 26.01. И вообще 0 он у меня страшилка крученая.
А у Канасты и у Фабио у меня тоже лист выворачивался, но потом почти на всех поднялся на место. Первый раз вывернулся прям - через пару минут после полива.... Сейчас два пока остались завернутые, надеюсь тоже встанут на место. Мне не нравиться, но я особо не переживала.
Я предполагала,что от недостатка влаги и от резкого перепада температур.У нас в 26 градусный мороз 2суток не было света и газа.Температура резко упала с+ 17 до +9,я в ту неделю не поливала,грунт был влажный.А после полива лист начал заворачиватьсяhttp://radikall.com/images/2014/02/13/8Uxeb.jpg.Грешу на этот сбой,хотя на остальных сортах такого нет.Это стронг.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
У меня у Строн Голда тоже длиннючая - сажала 10.10, выставила 26.01. И вообще 0 он у меня страшилка крученая.
А у Канасты и у Фабио у меня тоже лист выворачивался, но потом почти на всех поднялся на место. Первый раз вывернулся прям - через пару минут после полива.... Сейчас два пока остались завернутые, надеюсь тоже встанут на место. Мне не нравиться, но я особо не переживала.
А у кого-то есть хороший Стронг? Мой с самогоначала мне не нравился, шел на тонкой ноге, котрая вытягивается непомерно.
А у кого-то есть хороший Стронг? Мой с самогоначала мне не нравился, шел на тонкой ноге, котрая вытягивается непомерно.
у нас хороший, правда лук видно недоохлажденный,луковица 14+, высота цветка 40-45, вчера начали его срезку, лист упругий бутон днем не раскрывается, очень я им доволен не под стать голден параду:-) на днях выложу фото. Начали срезку династи. Высота цветка 40-45 см, днем тоже не раскрывается, цвет оболденный, правда бутон маловат.
Tata11 писал(а):
у нас хороший, правда лук видно недоохлажденный,луковица 14+, высота цветка 40-45, вчера начали его срезку, лист упругий бутон днем не раскрывается, очень я им доволен не под стать голден параду:-) на днях выложу фото. Начали срезку династи. Высота цветка 40-45 см, днем тоже не раскрывается, цвет оболденный, правда бутон маловат.
У меня стронг тормоз. Отстает на неделю - сейчас 20 -25 не больше. Лук был хороший но сами растения какие то тощие, может еще нарастут. Хорошо что перестраховалась и взяла половину жан ванеса.
Интересно так что все таки раньше зацветает фабио или девенпорт. Фабио у меня сейчас 15-18 а вот девенпорт 20-25 и растет он быстрее, но помню кто то писал что фабио раньше цветет, но пока он мне совсем не нравится